О чем молчат гинекологи? Фиброз матки

старше одного года
О чем молчат гинекологи? Фиброз матки

Боль во время месячных и длительные кровотечения — не повод откладывать визит к врачу. Подобные недомогания могут оказаться симптомами более серьезных заболеваний!

Бежать к врачу с любой мелочью? Зачем? Когда можно надеть теплый халат и свернуться уютным калачиком на кровати? Это, может, и выход из положения, но не более чем на один вечер! Если же эти боли затягиваются на несколько дней, необходимо обратиться к врачу.

«Когда речь заходит о гинекологических проблемах, очень многие женщины действуют по принципу «лопни, но держи фасон», — говорит руководитель Центра изучения гинекологических заболеваний в Родчестере ФРЕД М. ХАВАРД. — Помните, что игнорировать эти состояния очень опасно!» 

 Дело в том, что, если на запущенной стадии вы все-таки решитесь пойти к врачу, получить адекватное лечение будет непросто: симптомы могут быть довольно расплывчатыми и их легко спутать со сходной картиной других заболеваний.

В результате врачам могут потребоваться годы, чтобы поставить точный диагноз. Поэтому чем раньше вы займетесь вашим здоровьем, тем лучше!

Долгие проводы

Жалоба: тяжело протекающие или болезненные месячные протяженностью более семи дней, чувство тяжести внизу живота. Спросите доктора про фиброз матки. Возможно, вы входите в те 40% женщин, которые страдают от фиброза — состояния, при котором на стенке матки появляются доброкачественные новообразования или, проще говоря, кисты.

«Мнение о том, что фиброзы — прерогатива женщин старшего возраста, ошибочно, — говорит руководитель группы лечения фиброзов Калифорнийского университета БРЮС МАК-ЛУКАС. — На самом деле, чаще всего это заболевание диагностируется у женщин в возрасте от 30 до 40 лет». Обычно кисты вырастают до размера 4 см в диаметре, но бывает, что они могут увеличиться до размеров среднего грейпфрута.

«Кисты могут быть причиной обильных кровотечений при месячных, поскольку они раздражают стенки матки, что может привести к анемии, — продолжает Брюс Мак-лукас. — Если же кисты разрастаются и перекрывают выход фаллопиевых труб или родового канала, следствием может стать вторичное бесплодие, выкидыши на ранних сроках или преждевременные роды».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.