Краснуха при беременности

старше одного года
Беременность и краснуха

У меня восьмая неделя беременности. Узнала, что результаты анализа на краснуху находится на грани нормы. Врач сказала, что, возможно, в начале беременности я бессимптомно отболела краснухой. Мама утверждает, что краснухой я переболела в детстве. Я в панике.



A Если вы переболели краснухой в детстве, нет гарантии, что заболевание не повторится, так как с возрастом под влиянием различных вредных воздействий иммунитет к этому заболеванию может снизиться. Есть смысл сдать анализ на краснуху еще раз. Присутствие иммуноглобулина G в крови свидетельствует о наличии иммунитета к краснухе. Признаком первичного заражения краснухой является присутствие в крови иммуноглобулина М и увеличение его содержания в крови, когда вы сделаете анализ еще через 2 недели.

Во многих лабораториях принято давать не цифровые значения присутствия иммуноглобулинов, а термины «положительно» и «отрицательно». Если анализы на наличие IgМ и IgG — отрицательные, это означает, что иммунитет к краснухе отсутствует. Если IgМ присутствует в крови, а IgG — отсутствует, или если анализы на наличие как IgМ, так и IgG показывают положительные результаты, то это означает, что вы находитесь в острой или подострой фазе заболевания. Если результат анализа на наличие IgМ отрицательный и при этом на IgG — положительный, значит, у вас есть достаточный иммунитет к этому заболеванию и оснований для беспокойства нет.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.