Боль - сигнал тревоги

Чувство боли знакомо каждому. Радостного в нем мало, но страдания не проходят напрасно. «Благословляю эти муки!» — воскликнул поэт. С медицинской точки зрения он был абсолютно прав.

Видеть всё: как снять глазное напряжение и сберечь зрение

Как обрести зоркость и снять напряжение глаз? Тренировка глазных мышц не требует специальных приборов, денег и времени. Эти упражнения занимают всего 10 минут в день, между тем их эффективность очевидна.

Основные болезни позвоночника и их профилактика

Остеохондроз, сколиоз, сутулость: SHAPE о 3-х самых распространенных проблемах, связанных со спиной!

5 новых фактов об иммунитете

Мы привыкли считать, что иммунитет — это результат закаливания, приема витаминов и различных средств, как натуральных, так и лекарственных. И отчасти это так. А как же наш образ жизни? Что насчет сна, отдыха, эффективности нашей рабочей деятельности? Влияние именно этих факторов на иммунитет изучают современные ученые и получают очень интересные результаты.

Легкое дыхание: практика ребефинга

Представьте себе, что каждый из нас обладает уникальным лекарством, способным за несколько минут избавить от стресса и усталости, одновременно успокаивать и тонизировать. Что это? Наше дыхание!

Как укротить стресс?

Неприятности дома и на работе, уход близкого человека, пережитая трагедия причиняют нам не только моральные, но и физические страдания. Мы не можем застраховаться от ударов, уготованных судьбой, но справиться с их последствиями — в наших силах.