Почему болят коленные суставы после родов?

старше одного года
Почему болят колени?

Во время беременности у меня стали болеть суставы, в частности коленные. Может ли это быть оттого что я занимаюсь фитнесом?



A В организме женщины во время беременности увеличивается содержание гормона релаксина, который размягчает связки суставов. Это необходимо для того, чтобы во время родов связки таза были более эластичными, что позволит ребенку легче и быстрее появиться на свет. Однако релаксин действует не только на связки таза, но и на другие суставы — локти, колени, плечи и т.д. А если учесть, что вес будущей мамы довольно быстро растет, то и нагрузка на ослабевшие суставы тоже возрастает. Однако это не означает, что нужно прекратить занятия шейпингом. Посильная тренировка пойдет только на пользу.


  • Если вы заметили, что во время или сразу после занятий, дискомфорт в суставах увеличивается, прекратите занятия и посоветуйтесь с доктором.

  • Не увлекайтесь комплексными упражнениями, такими, как приседания или становая тяга.
    Если вы используете дополнительный вес, то помните, что во время беременности его следует снизить.

  • Не выполняйте упражнения лежа на спине, особенно во второй половине беременности, даже если вам кажется, что так вы снижаете нагрузку на суставы.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.