6 ошибок, которые совершают женщины в отношениях с мужчинами

старше одного года
Как построить хорошие отношения с мужчиной? как построить и сохранить отношения

Вы никак не можете найти единственного и на всю жизнь? Ваши романы заканчиваются, едва начавшись? Или какое-то время все идет хорошо, а затем в один миг по непонятной причине рушится?..

Скорее всего, вы допускаете одну или сразу несколько типичных ошибок в отношениях с противоположным полом. Shape предлагает  начать новую жизнь!

1. Синдром «мамочки»

Девушки порой уверены в том, что мужчина без них (и без их «ценных указаний») — полный ноль и не способен даже яичницу пожарить и кофе сварить. Больше всего этим грешат женщины, которые обожают командовать, энергичны и в каждом встреченном мужчине видят ребенка. Они уверены, что от их заботливости партнер в восторге. Оборотная сторона «медали» — такие женщины любят жаловаться на то, что без нее мужчина пропадет и не умеет ничего, все взвалил на ее плечи. Ошибка: вы сами на себя это взвалили!

Мужской взгляд: «Попытки командовать — это просто способ обратить на себя внимание, — успокаивает Рэм ПЕТРОВ, экс-главред журнала Playboy. — Ведь без внимания девушки просто чахнут. Иногда такое поведение воспринимается мужчинами как стремление к власти!». Однако постоянная гиперопека отталкивает. «Если вы регулярно проверяете своего мужчину, —говорит американский психолог Джон ГРЕЙ, — напоминаете о делах, даете советы (если не просят), вы рискуете превратить самостоятельного мужчину в «мамочкиного сынка». И если он сам к этому не стремится, то однажды просто уйдет. Туда, где легче дышится.

Важно: дайте мужчине сделать все самому. И пусть он даже, с вашей точки зрения, «наломает дров» (криво прикрепит дверь кухонной полки или купит «не те» помидоры), но поверьте: в следующий раз он почувствует больше ответственности и справится лучше. Ведь «мамочка» исчезла, осталась женщина, ради которой надо стараться!

2. Мой друг «телепат»

Но что мужчин особенно раздражает и отталкивает больше, чем ваш широкий подбородок или лишняя складка на животе, — так это ваша абсолютная уверенность в том, что он умеет читать мысли! Например: «Нет, я не против, если ты пойдешь на встречу с друзьями, а в кино мы сходим в другой раз», — говорите вы, подразумевая, что мужчина до-га-да-ет-ся, что вы думаете совсем другое.И когда при следующей встрече ваш приятель (или муж) видит вас недовольной и сердитой, он не может понять, в чем дело. Он спрашивает о причинах такого поведения, а вы гордо отвечаете ему: «Сам знаешь». Все! Тупик, из которого выход только один — к разрыву, по крепким ступенькам ссор, вызванных непониманием.

Мужской взгляд: «Мужчины плохо читают мысли, — говорит доктор Уильям ДЖУЛАЙ, психолог, автор книг об отношениях (например, «Как понять ненастоящего муж-чину»). — Больше того, мы не всегда в состоянии понять правильно, что женщина имеет в виду, даже когда говорит. Особенно в тех случаях, когда она говорит одно, а подразумевает другое. На мой взгляд, женщины от природы способны более мудро наладить коммуникацию, поэтому отношения чаще всего рушатся именно в тех случаях, когда девушка этого делать не умеет».

Важно: скажите мужчине, что вы хотите от него. Они сами признаются, что «проще устроены» и прямым текстом от них можно добиться большего. В мягкой форме, в подходящий момент, говорите ему, что вы имели в виду.

3. «Вот навязалась!»

Если вы не хотите, чтобы эта фраза возникла в сознании мужчины по отношению к вам, хотя бы время от времени оставляйте своего партнера в покое. Например, избавьте его от бесконечных звонков и SMS в течение дня («Как ты там?», «Ты скоро?»), подарков по надуманным поводам («Дорогой, сегодня 3 месяца с момента нашего первого поцелуя!»), не обсуждайте его с его же друзьями, жалуясь на нехватку внимания, и так далее.

Мужской взгляд: «Даже самые терпеливые из нас не могут отвечать на вопрос «Ты скоро?» больше пяти раз в день, — комментирует ситуацию Александр МАЛЕНКОВ, главред журнала Maxim. — А если вы звоните своему спутнику чаще, есть шанс, что он быстро раздумает быть вашим спутником и захочет быть чьим-нибудь еще. Хотя мы иногда и сами не прочь взять отпуск «по влюбленности» и с головой нырнуть в отношения. Но у нас должны быть гарантии, что, когда страсть пройдет и настанет время выныривать, вы не останетесь на дне и не станете посылать нам оттуда ежеминутные сигналы: «Я скучаю!», «Приходи скорее!» и «Ну где же ты?» и прочее...»

Важно: женщина должна уметь занять себя чем-то помимо отношений. Любое хобби приветствуется (шопинг, кулинария или собирание кукол); главное, чтобы мужчина не вздрагивал каждый раз от звонка телефона и не подбирал лихорадочно цензурные ответы к вопросу «Ты где?». Запомните, он быстро устанет от того, что у него нет личного пространства и времени. Отдалением вы только подстегиваете интерес к себе. Каждый настоящий мужчина в глубине своей души охотник, и легкая добыча для него ничего не стоит.

4.«Жертвы» - на выход!

Одна из «любимых» ошибок — брать на себя роль мученицы и жертвовать всем во имя любви. Женщина сводит к минимуму общение с родными и друзьями, бросает работу и увлечения, посвящая себя мужчине целиком и полностью. Вскоре женщина начинает страдать, а мужчине с ней становится скучно. «Ну как же так, я всю себя отдала тебе, а ты задерживаешься на работе и за целый день ни разу не позвонил!»

