Выпадение части влагалища

старше одного года

Жду 2-го ребенка. Предыдущие роды были травматичными — много разрывов, которые неудачно зашили. Сейчас в ужасе заметила выпадение части влагалища. Что делать? Как рожать? Чем это грозит?



A Анна Евгеньевна Пенкина, акушер-гинеколог, ЛДЦ «АРТ-Мед»: Во время беременности происходит увеличение в объеме мышечных и соединительнотканных элементов стенок влагалища, усиливается их кровоснабжение, наблюдается застойное венозное полнокровие. Из-за этого они становятся легкорастяжимыми, более рыхлыми. В вашем случае действительно возможно опущение стенки влагалища в результате вышеизложенных процессов, так как мышечно-соединительнотканнный каркас ослаблен травмами и рубцовыми изменениями в процессе первых родов. Необходимо, чтобы вас осмотрел врач акушер-гинеколог.

Обычно в таких случаях лечение не требуется, и роды проходят в срок и через естественные родовые пути. После родов понадобится наблюдение или даже пластическая операция на стенках влагалища. Сейчас вам необходимо максимально ограничить нагрузку на ноги. Не должно быть избытка жидкости в организме, «лишнего» веса (прибавка не более 300 г в неделю), недопустимы запоры. В течение дня чаще отдыхайте с приподнятыми ногами. Длительные пешие прогулки не рекомендуются, но и постельный режим тоже не подойдет. Нужны умеренные физические нагрузки с перерывами на отдых.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.