Любовь для крепкого иммунитета

23 апреля 2016
Любовь для крепкого иммунитета

Занятия любовью оказывают позитивное влияние на психическое и физическое здоровье. Швейцарские ученые доказали пользу сексуального контакта для иммунитета. В результате ряда экспериментов они подсчитали зависимость человеческой имунной системы от текущей половой жизни. Оказалось, что после оргазма количество так называемых «киллерных клеток» в организме возрастает в 1,5 раза!

«Киллерные клетки (или фагоциты) распознают соседние клеточные образования, зараженные различными вирусами, – поясняет Петер ШЛЯЙХЕР, специалист по иммунологии из Мюнхена. – Обнаружив заражение, киллерные клетки проникают внутрь и провоцируеют зараженную клетку самоуничтожиться».

Польза близкого контакта

В зависимости от регулярности секса можно добиться разных положительных результатов:

  1. Если вы хотите похудеть, достаточно заниматься сексом всего раз в неделю. Окситоцин, вырабатывающийся во время занятий любовью, улучшает качество сна. А сон, в свою очередь, регулирует гормоны голода.
  2. Секс дважды в неделю – отличная профилактика простудных заболеваний: при такой регулярности повышается уровень иммуноглобулина А.
  3. Занятия сексом 3 раза в неделю оказывают позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему. Благодаря такой частоте любовных утех снижается риск инсульта.
  4. Секс 4 раза в неделю отлично сказывается на состоянии кожи: она становится более гладкой и упругой благодаря выработке гормона роста.
  5. Желаете повысить свой творческий потенциал, зарядиться энергией и оптимизмом? Занимайтесь любовью не менее 5-ти раз в неделю!
  6. Секс 6-7 раз в неделю заметно улучшает работу мозга и развитие интеллекта.

Без прикрытия

Недавние исследования показывают, что предпочтения людей спать голышом не лишены оснований. Сон без одежды оказывает обезболивающий эффект, так как одежда создает препятствие для свободной циркуляции крови. Устраняются дискомфорт и напряжение в области живота. Ученые рекомендуют отдыхать голышом и во время дневного сна, если вы страдаете бессонницей.

«Когда мы спим, наши органы продолжают функционировать, и для улучшения их работы необходимо максимально ослабить давления, оказываемое одеждой, – говорит Майк БРЕУС, физиолог, член The American Academy of Sleep Medicine.  –  Когда мы спим без одежды, упрощается и доступ воздуха к коже, что, в совю очередь, ускоряет процессы регенерации, и сальные железы начинают работать эффективнее, обновляя нашу кожу»

Этот фактор положительно влияет и на скорость общего процесса обмена веществ в организме, способствую похудению.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.