Серьёзный подход к настоящему сексу

старше одного года
Серьёзный подход к настоящему сексу

Женщины, как правило, более ответственны. Даже в интимных отношениях они не оставляют без внимания ни одной детали. Все, что, по их мнению, не соответствует норме, подвергается внимательному изучению.Да, мы любим задавать вопросы себе и врачам, и порой нас считают занудами. Но иногда подобная мнительность бывает спасительной.

Есть такие вопросы, которые кажутся неуместными в моменты сближения с партнером. Но если не задать их вовремя, это может обернуться серьезными проблемами в дальнейшем. Для того чтобы наша сексуальная жизнь сложилась благополучно, работают многочисленные лаборатории, ученые, врачи-сексологи...

Все они пытаются, и подчас довольно успешно, разрешить те сложные ребусы, которые подкидывает нам физиология. Редкая женщина не сталкивается хотя бы с одной из перечисленных ниже трудностей.

Почему у меня исчезло желание заниматься сексом и вернется ли оно?

Исследования американских специалистов показали, что 40 % представительниц прекрасного пола в определенные моменты жизни полностью или частично утрачивают интерес к сексу. Часто это происходит во время беременности, в течение года или двух после рождения ребенка. Оральные контрацептивы нередко уменьшают сексуальное влечение. В этом случае стоит посоветоваться с врачом по поводу замены препарата. Существует целый ряд медикаментов, которые снижают либидо. К ним относятся антигистаминные препараты, применяющиеся при аллергии, простудах, бронхиальной астме и т. п. Почти 50 % принимающих антидепрессанты, такие как, например, прозак, испытывают трудности с достижением оргазма. Поэтому вам следует составить список всех своих лекарств и проконсультироваться с гинекологом.

Стресс тоже может спровоцировать потерю интереса к противоположному полу. Иногда отсутствие желания заниматься сексом становится результатом проблем во взаимоотношениях, хотя на первый взгляд они кажутся прекрасными.

Нерегулярные менструации

Нарушить обычный порядок наступления месячных способны путешествия, попытки решить проблемы с весом и даже перепады настроения. Более длительные сбои в цикле требуют пристального внимания.

Менструальная кровь должна быть насыщенно-красного цвета. Если к концу месячных она становится необычно темной или свернувшейся, а вдобавок вы чувствуете боли, не прекращающиеся после менструации, причиной порой оказывается эндометриоз.

Это распространенное гинекологическое заболевание, которое при отсутствии лечения в 30 % случаев приводит к бесплодию. Внеплановые кровотечения иногда вызываются полипами или синдромом полицикличности.

9 плюсов регулярного секса

1. Те, кто регулярно занимается любовью, живут дольше.

2. Интимные отношения сближают партнеров.

3. Вечерний секс помогает избавиться от бессонницы.

4.Занимаясь сексом, вы «подстегиваете» эндорфины — гормоны счастья.

5. Секс укрепляет иммунную систему.

6.Вы не задумывались о том, что половой акт — это лучший фитнес?

7.После ночи любви вы чувствуете себя обновленной, и стресс исчезает.

8.Взаимодействие мужской и женской энергии замедляет старение обеих сторон.

9. Секс повышает вашу самооценку.

Таблетки одноразового действия

Гинекологи традиционно и небезосновательно относят гормональные препараты одноразового действия к средствам «скорой помощи». Это значит, что применять их нужно только в крайнем случае — «если половой акт состоялся совершенно неожиданно, да еще в опасные дни, презерватив порвался, а другого средства под рукой нет».

Ольга Мухамедшина, врач медицинского центра «Он-клиник», советует не рассчитывать на эти средства как на метод плановой контрацепции. Высокая доза гормонов, которая содержится в таких таблетках {наиболее распространенные — «Постинор»}, вызывает настоящий стресс в организме.

После их приема регуляция менструального цикла может растянуться на несколько месяцев. Данных о прямом отрицательном влиянии одноразовых медикаментов на способность к зачатию нет, однако теоретически можно проследить цепочку: гормональный шок — сбои цикла — проблемы с работой яичников.

Гораздо лучше держать в сумочке на всякий случай один из препаратов местного действия, таких как «Патентекс Овал» или «Фарматекс». Одно- временно с контрацепцией они послужат защитой от половых инфекций.

Как подобрать контрацептив?

