Кэти Уилкокс о реальной любви к своему телу

Кэти не понаслышке знает, что такое эффект йо-йо и «американские горки» с весом. «Я выросла на фаст-фуде. Это быстрая и дешевая еда», — рассказывает Уилкокс. В колледже она подсела на эту «диету», и забросила занятия спортом, а потому за первый же год учебы набрала более 12 кг. К последнему курсу она уже носила 50-й размер одежды.

Чисто женские упражнения

До сих пор краснеете при упоминании о женской интимной гимнастике? Пора подойти к вопросу с медицинской точки зрения: понять, как все эти изыски работают, кому нужны, кому нет, и что ждать от занятий. (И как вообще заниматься!) Рассказывает Анна ВЛАДИМИРОВА, врач, основательница Школы оздоравливающих практик Wu Ming Dao.

Лишний вес — защита от себя

Иногда ненужные килограммы не уходят потому, что мы… не хотим их отпускать. На пути к снижению веса стоят невидимые барьеры, которые возводит наше подсознание. Отыскать способы их преодоления — основная задача тех, кто действительно хочет изменить себя, считает практикующий психолог Марина Лихачева.

9 пунктов сердечной диеты

Сердце — очень хрупкая вещь: оно бьется. Причем бьется в собственном ритме, как заведенное, подтверждая пословицу, которая гласит, что ему не прикажешь. Но вы можете помочь ему не сбиться с ритма, достаточно внести небольшие коррективы в свой ежедневный рацион.

Как снизить риск тромбоза

О таком заболевании, как тромбоз, наверняка слышал каждый, но очень многие думают, что эта «болезнь пожилых» и их уж точно не касается. Но задуматься о здоровье своих сосудов необходимо как можно раньше!

Как бороться с лишним весом при скачках давления

Широкая кость, генетика, «неправильный обмен веществ»… Все это лишь отговорки для того, чтобы оправдать нежелание заниматься собственным телом и корректировать вес. Нередко к ним добавляется еще одна: «У меня давление». Наши эксперты уверены, что это состояние не дает вам индульгенции от рационального питания и занятий спортом.