Нужны ли антибиотики?

старше одного года

Всегда ли после кесарева необходим курс антибиотиков? Беспокоюсь, что если роды пройдут путем кесарева сечения, то из-за антибиотиков отложится начало грудного вскармливания и кроха не получит ценного молозива.



A Это зависит от причин, по которым вам была проведена операция. Кесарево может быть проведено планово или по экстренным показаниям. Во первом случае, когда мама заблаговременно обследована и подготовлена к операции, антибактериальная терапия, как правило, не проводится. Хотя в единичных случаях данной категории родильниц однократно внутривенно может вводиться профилактическая доза антибиотика (уже после извлечения новороженного из матки и перерезания пуповины).

При проведении операции кесарева сечения по экстренным показаниям (неэффективные схватки, несоответствие размеров плода и таза роженицы, выпадение пуповины, острое кислородное голодание плода и др.) нередко назначают антибактериальную терапию. В данном случае широко используются антибиотики пенициллинового ряда как менее токсичные и обладающие широким спектром действия. Во время проведения такой терапии кормление грудью возможно, если ваше состояние позволяет это делать.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.