Грипп при беременности?

старше одного года
Грипп при беременности на ранних сроках

Я работаю, до декретного отпуска осталось совсем немного, а у нас в отделе два человека заболели гриппом и еще один кашляет. Что делать, чтобы не поймать инфекцию?



A Беременным во время эпидемии гриппа лучше не посещать места скопления людей. Но если такой возможности нет, примите меры предосторожности:

НОСИТЕ МАСКУ. Даже если вам кажется, что вы выглядите не совсем привлекательно в марлевой повязке, пренебрегите соображениями красоты, когда кто-то из ваших родных или коллег заболел гриппом.

ФИТОТЕРАПИЯ. Запах обыкновенного чеснока способен «отпугнуть» зловредных возбудителей инфекции. Расставьте в доме несколько блюдечек с нарезанными зубчиками этого растения, добавьте его и в свой рацион.

ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ. Этот препарат безвреден для будущего малыша. Оксолиновая мазь, нанесенная на кожу вокруг ноздрей, является своеобразным барьером для проникновения вирусов.

ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ. Обязательно укрепляйте иммунитет. Этому способствуют занятия спортом, здоровый образ жизни, сбалансированное питание и прием поливитаминов, рекомендованных врачом.

Если же, несмотря на все усилия, вы чувствуете, что заболеваете, не нужно впадать в панику. Эмоциональный стресс не лучшим образом скажется на иммунной системе. Обильное теплое питье (лучше щелочное, такое как минеральная вода с молоком, чай или морс), полоскание горла и щадящий режим помогут организму справиться с инфекцией на начальном этапе. Обязательно вызовите врача, чтобы он смог уточнить диагноз и тяжесть заболевания, а также дать вам квалифицированные рекомендации о возможности приема медикаментов.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.