5 аргументов в пользу занятий сексом!

старше одного года
5 аргументов в пользу занятий сексом! cекс полезен для здоровья, секс от стресса

Как показали исследования, регулярные занятия сексом укрепляют иммунитет, оказывают позитивное влияние на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, а кроме того, способствуют поддержанию отличной физической формы. SHAPE выяснил, как и когда следует принимать это чудодейственное лекарство.

Секс как фитнес

Занятия сексом заставляют работать все группы мышц: пресса и малого таза, рук, ног, грудной клетки. Это позволяет поддерживать физическую форму и продлевать молодость!

83% россиян занимаются сексом каждую неделю, а 45% — три раза и чаще. Об этом свидетельствуют результаты глобального исследования компании Durex. Как и во всем мире, на прелюдию и секс наши соотечественники в среднем тратят 36 минут.

Авторы книги «Секреты супермолодости», британские исследователи ДЭВИД УИКС и ДЖЭМИ ДЖЕЙМС, провели опрос среди трех тысяч европейцев, выглядящих моложе своих лет. Все они (а самому старшему на тот момент было 102 года) уделяли сексу самое пристальное внимание.

«Последние исследования подтверждают, что продолжительность сексуальной жизни связана с продолжительностью жизни биологической, — говорит врач уролог-андролог, сексолог, д. м. н. Светлана Калиниченко — Ведь это отражается на психологическом состоянии. Мужчина чувствует себя мужчиной, женщина — женщиной».

Секс как зарядка для сердца

Если раньше кардиологи призывали к умеренности, то сегодня они кардинально изменили свою позицию. Оказывается, секс оказывает на сердце самое благотворное влияние. Во время прелюдии сосуды расширяются, а непосредственно после оргазма, напротив, сжимаются. Это отличная тренировка, сравнимая с посещением сауны. По статистике британских медиков, мужчины, занимающиеся сексом не менее трех раз в неделю, в два раза меньше рискуют заполучить инфаркт, чем их сдержанные товарищи.

5 фактов в пользу занятий сексом

1. Влияние секса на женский и мужской организм одинаково: улучшение кровоснабжения и выброс гормонов счастья — эндорфинов и энкефалинов воздействует на всех!

2. Cекс — профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Подъем давления и частоты сердечных сокращений — словно вы полчаса занимались на кардиотренажере.

3. Длительные переревы, от полугода и больше, серьезнее сказываются на мужчинах. Ведь для того чтобы возникала эрекция, сосудам нужна постоянная тренировка.

4. Яркий эффект от занятий сексом связан с повышением уровня эндорфинов, схожих по составу с морфием. Эти гормоны справляются с болью любого происхождения.

5. Секс способствует снижению уровня холестерина, уменьшает содержание глюкозы, активизирует органы дыхания, а также помогает насытить кровь кислородом.

Секс сильнее аспирина

Оказывается, люди, которые живут полноценной половой жизнью, меньше подвержены простудным заболеваниям. И не только. У тех, кто не отказывает себе в любви, в организме существенно повышается содержание иммуноглобулина А — почти на 30%.

Это белковое соединение, содержащееся в сыворотке крови, а также в жидкостях верхних дыхательных путей, играет существенную роль в построении иммунной защиты организма. Белковые антитела иммуноглобулина А не только останавливают возбудителей простуды и повышают общую сопротивляемость инфекциям, но также способствуют более быстрому заживлению ран.

«Антигены партнеров перекрестно стимулируют иммунную систему, но при условии некоторой умеренности, — поясняет научный руководитель МИЦ «Иммункулус», профессор, д. м. н. АЛЕКСАНДР ПОЛЕТАЕВ. — Если вы занимаетесь сексом слишком часто, количество иммуноглобулина А снижается, и иммунная система становится более уязвимой для болезней. Природа не терпит излишеств».

Секс, как лекарство от стресса

Если у вас вдруг нет настроения для любовных игр, не ссылайтесь на то, что болит голова. Не исключено, что ваш партнер наслышан о новейших медицинских исследованиях, которые убедительно доказывают, что хороший, качественный секс отлично помогает справиться с головной болью. Даже «серийный убийца» инсульт и тот пасует перед сексом. По данным шотландского исследователя СТЮАРТА БРОУДИ, регулярная интимная жизнь — отличная профилактика гипертонии. Дело в том, что одной из главных причин ее возникновения являются стрессы, в которых наше давление «подпрыгивает». Зато после хорошего секса организм получает мощную разрядку, давление приходит в норму. При этом положительный эффект от одного полового акта продолжается примерно неделю. Эндорфины и серотонин защищают от депрессий. От 60 до 90% неврозов возникают на почве сексуальной неудовлетворенности

Секс в цифрах

1. Физиологи подсчитали — получасовой половой акт позволяет «сжечь» 200–600 ккал. При этом частота пульса повышается до 150 ударов в минуту — как у хорошего атлета во время интенсивной тренировки.

2. Сильная страсть может стать причиной бездетности пары. Парадокс? Ничуть нет! Просто для созревания жизнеспособных сперматозоидов нужно время — 2–3 дня.

3. Частота занятий сексом зависит от половой конституции мужчины, которая становится очевидна после 30 лет. Желание, возникающее 3–4 раза в неделю, — свидетельство сильной конституции, 1–2 раза в неделю — средней, пару раз в месяц — слабой.

4. 48% из тех, кому за 55, используют целый арсенал средств, чтобы сохранить высокий градус отношений. Вопреки всеобщему убеждению, возраст не влияет на интенсивность половой жизни. Даже наоборот.

5. Поцелуй приносит нашему организму пользу. По подсчетам профессора Центра профилактики при Луисвилльском университете БРАЙНТА СТАМФОРДА, во время поцелуя сжигается до 2 ккал за 2 минуты и удваивается скорость обмена веществ.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.