Пенелопа Крус: Я не считаю себя красавицей!

старше одного года
Пенелопа Крус: Я не считаю себя красавицей!

Успех «мадридской Мадонны» Пенелопы Крус — одна из тех редких историй, когда неприступный Голливуд поддался чарам заокеанской дивы.

Очередное тому доказательство — номинации на «Золотой Глобус» и «Оскар» за роль в фильме «Вики Кристина Барселона».

Бойфренды и семейные ценности 

Параметры: Возраст:34 года Рост: 164 см Вес: 50 кг Объемы: груди: 82 см талии: 57 см бедер: 87 см

Пенелопе Крус не очень просто было доказывать собственную состоятельность как актрисы — ее вечно подозревали в том, что она прокладывала себе дорогу на голливудский Олимп, опираясь назвездные имена бойфрендов: Том Круз, Мэттью МакКонаги, Орландо Блум.

Раньше актрису это безумно злило, но в конце концов она научилась относиться к околозвездным сплетням философски.

И настойчиво разбавляла их рассуждениями о семейных ценностях и о том, что сестра Моника, брат Эдуардо и родители для нее куда важнее, чем любовники.

«Моя семья — это лучшее, что у меня есть», — говорит Пенелопа. Кстати, о семье.

Талант актрисы зародился в будущей звезде помимо «генетической воли» родителей: ее мать — парикмахер, отец — автомеханик. Однако с детства Пенелопа использовала каждый шанс проявить себя на публике.

Выход своей энергии юная испанка давала, исполняя па и фуэте в балетной школе. Настал черед кино и славы, которая, впрочем, давалась ей нелегко.

«Самый важный урок, который я вынесла из своей профессии — это умение говорить «нет». Я говорила «нет» многим искушениям, и я рада этому».

Ради совершенства

«Я всегда была перфекционисткой»,— признается Пенелопа. Ради стопроцентного результата она готова трудиться без сна и отдыха, чего бы это ни стоило. Например, она полностью деформировала свою фигуру для фильма «Не уходи». «Как вы на это решились?» — будут спрашивать ее позже, а она ответит: «Потому что так выглядит моя героиня».

Съемки четырех фильмов в год требуют серьезных физических и нервных затрат. Эмоциональность и страстность на экране и в жизни стоили актрисе двух нервных срывов. «Я слишком перегружала себя», — откровенничает Пенелопа. Чтобы «покончить» со стрессами, она бросила курить, оздоровила свою диету и занялась медитацией.

«Прославиться из-за своей внешности не так уж трудно, но архисложно утвердиться впоследствии в качестве серьезной актрисы. Никто не воспринимает тебя всерьез, если сначала о тебе узнали только как о красивой женщине».

Прирожденная кокетка

«Все говорят, что я выгляжу сексуально. Но у меня другое мнение на этот счет»,— уверяет Пенелопа. Она также заявляет, что, сколько себя помнит, кокетничала со всеми подряд: мужчинами, женщинами, детьми и даже домашними животными.

Просто ей нравится выглядеть соблазнительно. И, надо сказать, ей это легко удается. Пенелопа Крус не слишком обременяет себя подсчетами килокалорий и лишних килограммов.

«Когда я работаю, я должна много есть, потому что мне нужна энергия, — говорит она. — Мое меню — это преимущественно здоровая еда, но иногда я позволяю себе съесть, например, что–нибудь жареное.

А еще я люблю оливковое масло. Дайте мне тарелку с хлебом, оливковое масло и соль — и я счастлива!».

От природы ей достались безукоризненные пропорции, от балетного прошлого — гибкость и красивые рельефные мышцы. Поддерживать форму помогают занятия на кардиотренажерах и бег. Но, возможно, один из главных секретов красоты Пенелопы Крус в ее загадочном взгляде. Ведь она утверждает, что все время ждет от жизни волшебства.

«Иногда его можно почувствовать, потому что волшебство тесно связано с ощущением счастья. Конечно, оно не всегда рядом, но такие удивительные моменты случаются в жизни каждого».

Парадоксы: 1. Актриса не скрывает, что хочет иметь детей, причем не только собственных. По примеру Анжелины Джоли, она планирует в будущем усыновить ребенка из Индии. «Мне кажется, без приемного ребенка моя жизнь будет неполной», — рассуждает она. 2. Пенелопа Крус не считает себя особо привлекательной. «Не думаю, что я красива, — признается она. — Я могу выглядеть хорошо, а могу отвратительно. Но самое смешное, что раньше мне хотелось, чтобы все смотрели исключительно на меня. А сейчас мне уже больше нравится смотреть на других». 3. Будучи суеверной, Пенелопа Крус ни за что не наступит на трещину в тротуаре. А для того чтобы желание исполнилось, она ровно восемь раз визуализирует его.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.