Секс и интимная близость

старше одного года
Секс и интимная близость, сексуальная близость, психология секса

Найти человека, который в состоянии раскрыть понятие «сексуальная близость», не так-то легко. У людей с богатым сексуальным опытом количество связей далеко не всегда переходит в качество.

Ну, а объяснения тех счастливчиков, которые верят в то, что им все-таки удалось достичь истинной близости, звучат довольно туманно: «Это когда неясно, где заканчивается он и начинаюсь я».

И тем не менее любая женщина, знающая, что такое случайная связь или жизнь с надоевшим партнером, скажет: секс и интимная близость — это не одно и то же

Поцелуй без любви

«Секс» и «близость» — кажется, что ни одно из этих понятий без другого существовать не может. Однако есть множество людей, для которых единственно возможен именно секс без близких отношений.

Индустрия интимных услуг, где за секс платят деньгами, а не эмоциями, живет и процветает. Женщины легкого поведения, готовые практически к любым, даже самым рискованным просьбам клиента, отказываются целоваться в губы. Потому что это слишком интимно.

И наоборот, большинство из нас вряд ли будет иметь что-то против поцелуя с приятелем на веселой вечеринке, однако мы и помыслить не можем о том, чтобы оказаться в постели с абсолютно незнакомым мужчиной.

«Сексуальная близость» — звучит возбуждающе, не так ли? Секс играет не менее важную роль, чем семья, друзья, налаженный быт, интересная работа. Но что такое истинная близость, знают немногие, и совсем мало тех, кто понимает, как ее достичь. Как же сделать отношения по-настоящему интимными?

Сексуальная близость - редкий зверь

Сексуальная близость — зверь редкий. Легче определить, когда ее нет, чем когда она есть. Обнажаясь перед кем-то, мы не обязательно подразумеваем дальнейшую близость. Мы раздеваемся перед массажистом или врачом, но в этом нет ничего интимного.

Даже когда два обнаженных человека занимаются сексом — это еще не близость, потому что один из них в этот момент может находиться во власти собственных смелых фантазий, а другой {вернее, другая}, лежа на спине, думать о работе или составлять в уме список завтрашних покупок.

Глубокие чувства тоже не гарантируют удачного секса. Вы можете быть безумно влюблены, просто таять от счастья при встрече, но сексуальная жизнь не будет приносить вам удовлетворения.

Значит ли это, что сексуальная близость является некой абстракцией, как, например, нирвана или рай? А может быть, это нечто вроде оргазма от стимуляции G-зоны, достигать которого могут лишь избранные?

Специалисты-сексологи уверены, что прийти к гармонии в сексе может любая пара, но для этого нужен полный эмоциональный, интеллектуальный и физический контакт. Необходимо скоординировать усилия двух очень близких людей, и все получится.

У страха глаза велики

Как ни странно это звучит, но некоторые женщины боятся перешагнуть ту грань, которая отделяет обычный секс от настоящей близости. Нельзя слишком сближаться с мужчиной, даже если сильно его любишь, считают они, — так можно утратить собственное «я» и перестать принадлежать самой себе.

Если и вас посещают подобные мысли, попробуйте поискать их причину. Часто подобная уязвимость развивается в результате неудачного предыдущего опыта интимных отношений.

Семь шагов к сексуальной гармонии

1. Доверьтесь. Если вы не можете или не хотите полностью довериться вашему партнеру {не все на это способны}, то достичь близости будет очень сложно.

2. Любите себя. Если вы не любите себя, то вряд ли вас полюбит кто-то другой.

3. Освободитесь от комплексов. Занимаясь любовью, важно чувствовать абсолютную свободу. Изучите свое тело и принимайте его таким, какое оно есть.

4. Учитесь говорить. Расскажите друг другу о ваших предпочтениях в сексе. Интимная близость — это знание того, чего хотите вы и чего желает ваш партнер.

5. Не бойтесь чувств. Не стесняйтесь проявлять свои чувства вне спальни. Обнимайтесь, целуйтесь, смотрите с любовью друг на друга, — это так сближает!

6. Делайте всё вдвоем. Ищите точки соприкосновения ваших интересов: общие увлечения, ужин для двоих хотя бы раз в неделю, совместный отдых обязательно должны присутствовать в вашей жизни.

7. Работайте над собой. Запоминайте ощущения, возникающие у вас во время интимной близости. Что вы видели, слышали, о чем думали? Можете ли вызвать к жизни эти чувства вновь? В следующий раз попытайтесь их оживить.

Если партнер сопротивляется близости...

1. Близость — это не чудо, которое дарят нам небеса. Все, что касается успехов в сексе, требует труда.

2. Многие не хотят делиться своими тайными желаниями. Но вы никогда не сократите дистанцию, избегая откровенных разговоров.

3. Не начинайте деликатный разговор с фразы: «В наших отношениях что-то не так, потому что мы недостаточно близки…». И никогда не говорите партнеру, что с предыдущим любовником вы испытывали большую близость.

4. Не отвлекайтесь на посторонние темы в постели. Забыв, что главный сексуальный орган — это мозг, вовлечь в процесс тело будет нелегко.

5. Если все попытки достичь близости потерпели фиаско, значит, вы оба делали что-то не так. Не позволяйте себе обвинять партнера.

6. Не затевайте серьезную беседу на автотрассе или в битком набитом ресторане. На публике поговорить тет-а-тет не получится.

7. Перед тем как обсудить проблемы, постарайтесь расслабиться. Нежные объятия, совместная ванна — все это станет прекрасной прелюдией к разговору по душам.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.