Иглоукалывание во время беременности

старше одного года
Иглоукалывание при беременности

Я на 36 неделе беременности. Врач предложил мне делать иглоукалывание. Четыре сеанса — 1 раз в неделю за 4 недели до родов. Сказал, что это помогает при родах, сокращает их течение до 2–3 часов. Не навредит ли это малышу?



A Главное, чтобы у вашего врача был большой практический опыт в данной области. И не просто опыт, а чтобы он знал особенности ведения процедуры для беременной женщины. Иглоукалывание действительно облегчает боли при сватках. Но применять этот метод для сокращения времени процесса родов очень опасно.И для мамы, и для малыша.

Роды, произошедшие за 2–3 часа, в медицинской терминологии называются «стремительными». Ребенок не успевает за такое короткое время адаптироваться к процессу изгнания из матки и к новым условиям жизни. В результате кроха испытывает колоссальные перегрузки, преодолевая путь в этот мир. Процент родовых травм и по-следующих осложнений у таких детей гораздо выше, чем у малышей, родившихся за оптимальное время — для первых родов это 10–12 часов, а для повторных — 6–8 часов.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.