8 способов провести каникулы в городе с пользой для здоровья!

Вместе с экспертами Shape создаем идеальные условия для жизни и работы в городской среде!

Средство от всех болезней

Шалит сердце, часто болит голова, не можете по утрам поднять себя с постели? Возможно, вам просто не хватает селена. Как восполнить недостаток этого по-настоящему драгоценного для организма микроэлемента?

Открываем тайник души

Вся наша эмоциональная и психическая жизнь хранится в тайниках души в виде мыслей, переживаний, воспоминаний. Одни лежат там «про запас», на всякий случай, безвредные и ненужные, как валенки летом. Но есть и другие — ядовитые и опасные. Они способны отравить все вокруг нас...

Негативные мысли - неприятности со здоровьем

Откуда приходят болезни? Они, бесспорно, передаются по наследству, их провоцируют сезонные эпидемии и плохая экология. Но существует и другое мнение: причина многих неприятностей со здоровьем - негативные мысли. Насколько оно убедительно, решайте сами...

Точный выстрел: радикулит

Радикулит, считавшийся прерогативой стариков, значительно помолодел. А подхватить его легче всего с первым дуновением коварного весеннего ветерка.

Натощак и с котом: что нужно знать об анализах и подготовке к ним

Мифы о подготовке к лабораторным исследованиям и интерпретация их результатов переполняют интернет. Сегодня многие анализы не требуют строгой явки натощак, а результаты могут быть готовы через несколько часов. Ирина Мартиросова, врач, руководитель службы клиентского сервиса Центра молекулярной диагностики (CMD), рассказывает как и когда сдавать анализы и что делать, если вы хотите самостоятельно следить за здоровьем.