Без оргазма: как получать удовольствие от секса?

старше одного года
Без оргазма: как получать удовольствие от секса? секс без оргазма, что делать если нет оргазма

Если после любовных утех вы, несмотря на искусные мужские ласки, не испытываете чувства полета или секс вообще стал вам безразличен, не торопитесь с мрачными выводами. Такое случается. И это правильно.

Вы не одиноки. Около 95 % женщин признаются, что хотели бы получать больше удовольствия от интимной близости со своим избранником. Но, увы, не знают, как это сделать. Из них почти половина мечтает научиться достигать оргазма, а 10 % — узнать, что же такое пик наслаждения, о котором много говорят и пишут.

Женский оргазм — всего лишь мышечные сокращения стенок влагалища и матки в момент завершения полового акта, вызывающие сладострастные ощущения. И это не всегда синоним наслаждения. Хотя бы потому, что ни с чем не сравнимое удовольствие от поцелуев любимого и его нежных прикосновений для многих и есть наивысшее блаженство.

 

Угасание либидо

Если же ваше либидо (половое влечение) действительно начинает угасать, например из-за постоянных стрессов, с этим нужно бороться. Реально в подобной ситуации помогут хорошо продуманная тактика сексуального поведения, стимулирующие половое влечение афродизиаки — уникальные вещества, содержащиеся в некоторых продуктах и эфирных маслах, а также занятия йогой.

В конечном итоге только от вас зависит, испытаете ли вы от интимной близости умиротворение или настоящую бурю восторга и физическое изнеможение.

Тактика сексуального поведения

Эти рекомендации психологов и сексопатологов заслуживают того, чтобы прислушаться к ним и хотя бы иногда им следовать.

1. Истинное блаженство можно испытать только с тем, кому искренне доверяешь

Интимные радости требуют полного расслабления, а такое возможно лишь рядом с человеком, от которого у вас нет никаких секретов. В постели совершенно неуместны стеснение и самоконтроль за тем, что вы сказали, сделали и выигрышно ли смотритесь в той или иной позе.

2. Количество и качество удовольствия зависят от частоты интимной близости

У каждой женщины существует свой оптимальный режим занятий любовью. Одна женщина, например, испытывает настойчивое желание побывать в объятиях возлюбленного раз в 3 дня. А другая точно знает, что наибольшее наслаждение получит, если последний раз занималась любовью 10 дней назад.

3. Не ждите от близости постоянного наслаждения

Оно бывает разным, потому что вы тоже всегда разная. Женщина неодинаково чувствует себя ранней весной и поздней осенью, вечером трудного дня и в выходной, дома и в командировке, в различные дни менструального цикла (желание иногда усиливается перед овуляцией, за 1–2 дня до кровотечения или во время него). Вы сможете управлять своим либидо и правильно его «использовать», если внимательно прислушаетесь к себе.

4. Не торопитесь

В начале нового романа не стремитесь к интимному сближению до тех пор, пока фантазии о любовных ласках с этим партнером не начнут настойчиво преследовать вас днем и ночью. Именно они — верный признак того, что мужчина вам сексуально небезразличен.

5. Будьте естественны в сексе

Не пытайтесь имитировать бурное возбуждение и стремление к соитию. Искренне любящий вас мужчина всегда почувствует фальшь. А тот, кому вы не особенно дороги, будет сочинять мифы об уникальных любовницах и требовать от вас воплощения его навязчивой идеи.

6. Не стремитесь к рекордам

Не так уж важно, сколько у вас будет разрядок за одно любовное свидание. Многие весьма темпераментные особы испытывают только один оргазм — но какой!

7. Помните, наслаждение приходит с опытом и возрастом

Лишь к 25–30 годам у женщины окончательно стабилизируется гормональный фон, в подкорковых структурах мозга устанавливается четкая связь между сексуальным возбуждением и разрядкой, а эрогенные зоны становятся наиболее чувствительными.

8. Не переусердствуйте в спортзале

Считается, что упражнения для определенных мышц промежности способствуют усилению оргазма. Однако главное — не перестараться, поскольку накачанные мышцы тазового дна часто снижают чувствительность окружающих тканей к сексуальной стимуляции.

Масла для обольщения

бергамот повышает сексуальное влечение; герань одновременно расслабляет и бодрит; жасмин создает атмосферу интимности и роскоши; иланг-иланг побеждает импотенцию и фригидность; нероли освежает и помогает преодолеть застенчивость; роза источает нежность и дарит блаженство; сандал дурманит сладкой пряностью.

Тайные помощники афродизиака

Мудрецы утверждали: «Самое естественное возбуждающее средство для мужчины — красивая женщина, нежно просящая доставить ей удовольствие». Но чувственность свою и партнера можно разжечь подобно костру. Нужно только знать, какие «дрова» подбрасывать в этот невидимый огонь.

