Как укротить стресс?

Неприятности дома и на работе, уход близкого человека, пережитая трагедия причиняют нам не только моральные, но и физические страдания. Мы не можем застраховаться от ударов, уготованных судьбой, но справиться с их последствиями — в наших силах.

Прощай, бессонница

Если каждое утро вы просыпаетесь бодрой, веселой и «готовой к бою» — смело перелистывайте страницу, эту статью вам читать ни к чему. Но, скорее всего, вы принадлежите к тем миллионам жителей планеты, которых звон будильника всегда застает врасплох.

Как все успевать и не уставать?

Чтобы все успевать, не уставать ни на работе, ни дома, нужно победить сезонную хандру и депрессию. Советы психологов и ученых помогут одержать победу над плохим настроением.

Мнимый больной: как избавиться от ипохондрии

Утверждение «Болеть плохо, а быть здоровым — хорошо» — истина, не требующая доказательств. Исходя из этой аксиомы, люди и заботятся о своем здоровье, при необходимости прибегая к помощи врача. Чаще всего обеспокоенность собственным самочувствием оправданна и вызвана реальными причинами. Но иногда повышенная мнительность может разрушить жизнь.

Кто не спит, тот ест. Почему?

Когда его не хватает, замедляется рост мышечной массы и появляется зверский аппетит. Нет его — и напрочь исчезают все желания. Итак, поговорим о сне.

Эффект бабочки: страдаете ли вы йододефицитом

Вас беспокоят вялость и апатичность, повышенная сонливость и утомляемость, да и состояние вашей кожи далеко от совершенства? Самое время проверить, не попали ли вы в число тех самых 30% людей, которые страдают йододефицитом.