Здоровье

Целебное рукоприкладство

«Мой парикмахер», «мой косметолог»… Для имиджа светской львицы этого уже недостаточно. Чтобы не ударить в грязь лицом и быть всегда на высоте, требуется еще и «мой массажист». И желательно не абы какой, а носитель тайного знания — владеющий экзотическими методиками и приемами. Впрочем, некоторые виды «неклассического» массажа нам вполне по силам освоить и самостоятельно.

Точный выстрел: радикулит

Радикулит, считавшийся прерогативой стариков, значительно помолодел. А подхватить его легче всего с первым дуновением коварного весеннего ветерка.

Боль - сигнал тревоги

Чувство боли знакомо каждому. Радостного в нем мало, но страдания не проходят напрасно. «Благословляю эти муки!» — воскликнул поэт. С медицинской точки зрения он был абсолютно прав.

Видеть всё: как снять глазное напряжение и сберечь зрение

Как обрести зоркость и снять напряжение глаз? Тренировка глазных мышц не требует специальных приборов, денег и времени. Эти упражнения занимают всего 10 минут в день, между тем их эффективность очевидна.

Основные болезни позвоночника и их профилактика

Остеохондроз, сколиоз, сутулость: SHAPE о 3-х самых распространенных проблемах, связанных со спиной!

5 новых фактов об иммунитете

Мы привыкли считать, что иммунитет — это результат закаливания, приема витаминов и различных средств, как натуральных, так и лекарственных. И отчасти это так. А как же наш образ жизни? Что насчет сна, отдыха, эффективности нашей рабочей деятельности? Влияние именно этих факторов на иммунитет изучают современные ученые и получают очень интересные результаты.