Дыхательная гимнастика для иммунитета

Очень важное значение в вопросе повышения иммунитета имеют дыхательные тренировки. Специалисты рекомендует самые разные дыхательные практики, однако, по мнению большинства, самой простой и эффективной является методика гипоксического дыхания.

Почему не действуют лекарства, и как повысить их эффективность

Вряд ли кто-то из нас глотает таблетки «всухомятку». Но, когда нам надо срочно принять препарат, мы запиваем его тем, что под руку попадется. Будь то молоко, сок, сладкая газировка или даже шампанское. Однако нельзя недооценивать влияние жидкости на лечебный эффект таблетки.

Тайный враг: как распознать диабет

О проявлениях диабета знают многие. Но есть состояние, которое называют предиабетом. Важно вовремя распознать незаметного врага, совершающего диверсию против вашего здоровья.

Знаки тела: как понять свой организм и усмирить боль

Боль – это не только неприятные ощущения, от которых мы стремимся поскорее избавиться. Это своеобразный «язык» нашего тела, которое таким образом отчаянно сигнализирует о неполадках. Наша «карта» поможет вам лучше понять свой организм и «усмирить» боль. По крайней мере, до похода к врачу.

 

Мигрень разрушает семьи

Согласно последним опросам, 37% респондентов отметили, что наличие мигрени у одного из супругов создает затруднения в браке и становится причиной разногласий в семье

Мозг: тотальная перезагрузка

Вы знаете, что после жесткой тренировки телу необходимо дать время на восстановление — это обязательная составляющая успеха. Новые исследования показывают, что мозг также нуждается в отдыхе. Перед вами секрет продуктивной умственной отключки и объяснение, почему это сделает вас более здоровой и счастливой!