ЭКО сегодня и ЭКО 10 лет назад — что изменилось?

Cегодня репродуктивная медицина сделала огромный шаг вперед. Благодаря развитию технологий репродуктивной медицины, осложнения, связанные с процедурой, практически исчезли — их частота сегодня ничтожно мала и составляет всего 0,01% от общего количества циклов.

Диета для сердца

Не секрет, что наследственные факторы влияют на развитие заболеваний только на 16%. А 50% обусловлены тем образом жизни, который мы ведем. Так что же изменить уже сейчас, чтобы сохранить здоровье сердца на долгие годы?

Что влияет на наш слух

Нам, женщинам, повезло: мы точнее, чем мужчины, воспринимаем высокие звуки, лучше различаем тональности и интонации. Вдобавок женский слух не притупляется до 38 лет, а у мужчин этот процесс начинается уже с 32 лет. Так что же вредит нашему слуху и как сохранить его в целости и сохранности?

7 правил для защиты зрения ребенка

Исследования, проведенные компанией Signify показали: более половины респондентов – 52% – признали, что беспокоятся за глаза своих детей. Эти данные имеют особое значение в контексте других оценок: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что к 2050 году каждый второй человек в мире будет страдать от близорукости. Как же можно сохранить зрение ваших детей?

Иммунитет: где взять силы на защиту от болезней?

Считается, что в нашем теле есть несколько типов энергии, одна из которых – вей ци – призвана защищать нас от заболеваний, генерировать иммунный ответ. Где взять эту энергию, и как заставить ее эффективно работать? Рассказывает Анна Владимирова, врач, специалист по китайской медицине, основательница Школы оздоравливающих практик Wu Ming Dao.

Жить без боли!

Причины ревматоидного артрита до сих пор неизвестны, а заболеть им можно в любом возрасте. Но статистически чаще он поражает женщин активного возраста (по данным Института ревматологии средний возраст начала болезни – 47-49 лет). Но часто диагноз ставится и в более раннем возрасте – 20-30 лет.