Как продлить медовый месяц на всю жизнь

14 февраля 2018
Как сохранить брак? Как сохранить отношения?

Помните эти ощущения? Вас переполняет любовь, и весь мир сверкает яркими красками. Вы то и дело пробуете на вкус слово «муж», по поводу и без повода называя так любимого, который только-только обрел новый статус.

Медовый месяц в разгаре, и статистика о том, что более 40% новых браков оканчивается разводами, вызывает у вас насмешливую улыбку. Уж к вам-то это никогда не будет иметь отношения! Медовый месяц — и вы вряд ли это забыли — был полон секса. Вы испытывали чувство постоянной эйфории, которое действовало, как сильнейший магнит. «Все семейные пары ориентированы на получение удовольствия. Наслаждаясь обществом друг друга, они исследуют жизнь, как единая команда», — поясняет психолог Керри ХАММ из Денвера.

И все же, около 40–45% разводов в мире происходит из-за сексуальной неудовлетворенности. «Пары, которые не стесняются использовать в своей практике оральные ласки и другие, — гораздо более прочные», — утверждает доктор Анна БЬЕРХОФФ, психолог Рурского университета. Процент измен среди таких пар намного ниже.

Сексуальные помехи

Медовый месяц – и вы вряд ли это забыли – был полон секса. Вы испытывали чувство постоянной эйфории, которое действовало, как сильнейший магнит. «Все семейные пары ориентированы на получении удовольствия, наслаждаясь обществом друг друга и исследуя жизнь вместе, как единая команда, — поясняет психолог Керри ХАММ из Денвера. Около 40-45% разводов в мире происходит по причине сексуальной неудовлетворенности. «Пары, которые не стесняются использовать в своей практике оральные ласки и другие, - гораздо более прочные», - утверждает доктор Анна БЬЕРХОФФ, психолог Рурского университета. Процент измен среди таких пар намного ниже. Партнеры, которые полностью устраивают друг друга в сексуальном плане, реже ссорятся, стараются проводить больше времени вместе, в своих эротических фантазиях чаще представляют друг друга, нежели других людей….»

  • Совет: Почему бы вам не бросить привычные отговорки - «голова болит», «я могу заниматься сексом только в субботу утром» - и проявить наконец инициативу. Купите комплект сексуального белья, заверните в магазин интим-товаров и выберите что-то не слишком радикальное - просто попробовать. Точно не стоит покупать вибратор, раскрашенный под «хохлому» (это для американских туристов). И будьте осторожнее с «меховыми» наручниками, иногда замок заедает, а ненужные помехи сбивают с ритма.Брось его вовремя!

Как сохранить брак? Как сохранить отношения? : Семья и отношения :: SHAPE.ru

Вы верная и преданная жена, все делаете идеально, но температура ваших отношений примерно как на дискотеке на Северном полюсе или, наоборот, как во время извержения вулкана Везувия?

Итак, признаки того мужчины, которого следует немедленно бросать, чтобы не портить себе карму и маникюр.

  • Он всегда знает, что или кто для вас лучше (цвет лака, место работы или выбор подруги). • Критикует вашу внешность, вкусы, образ мыслей.
  • Игнорирует или высмеивает ваши желания.
  • Бездельничает и не приносит денег в дом.
  • Говорит: «Я был уверен, что ты совсем другая…»
  • «Кому ты такая нужна?!»

Услышав такое, незамедлительно стукните мужа-наглеца, потом прицельтесь коленом в пах, а затем полейте бездыханную тушку просроченным йогуртом. Грубо? Что ж, выбирайте способ понежнее: пощечину, например, или холодное молчание. Главное, расставайтесь. Если квартира его — уходите с гордо поднятой головой, свалив в сумочку ключи от автомобиля, все нужные документы и остатки семейного бюджета. Если квартира ваша — позовите местного дворника с тележкой, чтобы быстро избавиться от ненужного хлама, включая нерадивого мужа.

