Сексуальные биоритмы: любовь по часам

старше одного года
Сексуальные биоритмы: любовь по часам, время когда лучше заниматься сексом

«Настройте» свою сексуальную жизнь согласно вашим внутренним часам, и отношения станут более гармоничными.

Сексуальные биоритмы

Многие замечали, что сексуальное влечение даже по отношению к любимому человеку не всегда бывает одинаковым. «Сексуальная активность любого человека зависит от многих факторов. Это эмоциональное и физическое состояние и психологический настрой, — говорит к.м.н.,сексолог, доцент кафедры психиатрии Ростовского государственного медицинского университета АЛЕКСЕЙ ПЕРЕХОВ. — Но врачи-сексологи давно пришли к выводу: определяющая роль здесь принадлежит биоритмам». Сексуальные биоритмы — индивидуальные ритмические изменения половой активности, зависисящие от факторов внешней среды, возраст-ных, конституционных особенностей и социальных условий. Наибольшее значение среди этих факторов имеют суточные и сезонные ритмы. Регуляция сексуального биоритма осуществляется нервной и эндокринной системами. Последняя вызывает изменения уровня половых гормонов.

Время, когда лучше заниматься сексом

По мнению многих специалистов, большое влияние на сексуальную активность оказывает уровень половых гормонов: тестостерона у мужчин и эстрогена у женщин. Этот уровень может значительно изменяться в течение суток, причем у представителей слабого и сильного пола это происходит по-разному. 6.00-11.00 Многие еженщины удивляются желанию своих "половинок" заниматься любовью с раннего утра. Дело в том, что к 9 часам концентрация тестостерона в крови у мужчин превышает среднесуточный уровень в полтора раза. В то время как женские гормоны "просыпаются" только к 12 часам. 11.00–17.00 Как ни обидно, но именно день — самое благоприятное время для занятий сексом. У мужчин пик сексуальной активности наступает примерно в 16.00, да и у женщин с уровнем эстрогена в рабочее время все обстоит неплохо.Оптимальная поза для обеденного перерыва, которая позволит вам насладиться друг другом практически где угодно — «Бабочка». Он сидит в кресле или на краю кровати, вы располагаетесь сверху и играете активную роль.

Семейство птичьих

Если вы не замечаете в себе суточных колебаний сексуальной энергии, это не значит, что с вами что-то не так. Некоторые специалисты не связывают интенсивность влечения в первую очередь с гормональными колебаниями. «У многих животных взаимодействие между самцами и самками действительно контролируется гормональной системой, — говорится в книге У. Мастерса, В. Джонсона и Р. Колодни «Основы сексологии». — У человека, однако, зависимость между сексуальным поведением и гормонами сложнее. Недостаточность тестостерона обычно снижает интерес к сексу как у мужчин, так и у женщин, однако в некоторых случаях этого не наблюдается. Женщины с пониженным уровнем эстрогена обычно не утрачивают способность к сексуальному возбуждению».По словам психотерапевта-сексолога, к.м.н., главного врача клиники NeoVita АРТЕМА ТОЛОКОНИНА, определяющим фактором здесь являются индивидуальные особенности нервной системы, влияющие на то, когда человек ощущает себя наиболее активным. К сожалению, преодолеть несоответствие разных биоритмов удается не всегда. Огромное количество исследований только подтверждает недолговечность подобных союзов. И чем сильнее выражена ваша принадлежность к тому или иному типу («сова» или «жаворонок»), тем меньше шансов, что вы сможете ужиться с представителем противоположного типа. Конечно, исключения из этого правила тоже существуют, но их крайне мало. Чаще всего общий язык удается найти только тем, чьи признаки «совы» и «жаворонка» выражены не слишком сильно. 17.00–22.00 Хронобиологи утверждают: к концу рабочего дня уровень половых гормонов у мужчин и у женщин минимален. Однако если мужчина вновь во всеоружии уже к 7–8 часам вечера, то женщина восстанавливает сексуальность только к 10 часам. Получить максимальное удовольствие в этот не очень благоприятный период вам поможет поза «Ножницы»: вы лежите лицом вниз, слегка приподняв ягодицы вверх (можно даже подложить под живот подушку). К сожалению, преодолеть несоответствие разных биоритмов удается не всегда. Огромное количество исследований только подтверждает недолговечность подобных союзов. И чем сильнее выражена ваша принадлежность к тому или иному типу («сова» или «жаворонок»), тем меньше шансов, что вы сможете ужиться с представителем противоположного типа. Конечно, исключения из этого правила тоже существуют, но их крайне мало. Чаще всего общий язык удается найти только тем, чьи признаки «совы» и «жаворонка» выражены не слишком сильно.

