Глюконат кальция при беременности

старше одного года
Недостаток кальция при беременности

Врач порекомендовала мне принимать глюконат кальция во время беременности. Но я слышала, что он плохо усваивается. Так ли это?



A Если вы будете принимать только препараты кальция, то, действительно, рискуете потратить время и средства впустую. А все потому, что этот элемент усваивается только тогда, когда в организм в достаточном количестве поступают витамины С, D, Е, витамины группы В, а также минеральные вещества магний и фосфор. Все они помогают усвоению необходимого вам макроэлемента. Без них кальций переходит в нерастворимую форму и накапливается в мягких тканях и суставах.

Чтобы грамотно восполнить недостаток этого элемента, вы можете наряду с препаратами кальция принимать витамины и минеральные вещества в различных формах. Однако пить много разных таблеток в течение дня неудобно, да и невыгодно. Решить проблему может витаминный комплекс для беременных, в котором все вещества подобраны так, что усваиваются наиболее быстро и легко. Какой именно комплекс выбрать, посоветует акушер-гинеколог. Не приобретайте витамины по принципу «чем больше — тем лучше» из-за риска появления аллергии и симптомов гипервитаминоза.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.