Как избежать «разрезов»?

старше одного года
Разрезы при родах

В последнее время (4–5 лет) в нашем роддоме разрезают промежность почти всем роженицам, так как это, по словам врачей, облегчает процесс родов самим женщинам. Но неужели без этого нельзя обойтись? Существуют ли средства от разрывов?



A При хорошей эластичности тканей у женщины никаких разрывов во время родов не происходит. Играет роль и вес плода. Эпизиотомия (разрез) делается для того, чтобы избежать разрыва промежности, так как соединить (зашить) края «резаной» раны гораздо легче, и заживает она быстрее. Бывают ситуации, когда эпизиотомия осуществляется для ускорения второго периода родов по показаниям врачей (недоношенность, урежение частоты сердечных сокращений плода, тазовое предлежание и т. д).

Выберите доктора, которому доверяете, поговорите с ним о ваших страхах и в родах всецело положитесь на его решение. Конечно, специальные меры, например, массаж промежности, использование натуральных масел, контрастный душ, помогая увеличить эластичность тканей, тоже способствуют естественному проведению родов, без эпизиотомии.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.