Привычки сильного пола, которые улучшат здоровье слабого

старше одного года
Привычки сильного пола, которые улучшат здоровье слабого

Всем известно, что зачастую женщины тщательнее следят за своим здоровьем, поэтому дольше живут. Но когда речь заходит о поддержании формы, мы вынуждены констатировать факт: мужчины быстрее худеют и легче удерживают вес. Причина этой «несправедливости» кроется не только в гормонах, но и в некоторых особенностях мужского характера. Давайте выясним, какие привычки сильного пола помогут нам сбросить вес, и адаптируем их для нас, женщин.

Итак, мужчины…

…ЕДЯТ ДОСЫТА

Привычки сильного пола, которые улучшат здоровье слабого : Семья и отношения :: SHAPE.ru

На обед коллеги мужского пола уплетают гречку с котлетами, а вы ограничиваетесь тремя листиками зеленого салата? Берите пример! «Большинство женщин предпочитают легкие завтраки и обеды, — говорит ДОУН ДЖЕКСОН БЛАТНЕР, профессор, автор книги The Flexiration Diet. — А без достаточного количества калорий и правильного соотношения белков, жиров и углеводов уровень сахара в крови падает». Чем меньше уровень сахара в крови, тем сильнее аппетит. Вот почему утром и днем мы едим, как птички, а вечером готовы съесть слона.

Наша версия. Добавьте к вашему дежурному завтраку, состоящему из тарелки каши или мюсли с обезжиренным молоком, бутерброд из цельнозернового хлеба с нежирным сыром или положите в тарелку с овсянкой немного орехов. На обед не ограничивайтесь одним лишь супом или салатом. «На второе съешьте филе индейки, — говорит Блатнер. — Или добавьте в ваш салат продукты, богатые нежирным белком, — куриное филе или фасоль. Как вариант, дополните его авокадо, в котором много полезных жиров». Думаете, что это слишком много? Не бойтесь поправиться. По мнению экспертов, съедая больше за завтраком и обедом, мы потребляем меньше калорий за день.

…ИГРАЮТ В КОМАНДЕ

Привычки сильного пола, которые улучшат здоровье слабого : Семья и отношения :: SHAPE.ru

Мужчины охотно вступают в футбольные или хоккейные команды и участвуют в товарищеских чемпионатах и дворовых соревнованиях. По данным исследований голландских специалистов, люди, которые играют в футбол по 2–3 часа в неделю, укрепляют свою костную ткань и тренируют сердечно-сосудистую систему намного эффективнее тех, кто уделяет столько же времени пробежке. «Плюс ко всему, командные игры развивают полезные в работе навыки общения», — говорит Билл Коле, основатель и президент Международной ассоциации интеллектуальных игр.

Наша версия. Посещайте групповые занятия фитнесом или пригласите подруг поиграть в боулинг или пейнтбол.

…РИСКУЮТ

Привычки сильного пола, которые улучшат здоровье слабого : Семья и отношения :: SHAPE.ru

Они скорее согласятся, чем откажутся прыгнуть с парашютом или залезть на гору. «Мужчины вообще склонны рисковать, — говорит ФРЭНК ФАРЛЕЙ, к.м.н., психолог Темплтонского университета. — Это объясняется высоким уровнем тестостерона, который провоцирует агрессивное поведение». К сожалению, женщины склонны перестраховываться и избегают совершать важные поступки. «Когда вы решаете воспользоваться подходящим шансом, вы меняетесь в лучшую сторону», — говорит Фарлей.

Наша версия. Мы вовсе не призываем вас совершать поступки в стиле героев телешоу «Чудаки». Попробуйте заняться дайвингом или освоить сноуборд. Или же возьмите несколько уроков на скалодроме. Такие тренировки не только укрепят мышцы, но и придадут вам уверенности в себе.

…ЛЮБЯТ СЕБЯ

Привычки сильного пола, которые улучшат здоровье слабого : Семья и отношения :: SHAPE.ru

Согласно последним исследованиям, мужчины намного лояльнее относятся к своему отражению в зеркале, чем женщины. Более того, 8 из 10 женщин недовольны своей фигурой. «Если человеку не нравится его тело, то его самооценка падает, — говорит ЭММИ ФЛАУЭРС, к.м.н., психолог. — А это неминуемо приводит к депрессии».

Наша версия. Пусть мужчины игнорируют свои дряблые мускулы, мы же предпримем решительные действия и запишемся в фитнес-клуб. Согласно исследованию, проведенному специалистами из университета Флориды, физические тренировки — даже если в процессе них вы не теряете вес — улучшают вашу самооценку. «Благодаря упражнениям вы убеждаетесь, что можете контролировать свое тело, — уверяет ХИТЕР ХАУСБЛАС, к.м.н., соавтор исследования. — Плюс ко всему, они улучшают ваше настроение, что самым позитивным образом отражается на всей вашей жизни».

…НЕ ЗАЦИКЛИВАЮТСЯ НА ПУСТЯКАХ

Привычки сильного пола, которые улучшат здоровье слабого : Семья и отношения :: SHAPE.ru

Когда ваш муж или бойфренд откровенно скучает во время монолога о неудачах подруги, попытайтесь его понять. «В отличие от женщин, мужчины не зацикливаются на мелочах, — говорит Мареска-Крамер. — Отчасти в этом виновата физиология: у женщин больше задействовано правое полушарие мозга, которое отвечает за эмоции, тогда как у мужчин — левое полушарие, склонное все анализировать». Проблема в том, что наши переживания по поводу мелких неудач могут привести к депрессии.

Наша версия. «Составьте список проблем и попытайтесь сформулировать их решения, — говорит БАРБАРА РУБЕЛ, психотерапевт клиники Кенделл Парк, Нью Джерси. — Если у вас будет несколько вариантов выхода из ситуации, вы почувствуете, что все под контролем». Но это не означает, что вы не должны плакаться в жилетку вашим подругам — просто выберете ту, которая заставит вас действовать по существу.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.