Я на солнышке лежу…

старше одного года

«Будущей маме лучше избегать воздействия прямых солнечных лучей. В связи с гормональными изменениями ее кожа становится особенно чувствительной к воздействию ультрафиолета. В результате могут появиться веснушки и пигментные пятна на лице, так называемая «маска беременности».

Поэтому загорайте только утром до 10 часов и вечером после 17, когда светило не активно. И обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами», — советует Ольга Ганелина, врач-дерматолог лаборатории Vichy.

pe-216-0298



На защите!
При выборе крема, лосьона или спрея обратите внимание на степень его защиты, так называемый SPF (Sun Protection Factor). Чем он выше, тем меньше вы рискуете получить солнечный ожог. Будущей маме следует выбирать самый высокий фактор — от 25 до 50 единиц. Наносить его на кожу нужно как минимум за 20 минут до выхода на солнце и регулярно обновлять — каждые два часа. Даже если на солнцезащитном средстве написано, что оно водостойкое, после купания в море или бассейне мажьтесь им снова. Приняв солнечные ванны, используйте молочко или спрей после загара. Они успокоят вашу кожу и предотвратят появление сухости.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.