Если вы хотите подобрать препарат, который действительно облегчит и улучшит вашу сексуальную жизнь, стоит не раздумывая отправиться к хорошему гинекологу. Врач после осмотра определит, исходя из особенностей вашего организма и наличия тех или иных болезней, какие средства вам подходят: барьерные, гормональные или же внутриматочные. Если вы решили избрать широко распространенный на Западе современный метод оральной контрацепции, в обязательном порядке исследуйте гормональный фон. Дело в том, что гормональный баланс у каждой женщины индивидуален, поэтому к подбору таблеток следует подойти с особой тщательностью. И уж если вы рассчитываете на препарат продолжительного применения, избегайте советов родственников, подруг, а тем более не ориентируйтесь на привлекательную упаковку. Учитывайте основанные на результатах анализов рекомендации специалиста — и будете застрахованы от набирания лишнего веса, роста или выпадения волос и так называемого синдрома отмены, когда яичники с трудом восстанавливают свою работоспособность после прекращения приема таблеток.

Неопознанные выделения

Возбудитель молочницы — кандида, грибок, который в норме всегда присутствует в микрофлоре влагалища. Однако под влиянием неблагоприятных обстоятельств его количество возрастает, и возникает кандидоз, или молочница. Спутать ее проявления с чем бы то ни было довольно трудно. Наряду с характерным жжением и зудом в области гениталий появляются белые творожистые выделения, которые врач может обнаружить на стенках влагалища при осмотре. Однако одновременно могут развиваться вирусные заболевания. Сделайте расширенный анализ.

Недержание мочи

Очень хорошо помогают знаменитые упражнения Кегля. Они просты и эффективны. Сжимая и разжимая мышцы, расположенные вокруг влагалища, вы очень быстро восстановите их эластичность. Эти же упражнения рекомендуют тем, кто испытывает трудности с оргазмом. Если утечки происходят во время оргазма, скорее всего, речь идет о так называемых женских эякуляциях. Иногда при стимуляции точки G выделяется жидкость, аналогичная мужскому секрету простаты. И это не моча! Проблема заключается в том, что многие стесняются таких выделений и не дают себе расслабиться. Смущаться не стоит: для большинства мужчин женская эякуляция является абсолютным доказательством их сексуальности.

Хламидии и проникающий секс

В 80 случаях из 100 хламидии никак себя не проявляют, но они могут стать причиной воспаления органов таза, внематочной беременности и бесплодия. Иногда после заражения возникает легкое жжение и зуд в области влагалища или странные выделения. Люди, ведущие беспорядочную половую жизнь, особенно молодые, должны ежегодно сдавать анализ на наличие хламидий. Лечение проводится при помощи антибиотиков, которые принимают оба партнера. Очень важно пройти весь курс и сдать контрольный анализ, потому что бактерии могут остаться в организме в скрытой форме.

Курение и сексуальная жизнь

Курение очень плохо сочетается с приемом противозачаточных таблеток, особенно если вам больше 35 лет. В этом случае риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается в 38 раз, риск инфаркта миокарда — 4,3 раза. Яйцеклетка, отравленная токсическими веществами табачного происхождения, может потерять способность к оплодотворению. Среди женщин, выкуривающих 10 и более сигарет в день, бесплодие встречается в 2 раза чаще, чем среди некурящих. У них нередко нарушается цикл и происходят выкидыши. Беременные курильщицы подвергают своих будущих детей большей опасности, чем себя. Часто младенцы рождаются с малым весом, среди них много детей с ДЦП и нарушениями деятельности головного мозга. Считается, что у подверженных этой вредной привычке раньше наступает менопауза. Курение снижает шансы достижения оргазма, потому что химические элементы, содержащиеся в табаке, понижают уровень тестостерона как у женщин, так и у мужчин. Перечисление ужасных последствий курения приводит к старой мысли: от курения стоит отказаться.

Боль во время полового акта

Некоторые позы и неподходящий вам ритм могут сделать половой акт болезненным. Часто боль возникает, когда во влагалище недостаточно смазки, в таком случае можно воспользоваться лубрикантом. Герпес и бородавки вызывают неприятные ощущения у входа во влагалище. Спровоцировать боль внутри могут венерические инфекции, а также спазм вагины, причиной которого является страх перед сношением у молодых женщин. У зрелых боль в этой области может быть связана с вагинальными изменениями, вызванными менопаузой. Если боль возникает глубоко в малом тазу, причины — воспаление органов малого таза, запоры, инфекции мочевого пузыря {частые болезненные мочеиспускания}, эндометриоз {постоянная боль, которая усиливается во время менструаций и половых актов}. Иногда физически здоровые люди столь неумело ведут себя в постели, что причиняют друг другу боль.

Не могу зачать

Специалисты по вопросам секса шутят: если женщина пытается забеременеть, это может занять в среднем 8 месяцев. Если же пара просто занимается любовью, обычно зачатие происходит через одну-две ночи. По статистике, от 80 до 90 % женщин переходят в статус будущих мам в течение первого года постоянной половой жизни. В случае неудачи вам следует обследоваться на выявление венерических инфекций, которые могли стать причиной бесплодия. Вашему партнеру предложат сделать анализ спермы, чтобы удостовериться, что в ней достаточное количество подвижных сперматозоидов.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.