Мужской взгляд: что действительно интересует сильный пол?

старше одного года

Новое исследование, проведенное специалистами из университета Небраски-Линкольна – очередное тому подтверждение. Ученые собрали группу из 65 добровольцев, которым демонстрировали 30 фотографий молодых девушек.

Специальный прибор, фиксирующий взгляд, показал, что мужчины детально изучали грудь, талию и бёдра, а вот лицо волновало их в последнюю очередь. 

Интересно, что женщины, принимающие участие в исследовании, рассматривали те же фотографии тем же методом – задерживая взгляд на груди и не уделяя особого внимания лицу. 

Кроме того, представители обоих полов единогласно интересовались девушками, чьи параметры соответствовали классическим песочным часам. Худосочные модели явно проигрывали дамам с формами.

Психологи объясняют это просто: все дело в том, что мужчины подсознательно оценивают представительниц прекрасного пола с точки зрения их способности продолжать род, поэтому такое внимание уделяется детородным органам.

Женщины же склонны видеть в других дамах конкуренток, что заставляет их оценивать, в первую очередь, физические данные соперницы.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.