9 пунктов сердечной диеты

Сердце — очень хрупкая вещь: оно бьется. Причем бьется в собственном ритме, как заведенное, подтверждая пословицу, которая гласит, что ему не прикажешь. Но вы можете помочь ему не сбиться с ритма, достаточно внести небольшие коррективы в свой ежедневный рацион.

3 способа избежать зимней прибавки в весе и даже похудеть

Предлагаем перехитрить всех врагов стройности — от плохой погоды до бабушкиных пирогов. Специалисты советуют использовать тактику тройной обороны: преодолейте естественное стремление организма делать запасы на зиму, обеспечьте себе достаточное количество солнечного света и регулярно занимайтесь кардио- и силовыми упражнениями, чтобы оставаться в форме и поддерживать обмен веществ на высоком уровне.

Как бороться с лишним весом при скачках давления

Широкая кость, генетика, «неправильный обмен веществ»… Все это лишь отговорки для того, чтобы оправдать нежелание заниматься собственным телом и корректировать вес. Нередко к ним добавляется еще одна: «У меня давление». Наши эксперты уверены, что это состояние не дает вам индульгенции от рационального питания и занятий спортом.

Аллергия на холод: кто в зоне риска?

Она начинается, когда дунул легкий ветерок или температура за окном опустилась ниже 0 С. Приступы кашля, насморк, слезы, головная боль, отечность, зуд, резкие скачки давления... Аллергия? Да, но не обычная.

Как наши эмоции влияют на скорость метаболизма

Быстрый метаболизм и позитивный настрой — это то, о чем мечтает каждая из нас, и последние научные данные доказывают, что дорога к этим целям ведет одна. 

Холода —не беда!

Она начинается, когда дунул легкий ветерок или температура за окном опустилась ближе к 0. Приступы кашля, насморк, слезы, головная боль, отечность, зуд, резкие скачки давления...Аллергия? Да, но не обычная.