Вы вместе?

Обычно пары, только что вернувшиеся из медового месяца полны азарта и планов на будущее. У вас масса общих интересов и вы еще не забыли собственные увлечения, которые были так притягательны для второй стороны. Это было давно и вы отдалились друг от друга? Вспомните о том, что вас когда-то сблизило. «Когда все начиналось, вы потратили много времени, обсуждая свои мечты, цели, интересы, - говорит психолог Дебора Данн, - Главное, чтобы была какая-то активность, которая нравится вам обоим и которая будет вас связывать…» Возможно, вы сплавлялись компанией на байдарках по Волге или ходили вместе на каток или в бассейн. Полистайте семейный альбом и вспомните прежние счастливые дни. Ничто не мешает отложить ненадолго груз повседневных проблем и вернуться к увлечениям.

  • Совет: Не стоит отчаиваться, если вы не понимаете, зачем Барикелло подрезал в повороте Марка Уэббера на Гран-При в Сильверстоуне, хотя ваш супруг готов часами рассуждать на эти темы. Просто послушайте, не проявляя раздражения. А еще попробуйте увлечь мужа своими интересами. «Разумеется, ему не обязательно смотреть кулинарные уроки Марты Стюарт, - советует Дебора Данн. – Лучше «подсадить» его на здоровый образ жизни. Разве он не хочет избавиться от «пивного» животика, сбросить пару килограммов и нарастить мышцы?» Наверняка да. В таком случае компания для утренних пробежек вам гарантирована. Главное, проводите вместе больше времени.

Как сохранить брак? Как сохранить отношения? : Семья и отношения :: SHAPE.ru

Выйдем — поговорим?

Все мы работаем не покладая рук, и у нас остается не так много свободного времени и сил на «разговоры». А ведь во время медового месяца у вас не было запретных тем, и вы сами не замечали, как от этого многие вопросы было легче решить. Американские психологи советуют раз в неделю выделять 30-60 минут на то, чтобы обсудить семейные дела. «Темы могут быть самые разные – расписание занятий детей, взносы по автокредиту, семейные торжества, - говорит психотерапевт Лиза Тома, - главное чтобы они касались вас обоих, и вы понимали, что остаетесь в одной лодке». Это убережет вас от того, что проблемы накапливаются, вместе с этим растет психологическое напряжение, которое со временем выплескивается в конфликты и может привести к серьезному «взрыву».

  • Совет: Примером позитивного соглашения является случай, когда пара договаривается использовать контрацептивные средства на протяжении двух первых лет совместной жизни. «Решение о рождении желанного и запланированного ребенка свидетельствует о жизнеспособности союза и о готовности стать полноценной семьей», - поясняет психолог Барри Маккарти. Крепкий союз опирается на способность супругов оказывать позитивное воздействие друг на друга. Вместо того, чтобы пытаться настоять на своем и переубедить партнера, следует рассматривать все альтернативы и вырабатывать «комбинированное» решение, которое учитывает точки зрения и предпочтения обоих партнеров.

А был ли мальчик?

Однажды в вашу жизнь вошел «ОН» - красивый, веселый и обаятельный, с букетами цветов и сотней смешных шуток в багаже и приятных сюрпризов в багажнике. Голова закружилась, и вы не заметили, как оказались в белом платье с фатой и дрожащими от волнения губами прошептали «ДА!». Прошло время, романтический флер рассеялся, и ваш красавец с атлетической фигурой вдруг превратился в мужчину, который вас раздражает. Вам кажется, что любым совместным вылазкам в фитнес-клуб\в кино\на природу он предпочитает диван с телевизором. С работы он приходит поздно, носки разбрасывает, утром будит вас ни свет ни заря, потому что ему пора в офис… Вас уже раздражает каждая мелочь! Вы ссоритесь, и трудно поверить, что когда-то у вас был медовый месяц, и вы глаз не могли оторвать друг от друга.