Умело использовала возбуждающие свойства растений древнегреческая богиня любви и красоты Афродита. Недаром ее всегда изображали среди сочной зелени лугов, в окружении деревьев и цветов. В честь Афродиты, которая считалась самой искусной обольстительницей, эти вещества — источники любовной энергии — названы афродизиаками.

Ароматы чувственности

В мире сексуальных отношений запахи играют огромную роль. Своеобразным фундаментом нашей чувственности является обоняние. На мужчину возбуждающе действуют в первую очередь естественные ароматы женского тела — феромоны, которые содержатся в поте. Они и определяют индивидуальную сексуальную привлекательность каждой представительницы прекрасного пола.

Невидимыми нитями феромоны соединяют, казалось бы, совершенно разных по характерам и вкусам людей. Неуловимые запахи мы начинаем распознавать, лишь достигнув половой зрелости. Ученые, увы, пока не могут объяснить механизм этого уникального явления, которое давно интересует не только их, но и парфюмеров, пытающихся включить феромоны в состав духов, лосьонов и дезодорантов.

А пока тайна не раскрыта, парфюмерные фирмы создают шедевры на основе запахов цветов и растений, которые можно уподобить феромонам. Кстати, женщины многих африканских племен совершают перед актом любви ритуал «обкуривания» половых органов. Чаще всего для этого они в специальных сосудах сжигают ароматическое вещество амбру.

Европейской женщине более доступны традиционные эфирные масла, помогающие расслабиться и повысить чувственность. Эротическая атмосфера в помещении возникает благодаря ароматическим свечам или эфирному маслу, нагретому в керамическом сосуде-подсвечнике.

Рекомендуется при полоскании постельного белья добавлять в воду кондиционеры с возбуждающим запахом или держать в платяном шкафу саше — подушечки, наполненные смесью душистых веществ. Несколько капель ароматических масел с завораживающим запахом, добавленных в ванну или нанесенных на интимные точки перед ночью любви, помогут вам окутать себя возбуждающим шлейфом. Только не перестарайтесь.

Некоторые масла-афродизиаки плохо сочетаются между собой, поэтому используйте 1 аромат или готовую композицию, в которой грамотно подобраны 2–3 аромата. Наполнив квартиру их запахом перед свиданием, вы обеспечите себе поистине романтичный вечер. Коктейли страсти и салаты любви. Не отдавая себе отчета, любовник отправляется на свидание с «джентльменским набором»: шампанским, коробкой конфет и цветами. В сексуальной табели о рангах все это — сильнейшие афродизиаки.

И к некоторым из них нужно относиться особенно осторожно. Так, алкоголь стремительно «заводит», но и быстро «отключает». В нем содержится вещество, повышающее половое влечение, но снижающее количество тестостерона, а значит, и эрекцию. В частности, шампанское, в котором много углекислоты, возбуждает женский организм, а на мужчин действует успокаивающе. Поэтому опытная любовница, принимая в подарок игристый напиток, всегда предложит партнеру рюмку коньяка из собственного бара.

Шоколад — тоже мощный афродизиак. Не случайно влюбленные едят его в огромных количествах. Но безусловное первенство в «возбуждающем списке» принадлежит одной из пряных трав — сельдерею. Недаром фаворитка французского короля Людовика XV маркиза де Помпадур, вошедшая в историю как мастерица альковных игр, регулярно пила горячий шоколад с этой зеленью, а из всех салатов предпочитала сельдерей с яблоками и грецкими орехами. Интересно, знала ли она, что содержащиеся в названных продуктах вещества «разгоняют и веселят» кровь, или же просто подчинялась зову организма, ненасытно требующего любви?

По обычаям предков во многих странах в первую брачную ночь пучок сельдерея подвешивают над кроватью молодоженов: считают, что он усиливает страсть. Некоторые другие пряные травы тоже являются мощными афродизиаками. Особенно ценится калган, по-научному — лапчатка прямостоячая. В особой чести она у деревенских знахарей: говорят, при регулярном применении действует даже лучше виагры.

А в Китае, где тысячелетиями изучали свойства растений, почитают золотой корень — женьшень. Врачи обычно рекомендуют принимать его экстракт в течение 40 дней, затем сделать перерыв на 3 месяца (доза определяется строго индивидуально). Очень полезен чай из толченого сушеного корня женьшеня: в сочетании с определенными травами он не дает угаснуть половому влечению.

Сильными афродизиаками слывут и сыры, особенно с благородной пенициллиновой плесенью. Сыроделы давно заметили, что мужчины предпочитают более пикантные и острые сорта, а женщины — сладковатые и мягкие. В Грузии, по уверениям местного населения, есть сорта сыра с настолько сильным возбуждающим запахом, что женщины, почувствовав его, буквально теряют сознание...

Продукты для влюбленных

Перепелиные яйца, черная или красная икра, моллюски, сыр, шоколад, сельдерей, петрушка, имбирь, инжир, миндаль, мускат, шафран, горький перец, изюм, гранаты, айва, женьшень.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.