Как сохранить фертильность

Услышать дагноз «бесплодие» не готова ни одна женщина — ни счастливая многодетная мать, ни отчаянная карьеристка-одиночка. Способность к деторождению является барометром общего здоровья женщины в течение ее репродуктивного возраста, независимо от того, планирует ли она иметь детей или нет. Что влияет на фертильность и как ее продлить — комментируют эксперты.

Лишний вес — защита от себя

Иногда ненужные килограммы не уходят потому, что мы… не хотим их отпускать. На пути к снижению веса стоят невидимые барьеры, которые возводит наше подсознание. Отыскать способы их преодоления — основная задача тех, кто действительно хочет изменить себя, считает практикующий психолог Марина Лихачева.

9 способов уберечь себя и своих близких от инсульта

Инсульт стремительно молодеет. И если люди в преклонном возрасте склонны более бдительно относиться к своему самочувствию, то большинство молодых людей, по-прежнему, считают, что риск инсульта к ним не относится. Это опасное заблуждение: факторы риска инсульта имеются у многих пока еще здоровых людей. Дмитрий Напалков, д.м.н., профессор кафедры факультетской терапии № 1 лечебного факультета ФГБОУ ВО «Первый МГМУ имени И.М.Сеченова» Минздрава РФ рассказывает о способах профилактики инсульта.

Как снизить риск тромбоза

О таком заболевании, как тромбоз, наверняка слышал каждый, но очень многие думают, что эта «болезнь пожилых» и их уж точно не касается. Но задуматься о здоровье своих сосудов необходимо как можно раньше!

Почему не действуют лекарства, и как повысить их эффективность

Вряд ли кто-то из нас глотает таблетки «всухомятку». Но, когда нам надо срочно принять препарат, мы запиваем его тем, что под руку попадется. Будь то молоко, сок, сладкая газировка или даже шампанское. Однако нельзя недооценивать влияние жидкости на лечебный эффект таблетки.

7 питательных веществ для укрепления иммунитета

Парадоксально, но факт — люди могут спокойно обходиться без лекарств. Да-да, вообще без них. Дело в том, что самая надежная защита от всех болезней скрывается внутри нас — это иммунная система.