Мужской взгляд: «Если нытье заменяет женщине все остальное: поиски работы, тягу к самосовершенствованию — это верный признак того, что связываться с ней не стоит, — предостерегает Александр Маленков. — Опасно недовольство не только мужчиной, но и собой. Мы готовы подставлять плечо. Но взобраться на это плечо вы должны самостоятельно. Быть другом/мужем — да, но совмещать это с обязанностями кризис-менеджера — вряд ли…»

Важно: психолог Аарон МИЛЛЕР из Университета Коннектикута считает что, ваши неудачи — это не что иное, как ваша халатность в планировании мер по их предотвращению. «Боитесь опоздать — выходите пораньше! Не устраивает работа? Бросьте ее и найдите другую. Не сидите на месте — делайте хоть что-нибудь, чтобы ваша жизнь стала лучше!» И уж тем более не стоит прикрывать пустоту своей жизни любовью к мужчине. Если вы неинтересны себе самой, разве у него есть шанс заинтересоваться вами?

5. День независимости

Последнее время под влиянием феминистских настроений в обществе, многие девушки уверились в том, что зависеть от кого-либо даже в мелочах — признак беспомощности. Это заблуждение очень мешает строить отношения с мужчинами. «Я все могу сама!», «Мне никто не нужен!», «Я сама на себя зарабатываю!» — вы гордитесь собой, а потом удивляетесь, что мужчина не предлагает помощь и заботу. Найти золотую середину между тем, чтобы сохранить свою независимость, но создать у мужчины иллюзию подчинения, которая подвигнет его на заботу о вас, — нелегко.

Мужской взгляд: «Быть независимой женщиной можно только в том случае, если вы это умеете, — утверждает психолог Томас ГИЛОВИЧ из Корнелльского университета. — Не забывайте, что независимым хочет быть и мужчина. Причем для него еще и желательно, чтобы вы зависели от него, если не материально, то хотя бы морально. Чтобы он не превратился в тирана, а вы — в его жертву, мягко, но неизменно отстаивайте свою свободу с самого начала». Например, то, что вы выбираете за свои деньги (одежду, украшения, отель), вы выбираете так, как вам нравится.

Важно: вряд ли мужчина захочет иметь дело с женщиной, которая не устает демонстрировать, что «ей никто не нужен». А вы всего лишь хотели показать, что многое умеете! Когда в паре оба зависят в чем-либо друг от друга — это признак здоровых отношений.

6. Другой мужчина

Лучший способ вызвать раздражение партнера, а в скором времени и потерять его — разговаривать с ним о коллегах-мужчинах или о своих бывших. Дело даже не в ревности. Чтобы понять, как это раздражает, на минуту представьте, что вы почувствуете, если ваш приятель начнет с утра до ночи рассказывать о девушке-коллеге, о том, что она любит, как разговаривает, что интересного придумала. Или вдруг начнет делиться своими переживаниями, мучавшими его во время отношений с бывшей. Вряд ли вам понравится.

Мужской взгляд: «Каждый мужчина хочет чувствовать себя особенным и важным в жизни женщины, которую выбрал, — поясняет Уильям Джулай. — Если вы научитесь не обсуждать с партнером достоинства других мужчин (знакомых или коллег) вы избавитесь от многих проблем и сохраните отношения».

Важно: излишняя болтовня — одна из самых нелюбимых мужчинами женских ошибок. Да, конечно, им вряд ли понравится, если девушка все время молчит, как рыба.

Но если вам вдруг захотелось поделиться своими восторгами о другом мужчине или задать в стотысячный раз вопрос «О чем ты думаешь?», сделайте вдох и задержите дыхание секунд на 10. Возможно, эта пауза убережет вас от ошибки и спасет ваш союз.

Отношения в постели

Возможно, если бы секс не играл такой важной роли в нашей жизни, кому-то бы полегчало. Но все-таки для большинства людей секс — одна из решающих составляющих в отношениях.

Психолог Уильям Джулай называет 3 ужасных женских ошибки, убивающих влечение мужчины.

1. Слабая техника

Секс — это смесь страсти, физиологии и… технических навыков. Это как водить машину: если вы любите автомобиль, но не научились им управлять, вряд ли на дороге вас ждет успех.

Женские «неумения», на которые мужчины жалуются чаще всего:
• нет желания/страсти;
• не держат ритм;
• отсутствует фантазия;
• бедная техника.

Если у вас что-то не ладится в сексуальных отношениях, этому есть причины: физиологические, психологические и даже этические. Решить их поможет врач/психолог.

Но технику освоить вы обязаны. Скучный секс, не значит, плохой, но и хорошим его не назовешь. Любовь к однообразию, охлаждение, неизобретательность партнеров...

2. Отсутствие страсти

Что делать? Начать устранять причины: решиться на эксперименты, увидеть своего партнера другими глазами или подключить новые источники вдохновения (например, совместный просмотр «взрослых» видеофильмов), записаться на курсы телесного психотренинга.

3. «Допуск к телу» - орудие в борьбе за личные интересы

Женщины, выбирающие этот путь, наступают, пожалуй, на самые острые грабли в своей жизни. Мужчина, конечно, не собака Павлова, но рефлексы у него тоже вырабатываются. Представьте, каким прекрасным контрастом для него будет женщина, которая, в отличие от вас, займется с ним сексом, не потому что он выполнил ее поручения, а просто ради удовольствия (которого, кстати, вы тем самым лишаете и себя).

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
f**********n@m***l.ru 13.02.2016 - 15:03:25 #70
http://www.pervayastupen.ru/article_otnosheniya.php?id=1 9 ситуаций, после которых любые отношения необходимо прекращать
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.