Почему онлайн знакомства популярны среди спортсменов?

25 декабря 2017
Почему онлайн знакомства популярны среди спортсменов?

О том, что профессиональный спорт — это тяжелый физический труд, знают все. Бесконечные интервью спортсменов, телевизионные программы о нелегкой жизни тех, кто регулярно представляет страну на международной арене, заставляют нас, с одной стороны, восхищаться силой духа профессиональных спортсменов, а с другой — немного по-человечески сочувствовать им.

Профессиональные спортсмены лишены возможности выстраивать свой собственный режим и долгоиграющие планы по семейному досугу. Они находятся в рамках регулярных тренировок, подготовительных сборов, соревнований и да, питание у них вполне себе режимное. Поэтому даже безобидный ужин в ресторане с друзьями не всегда бывает уместен, особенно в период активного сезона. Что уж говорить о возможностях знакомиться и встречаться с новыми людьми. Нет, знакомства происходят, безусловно, но все они так или иначе связаны с основной деятельностью – спортом. Это отнюдь не плохо, но ведь всем хочется разнообразия в общении: поговорить с человеком из мира искусства или с гением IT-сферы. Вот только где? И когда?

Согласно исследовательским данным дейтинг-сервиса Badoo наибольшая активность по использованию приложения наблюдается в периоды соревнований на международном уровне — во время Олимпийских Игр и различного рода чемпионатов. Так, в момент проведения Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 г. число зарегистрированных в Badoo пользователей увеличилось на 22%. При этом, локация большинства вновь зарегистрированных людей в дейтинг-сервисе совпадала с местом проведения соревнований. Такая тенденция объясняется тем, что вдали от дома спортсмены ищут общения с коллегами по цеху в свободное от соревнований время, постоянно обитая в закрытой Олимпийской деревне. Или же, в иных случаях, используют возможность узнать лучше страну пребывания, коммуницируя с представителями местного населения.

Однако и в не соревновательные периоды спортсмены проявляются как одни из самых активных пользователей Badoo. Почему же? Ответ, на самом деле, лежит на поверхности. Большую часть времени спортсмены проводят вне родины, подчиняясь условиям игры в свое ремесло. Лишний раз сходить в кино или в бар, когда совсем нечего делать – это отнюдь не про них. Именно поэтому огромная часть спортсменов используют дейтинг для новых знакомств. Так они восполняют нехватку межличностного общения с людьми вне спорта. Как признается Леонид Кивалов, рекордсмен мира по прыжкам с шестом, Badoo стал для него любимым приложением на смартфоне. «Знаете, сколько новых друзей я там нашел? Мы постоянно переписываемся, а с многими и встречаемся, особенно когда их родной город совпадает с местом проведение очередных наших сборов». Леонид признался, что совсем недавно на Badoo он познакомился с девушкой, но больше он ничего не сказал, оставил интригу. Спортсмен также приоткрыл завесу тайны и поведал, что он не единственный среди своих коллег, кто использует Badoo, что только подтверждает наши исследования. В дейтинге можно найти немало спортсменов – молодых, целеустремленных и прогрессивных, открытых к общению и желающих найти вторую половинку, правда только ту, которая сможет терпеливо относиться к бесконечном спортивным разъездам своего возлюбленного или возлюбленной.  

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.