Все, что вы хотели знать о дисбактериозе

В кишечнике человека обитает свыше 1000 видов бактерий и других живых микроорганизмов. Они отвечают за многие важные функции кишечника: пищеварительную, иммунную, бактерицидную и другие. Совокупность этих микроорганизмов называется кишечной микрофлорой. Когда в организме все в порядке, микрофлора сбалансирована, а бактерии исправно выполняют свою «работу», мы просто не замечаем этого. К сожалению, бывают ситуации, когда баланс микрофлоры по тем или иным причинам нарушается.

Бархатный сезон: красивое тело для тех, кто еще не успел отдохнуть

Наступила осень, но отдохнуть наверняка успели еще не все. Если до вашего заветного отдыха осталось меньше месяца, а вы все еще так и не приобрели желаемых форм, самое время взяться за себя и свое тело. Расспросили блогера Юлию ЭНХЕЛЬ о том, как быстро привести вернуться в форму.

5 причин завести собаку

Если у вас нет домашнего питомца, поспешите обзавестись собакой! Как оказалось, этот четвероногий друг не только скрасит одиночество, но и улучшит состояние здоровья своего владельца, а также поможет ему достичь наилучших успехов в фитнесе.

Синее море, чистый воздух: отпуск для аллергика без помех

Сменить обстановку на время отпуска хочется всем, и аллергики – не исключение, но им выбор даётся гораздо тяжелее: кто знает, а вдруг в другом городе или стране болезнь примется атаковать с удвоенной силой? Что делать, если отдохнуть нужно, а портить отпуск насморком не хочется? 

Солнце, море, пляж... Как выжить в отпуске!

Райский отдых, о котором мечтаешь весь год, обещает стать самым лучшим, неповторимым и незабываемым — при условии, что приняты все меры предосторожности.

Ключ к сонному царству

Хроническая бессонница может быть не только следствием многих недугов, но и сама по себе приводит к различным заболеваниям. Как вернуть спокойный и здоровый сон?