Что делать, если у вас случился случайный секс

старше одного года
Что секс случайный нам говорит? случайный секс, секс случайно

Это может произойти с каждым? Да, но только не с вами. И уж точно не сегодня. И вдруг...

Он случайно нагрянет, когда его никто не ждет, и так же нечаянно «отгрянет» обратно, оставив чувство вины, беспокойство о последствиях для здоровья и вечные вопросы: кто виноват и что делать?

Секс случайно

По исследованиям американских психологов, по крайней мере 33,3 % их соотечественниц хотя бы раз в жизни имели случайный секс. И эта цифра неумолимо растет с каждым годом. Чем более пуританскими становятся настроения в обществе, тем выше процент эпизодических связей. Причина — в росте количества стрессовых ситуаций.

Стремящееся к состоянию покоя тело так и норовит «успокоиться» пооригинальнее. На то мы и женщины, чтобы делать все наоборот: расслабляться, неистово возбуждаясь, вкушая запретные плоды.

Кто виноват в случайном сексе?

Время встречи изменить нельзя. Не так давно у ученых возникла очередная догадка по поводу представительниц слабого пола. А именно: наша внезапность и непредсказуемость в вопросе случайного секса объясняется генами сексуальности и неверности. Пять шестых жизни эти гены тихо-мирно «пылятся», не мешая нам функционировать в общепринятых рамках.

То есть по праздникам исполнять супружеский долг, по выходным — материнский, а все оставшееся время трудиться на благо общества. Но вот наступает эта одна шестая — и откуда что берется!

Тут вам и красавица, и спортсменка, и активистка, и комсомолка, и все это биологическое разнообразие в одном лице несется на раздутых парусах навстречу приключениям. Белое — надевать. Обтягивающее — носить, а главное — танцевать! Кто разрешил? Овуляция.

Видите ли, физиологии глубоко все равно, есть ли штамп в паспорте, нет ли его, но 4–5 дней (столько длится процесс выделения яйцеклетки) мы подсознательно озабочены одной-единственной задачей: найти партнера для продолжения рода.

«Озабоченный» организм начинает выделять феромон копулин — смесь вагинальных кислот, которые в период овуляции источаются наиболее активно. Его запах — призрак. Мужчина чувствует его, но даже не замечает этого. Животворящий импульс поступает в мозг самца, словно команда «взять», и за обладательницей аромата начинается охота. 

Мозг же представительницы слабого пола при встрече с претендентом на воссоединение работает точнее бортового компьютера. По его зубам вычисляем наличие вредных привычек, по лбу — удельный вес интеллекта, по вторичным половым признакам — перспективы на ближайшую ночь, а по длинному носу «кадиллака»… Ничего такого. Всего лишь — сможет ли потенциальный папаша обеспечить наследника. Так что с точки зрения тела случайный секс — что-то вроде брачного турнира, только мужчины об этом не догадываются.

Катализатор страсти

Почему статистические 70 % случаев одноразового секса происходят в глубоко нетрезвом состоянии? Часто алкоголь — единственный шанс тела обойти мозг, мораль, режим и еще кучу всяких непонятных вещей. Он усиливает нервное возбуждение. Проникая к клеткам лобных долей головного мозга, где расположен центр управления полетом чувств, он воспламеняет эмоциональные переживания и в то же время резко замедляет процессы торможения.

Поэтому под воздействием алкоголя женщина слишком остро чувствует, но плохо контролирует свои эмоции. Результат: громче смех, ярче глаза, развязнее движения, утрачиваются сдержанность и стыдливость. «Зеленый змий» раскрепощает подкорковые мозговые центры. И если ваше второе «я» страстно желало сексуального счастья, то после алкогольной «трепанации» самооценка и либидо начинают искриться как хороший брют. Словом, сплошные биохимические процессы, заставляющие замолчать орущих до хрипоты разум и логику.