  • Совет: «Чаще всего, суть конфликта не так серьезна, как кажется, - поясняет Дебора ДАНН, американский семейный психолог. - В пылу ссоры людям свойственно преувеличивать. Напишите реальную причину конфликта на листе бумаги. Это даст вам возможность трезво взглянуть на ситуацию. И скорее всего, в спокойном расположении духа причина конфликта вызовет у вас искреннюю улыбку…». Освободить свои мысли от влияния отрицательных эмоций помогут интенсивные физические упражнения. Иногда часовая энергичная прогулка может спасти семью. Или переключите внимание, отправившись на выставку\в кино. Главное, в одиночку, а не с подругой, которая подольет масла в огонь. А вам надо спокойно вспомнить, как вы реагировали на недостатки мужа, когда все только начиналось, - в медовый месяц.

Как сохранить брак? Как сохранить отношения? : Семья и отношения :: SHAPE.ru

Школа соблазна!

Невеста во время медового месяца, как правило, выглядит воплощенной эротической мечтой своего жениха. Однако семейный быт со временем становится прикрытием для того, чтобы не ухаживать за собой. Не забывайте, что вы живете с мужем, а не с подругой. Всегда помните, что он мужчина, который хочет, чтобы его соблазняли. Не нужно говорить о том, что вы поправились на «целых 400 грамм» или что вас отросли волосы на ногах и их надо удалять воском. Поверьте, это ему вообще неинтересно. Лучше купите красивое белье и сделайте прическу. Тогда он обязательно поверит в вашу неотразимость и будет стремиться доставить вам удовольствие.

Совет: «Понятно, что годы прошли, но вам стоит постараться вернуть настроение медового месяца хотя бы ненадолго, - советует психолог Дебора Данн. – Наденьте «То самое» любимое платье, надушитесь теми же духами и устройте ему незабываемую ночь. Поверьте, все чувства и эмоции засверкают как прежде!»

«Измена мужа — конец или начало?»

Вы подозревали мужа в измене. И неожиданно все подтвердилось. Что теперь делать?

  • Сохранять спокойствие. «Да, обнаружилось, что вы жили с изменником. Но вы же жили! Даже довольно долго, - советует психолог Галина АРТЕМЬЕВА. – Сто раз повторите: «Да, он изменил!», пока самой смешно не станет».
  • Держать удар. По большому счету ничего не случилось – все живы и более-менее здоровы. Выбрасываем мусор из головы и в первую очередь текст sms-ки из телефона мужа: «Ты моя единственная! Жена - мой тяжкий крест и отравляет мою жизнь…»
  • Решить, что вы хотите. Хотите, чтобы все было как раньше? Без проблем, все зависит от вашего поведения. Что точно делать нельзя – это устраивать тотальную слежку, постоянно расспрашивать его о любовнице и сравнивать себя с ней. Это унизительно!
  • Потребовать, чтобы он порвал с любовницей. «Если он пойдет на это, то не отравляйте его жизнь попреками, иначе он точно сбежит, - предостерегает психолог Галина Артемьева.  - Успокойтесь, он выбрал вас! Что вам еще нужно?»
  • Заняться сексом. Вам стоит пересмотреть свое отношение к сексу. Вы же в сто раз лучше в постели этой «крашеной дуры». Включайте фантазию и экспериментируйте. Пусть ему станет жарко!
  • Сделать предупреждение. Если муж не хочет рвать отношения с любовницей, то всерьез предупредите его о разводе. Без шантажа и идите до конца, если он не передумает.
  • Помните, что у женщин, счет идет на секунды. Те, кто позволяет использовать себя в качестве громоотвода, остаются полными банкротами в личной жизни, без мужа, детей и всего, что нам положено. По большому счету, мужчина - пешка в женской игре. Так ведите ее с холодной и ясной головой!
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.