Смех продлевает жизнь?

старше одного года

Говорят, искренний смех продлевает жизнь… Правда ли это?


ответ: Да, это действительно так. Существует несколько механизмов положительного воздействия смеха на человеческий организм.

веселая гимнастика
Смех — отличная гимнастика. И не только для мышц лица, но и для органов дыхания и пищеварения. Расправляются бронхи и легкие, освобождаются дыхательные пути, кровь лучше обогащается кислородом.
Во время смеха мозг вырабатывает большое количество эндорфинов, которые с легкостью борются с депрессией и тревожностью. Именно они побуждают нас к активным действиям/
Во время искреннего смеха замедляется выделение в кровь гормонов стресса. У организма появляется возможность собраться с силами и освободиться от «негативных шлаков», что ему не удается во время непрекращающихся отрицательных эмоций.
Даже нервный смех, часто сопутствующий эмоциональному срыву, носит защитную функцию. Она заключается в снятии напряжения, которое возникает при борьбе психики с травмирующими переживаниями. Поэтому не одергивайте человека в такой ситуации, дайте ему высмеяться до конца. В противном случае произойдет застой негатива, который может вылиться в агрессивное поведение или депрессию.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.