Секс и менструальный цикл

Обычно сексологи определяют зависимость влечения от менструального цикла женщины так: - Предменструальный синдром (примерно неделя перед наступлением месячных): в это время женщина практически не испытывает сексуального влечения. - Начало месячных и следующие 7–10 дней: время спокойного либидо. Против секса вы возражать не будете, но сможете спокойно без него обойтись. - 6 дней перед новым циклом: время пылких страстей. В этот период резко повышается уровень гормонов. Однако некоторые женщины испытывают пик активности примерно в середине менструального цикла, в период овуляции. Любопытно, что, как объяснил Артем Толоконин, по этому признаку иногда можно определить психологическую готовность женщины к зачатию ребенка. Те, у кого желание сильнее перед менструацией, подсознательно испытывают облегчение от того, что зачатие уже не грозит. А те, кто готов родить ребенка, особенно активны в период овуляции, оптимальный для зачатия. 22.00–01.00 С нашей женской точки зрения, ночь — самое подходящее время для любовных ласк. Однако мужской организм другого мнения по этому поводу. Женщина к 11 часам вечера достигает пика сексуальной активности, а мужчина в это время хочет только одного: спать. Достаточно традиционная позиция «Женщина сверху» приводит в восторг большинство мужчин и поможет вам обоим получить удовольствие, даже если он сейчас немного не в форме.

Полгода плохая погода

Еще один фактор, который влияет на наше желание заниматься сексом, — смена сезонов. «Известно, что весной и летом сексуальная активность резко повышается, происходит всплеск гормональной активности, — говорит Алексей Перехов. — Как результат — количество внебрачных беременностей увеличивается в весенние и летние месяцы в четыре раза. Зимой и осенью сексуальная активность, напротив, резко снижается».

Все возрасты покорны

Возраст тоже влияет на нашу сексуальную активность. До 25 лет мужчины находятся в состоянии гиперсексуальности, а женщин, напротив, больше интересуют платонические отношения. Впоследствии потребность в сексе у дам возрастает и достигает пика к 30–35 годам, когда у мужчин она уже снижается. Половое угасание в норме может происходить около 60 лет или позже. Ненормально, если это происходит уже после 40 лет.

Соответственный подход

Что же делать, если биоритмы «разводят» в постели вас и вашего любимого? - Идите на компромиссы. Заниматься сексом днем, когда уровень женских и мужских гормонов практически совпадает, не всегда удобно. Поэтому некоторые пары подстраиваются друг под друга. Правда, чаще это приходится делать женщине, так как ее возбуждение больше связано с психологическим настроем, а мужское — с физиологией. - Никогда не говорите «нет». Убедите его, что он очень привлекает вас, но сейчас вы вряд ли сможете быть хорошим партнером. Предложите ему заняться сексом в ближайшем будущем. Запретный плод В одном из древних китайских трактатов перечисляются периоды, когда не стоит заниматься сексом: - В первые дни каждого времени года; - В день лунного затмения; - В грозу и ливень; - В сильные холода и жару; - Когда дует шквальный ветер; - Сразу после принятия ванны (до того, как высохнут волосы); - На полный желудок; - В состоянии опьянения; При чрезмерной усталости; - В гневе или в слишком воинственном настроении. Интересно, что некоторые из этих запретов подтверждает и современная наука.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.