Прокладки или марля?

старше одного года
Прокладки для рожениц

Гинеколог меня уверяет, что сразу после родов нельзя пользоваться обычными прокладками, а только стерильной ватой и марлей. Почему?



A Взгляд на правила соблюдения личной гигиены в разных роддомах различен. Где-то уже «перешли» на современные прокладки, где-то по старинке заставляют женщин использовать марлю и пеленки. Причем достаточных оснований для отказа от новшеств не предоставляется. Единое требование к средствам интимной гигиены после родов — чтобы материал не разрушался при ношении и трении о тело.

Вата и прокладки с пушащимся, расслаивающимся верхним слоем исключаются, особенно при разрывах промежности и половых губ, когда прокладка будет контактировать с раневой поверхностью. Верхний слой гигиенического средства должен быть максимально прочным, как у большинства прокладок с сетчатой поверхностью (dry net).

Возможность использования прокладок в роддоме вы можете выяснить еще до родов, когда будете выбирать место рождения ребенка, заключать контракт на обслуживание. Тогда же вы можете оговорить условия пребывания в стационаре и возможности использования домашней одежды и персональных гигиенических средств.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.