Вопрос доверия

Свалить безумства плоти на «змия» легче всего. И все же наличие рядом с вами именно этого мужчины совсем не случайно. Вы сделали выбор. Ведь женщина никогда не пойдет на бескорыстный сексуальный контакт, если у нее нет душевного расположения, доверия к партнеру и она не ощущает себя в безопасности.

Это одна из тех черт, которые отличают нас от самок животных, руководствующихся только инстинктами. Секс у представительниц слабого пола происходит прежде всего в голове: мы доверяемся, раскрепощаемся, открываемся, а потом уже принимаем разрешительную позу, расслабляем колени и впускаем мужчину в «святая святых». Или отказываемся впустить, если чувствуем опасность предательства. Как говорила небезызвестная Масяня: «Чисто физиологически секс меня не интересует. Обязательно должно быть какое-нибудь чувство: ну, там, накуриться вместе, напиться...».

Так почему же большинство мимолетных контактов на одну ночь завязывается вдали от проторенных тропинок? Где-нибудь в командировке (в отеле или на сеновале) два совершенно незнакомых человека, не тратя времени на досужие разговоры, кидаются в объятия друг друга, чтобы никогда больше не встречаться и умереть в один день с кем-нибудь другим... Что побуждает раскрыться перед малознакомым мужчиной?

Секс со случайным

«Эффект попутчика» — так психологи называют явление, когда человек может раскрыться перед незнакомцем, доверить ему мысли или тело. Потому как эта совершенно случайная социальная единица воспринимает нас такими, какие мы есть. Нет ни прошлого, ни, как предполагается, будущего. Знакомые ничего не узнают, перед партнером нет никаких обязательств, он не осудит и не обсудит с вами ваше нестандартное поведение. И все потому, что видит вас впервые.

Кроме романтических незнакомцев на белых конях существует еще клан старых добрых приятелей. Эти странные существа, которые имеют наготове с десяток жилеток для ваших слез и к которым вы относитесь почти так же нежно, как к любимому спаниелю, всегда найдут нужные слова. Доверить тело другу кажется вполне допустимым, ведь для него вы открыты a priori.

Поэтому секс со «старым и добрым» помогает восполнить дефицит ласки, когда страшно довериться незнакомцу. Есть еще коллеги по работе, они же товарищи по семейному счастью, которые не прочь после корпоративной вечеринки провести конфиденциальную летучку и добрать этого счастья на стороне.

Такой роман имеет гораздо больше шансов на романтическое продолжение — люди видят друг друга в момент действия, самореализации. Кроме того, коллеги при отсутствии особых формальностей в общении становятся чуть ли не второй семьей, ведь с ними человек проводит большую часть своего дневного времени, оставляя домашним преимущество лицезреть ангельский сон после подвига на трудовой ниве. Впрочем, у последних двух вариантов есть недостаток: утрата былой теплоты общения. Поэтому биохимия биохимией, но лучше все-таки думать «до», чтобы не гадать «после». По данным опросов, после одноразового секса большинство женщин никогда не встречали своих случайных партнеров.

Лишь 12 % таких встреч продолжились романтическими отношениями. А 14 % дам узнавали о происшедшем только на следующее утро, из уст друзей.

Что делать после случайного секса?

Допустим, на следующее утро солнцу вздумалось встать и первыми лучами озарить случившееся. Не с вами, конечно. У вас-то стойкое отвращение к алкоголю и друзья-кремень, но основы собственного телохранительства нужно знать и будущим поэтам, и будущим бухгалтерам. Поэтому первое, о чем стоит вспомнить после приключения, — совсем не имя лежащего рядом тела. Гораздо актуальнее освежить воспоминания по части противозачаточных средств и способов защиты от инфекции.

