Беременность по правилам

старше одного года
Норма веса во время беременности

Увеличение веса. Если у вас нормальный вес, то во время беременности вы можете поправиться на 12–15 кг, при недовесе — на 13–18, а при избыточном весе — на 7–12 кг.


im30_21685


Во время первого триместра вес увеличивается минимально, всего на 1,5–2,5 кг, а вот во втором и третьем триместрах каждую неделю вы будете поправляться на полкилограмма. Обо всех изменениях в весе сообщайте гинекологу.

Энергетическая ценность продуктов питания Увеличьте калорийность суточного рациона на 300 ккал в день во время второго и третьего триместров.

Осторожно! В целях профилактики листериоза не ешьте сырые продукты, непастеризованные сыры, например, фету, бри, камамбер, дор-блю. Лучше всего заменить их на твердые сорта или плавленные сыры. Исключите из своего меню сырые или недоваренные продукты животного происхождения: мясо, суши, морепродукты и яйца. Не употребляйте сорта рыбы с чрезмерным содержанием ртути — рыбу-меч, акулу, королевскую макрель и кафельник. Не увлекайтесь моллюсками и рыбными консервами. Норма для вас — 340 г в неделю. Откажитесь от вредных привычек — курения, алкоголя и наркотиков. Ни в коем случае не принимайте без назначения врача лекарственные препараты.

Витамины Для здоровья будущей маме и малышу витамины и минералы просто необходимы. Врач обязательно порекомендует вам тот или иной препарат, а также назначит индивидуальную суточную норму.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.