Не в деньгах счастье?

Карьера, семья, хобби, дети… успевать все практически невозможно и мы вынуждены чем-то жертвовать на своем жизненном пути. Но в следующий раз, когда перед вам встанет выбор провести время с партнером или же задержаться допоздна на работе, чтобы закончить годовой отчет, советуем выбрать рандеву с парнем. По мнению исследователей из Лондонской школы экономики, это сделает вам намного счастливее.

Кровный друг: как наладить отношения с родственниками

Большинство молодых людей ― 68% всех опрошенных психологами ― воспринимают участие в семейных торжествах как досадную необходимость. Как сделать так, чтобы общение с родственниками доставляло удовольствие?

Как избавиться от багажа прошлого и зажить легкой жизнью

Мировые исследования утверждают, что примерно 60–70% своих сил человек тратит на переживание ошибок прошлого и перемалывание детских обид. Пора облегчить свою жизнь и навсегда избавиться от образа жертвы и связанных с ним негативных эмоций. 

 

Как правильно нейтрализовать негативных людей

Такие люди бесцеремонно высказывают свое мнение, не принимают во внимание чувств других, оскорбляют, критикуют, обвиняют и требуют. После общения с ними многие из нас выходят из себя или, напротив, впадают в уныние. Как противостоять негативным людям, пытающимся всеми силами испортить вам настроение, разбираемся с экспертами.

Границы личного пространства: устанавливать или стирать?

В начале отношений оба партнера стремятся к слиянию, но рано или поздно одному из них требуется больше личного пространства. С этого момента и начинаются проблемы. Один из них не готов слиться со своей половинкой на 100%, а другой не хочет отпускать. Как обозначить свое пространство рассказывают психологи.

Алхимия идеальных отношений

Если вам кажется, что ваши отношения зашли в тупик, не спешите ставить на них крест. Проявив внимание к тому, кто рядом с вами, вы можете получить гораздо больше, чем привыкли.