1. Презерватив

по сей день остается самым надежным методом (96– 99 %-ная гарантия) предохранения от беременности и многих половых инфекций. Особенно если он был гладким, без шипов, усиков и «зайчиков»: подобные аксессуары могут незаметно для вас оставить на слизистой влагалища микротравмы — славные окошки для проникновения в организм инфекции. Ее, кстати, партнер может «подсадить» при поцелуе {в частности, вирус простого герпеса 1-го типа «живет» во рту}. Тем более если вы занимались оральным сексом, а потом целовались.

При вагинальном сексе презерватив защищает от хламидий, трахоматис, уреаплазмоза, микоплазмоза, гарднереллеза, вируса папилломы человека, вируса простого герпеса 2-го типа и даже от ВИЧ. Поэтому, если применялся презерватив, вы можете не слишком беспокоиться о последствиях сексуального контакта, но через 4–5 дней гинеколога посетить не мешает.

2. Антисептические противозачаточные гели, свечи, кремы

Менее надежны. Использованные во время акта, они защищают от беременности на 95–98 %, но от заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), — не всегда. Защита эффективна, если флора влагалища не нарушена, т. е. у вас нет пресловутых ЗППП, молочницы, дисбактериоза влагалища.

Применять внутривагинальные средства можно и во время акта, и в первый час после него. Тогда шансы, что секс будет безопасным для здоровья {не с точки зрения беременности}, увеличиваются. Но если уж у вас под рукой не оказалось ни презерватива, ни антисептика, читайте ниже.

3. Вода

Не защищает от ЗППП, поэтому, проспринцевавшись сразу после сношения, вы только снизите риск забеременеть. Против инфекций же эффективны растворы, кремы и свечи («Мирамистин», «Гексикон», «Гибитан», «Хлоргексидин»), примененные в первые 2–3 часа после сношения. Кстати, слизистая прямой кишки гораздо более, чем слизистая влагалища, подвержена микротравмам и восприимчива к половым инфекциям, поскольку не имеет специфической защиты. Антисептики, разумеется, сослужат службу именно в ситуации случайного секса, они не годятся для систематических вылазок «на свободу». Если к подобным средствам прибегать регулярно, то снижается местный иммунитет и нарушается микрофлора влагалища.

4. Гинеколог

В течение 2–3 последующих дней можно пройти курс профилактического лечения под контролем гинеколога. Это позволит избежать бактериальных инфекций (гонореи, хламидиоза, уреаплазмоза, микоплазмоза, сифилиса, трихомониаза), хотя не спасет от вирусов, например ВИЧ.

5. Венеролог

Спустя несколько недель стоит сдаться венерологу. У разных инфекций различный инкубационный период, однако на полное обследование нужно прийти не позже чем через месяц «после».

Некоторые заболевания не сопровождаются классическими симптомами (зудом, неприятным запахом, гноевидными выделениями), но могут отразиться на работе других органов. А если вам понравилось просыпаться в одной постели с вашим ковбоем и никаких препятствий для продолжения отношений нет, обследуйтесь вместе. Так веселее и честнее. Вообще, приятно, когда мужчина делает это сам, прежде чем отправиться на охоту за вами.

6. «Таблетки завтрашнего дня»

Это может быть «Постинор», или PV 486, или любой другой гормональный препарат оральной контрацепции, принять который полагается не позднее чем через 72 часа «после». Будьте осторожны! Чудо-таблетками, как и любыми средствами, замешанными на гормонах, злоупотреблять нельзя. Они дают массу опасных побочных эффектов.

Психология случайного секса

А как же душа? Можно, конечно, помучатся, поплакать под хорошую музыку, не поесть, не попить и таким образом сбросить пару-тройку килограммов. Кстати, подобная диета результативна и, кажется, еще не запатентована. Можно придумать и что-нибудь поромантичнее. Все зависит от жизненных обстоятельств. Одно дело, когда вы сама себе хозяйка, и совсем другое — если предстоит возвращаться в ячейку общества. Тут уж все зависит от собственных взглядов.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.