Брак через агентство: где искать сваху?

старше одного года

Когда февраль именуют месяцем влюбленных, чаще всего делают привязку к 14 февраля, но забывают о таком празднике, как Международный день брачных агентств, приходящийся на 12 февраля. Первая брачная контора «Бюро встреч и адресов» была открыта в Лондоне 29 сентября 1650 года. Сегодня, спустя 364 года, брачный бизнес по-прежнему не теряет своей популярности – более того, теперь обращение за помощью к свахе не считается чем-то зазорным. Но одновременно с этим возросло и число мошенников.

Как выбрать брачное агентство?

1. Побродите по сайтам, почитайте об истории приглянувшихся агентств, поищите информацию и о созданных ими счастливых парах. Но, даже сделав выбор, никакую информацию о себе раньше срока не давайте и уж тем более онлайн ничего не оплачивайте, а напроситесь в гости.

2. Приехав в брачное агентство, вы сразу сможете сделать первые выводы. Если организация занимает целый этаж крупного бизнес-центра и с клиентами одновременно общаются 20–25 консультантов, это говорит о том, что она работает с размахом – здесь выбор кандидатов будет обширным, но и стоимость услуг на порядок выше. Небольшое, «камерное», агентство тоже весьма неплохо: маленькие уютные помещения располагают к общению и откровенности.

Важно! Попросите полистать альбомы с фотографиями кандидатов. Если вам показывают всего несколько фото или вообще отказывают в этом, мотивируя тем, что женихов здесь немного, но все очень известные и эксклюзивные, собирайтесь и уходите.

3. Вас должно насторожить, если вам не предлагают заключить контракт или договор. Это финансовый документ, в котором должно быть четко указано, какую вы платите сумму и за что (агентство может работать с вами по нескольким различным схемам: например, просто разместить фото в базе или же дать возможность самой сделать выбор, и это должно отражаться на цене).

Важно! Проследите за тем, чтобы в договоре было прописано, что агентство гарантирует неразглашение личных данных, а также, что его сотрудники, как минимум, будут оказывать вам помощь консультациями, помогут по возможности выстроить отношения.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.