Как сделать путь к счастью короче

31 июля 2018
Как сделать путь к счастью короче

Одни из нас от природы обладают большим «талантом» быть счастливыми, другие — меньшим. Однако при должном старании научиться этому искусству может каждый. Главное — понять, что основной источник счастья кроется в нас самих. SHAPE предлагает вам несколько «ориентиров», которые помогут вам сделать ваш путь к счастью короче.

Вне сравнения

Не сравнивайте себя с другими в финансовом, физическом, социальном и других планах. Всегда найдутся люди, которые будут богаче, удачливее, тренированнее и т.д. Живите своей жизнью, ориентируйтесь только на себя и свои истинные желания.

Займитесь телом

Между физическим здоровьем и чувством счастья существует тесная взаимосвязь. Любой, кто испытал длительную болезнь, знает, как пагубно проблемы со здоровьем действуют на наше душевное состояние. Чтобы не болеть, питайтесь правильно, делайте физические упражнения, заботьтесь о своем теле.

Спящая счастливица

Хороший сон — важная составляющая здоровья. Когда вы не восстанавливаете силы, как следует, ваше тело и мозг не могут работать в полную силу. А значит, настроение ухудшается.

Товарищи по счастью

«Не имей сто рублей, а имей сто друзей», —гласит русская пословица. Для начала ограничьтесь хотя бы пятью. Исследования показывают, что люди с таким и большим количеством близких друзей чувствуют себя более удовлетворенными жизнью, чем те, у кого их меньше. Поэтому развивайте близкие отношения. Чем больше друзей, тем лучше.

Объединенные усилия

Секс, особенно с тем, кого вы по-настоящему любите, традиционно и вполне справедливо считается одним из главных источников счастья. Длительные любовные отношения в этом плане выигрывают по сравнению с приключениями «на одну ночь».

Цельные натуры

Ставьте цели и идите к ним. Постоянное самосовершенствование делает жизнь более осмысленной и полной.

Треть жизни…

Ищите работу, от которой вы действительно будете получать удовольствие. Чтобы найти то, для чего вы созданы, может понадобиться не один десяток лет. Однако это такая значительная часть нашей жизни, что получать от нее постоянные отрицательные эмоции — значит своими руками отрезать себе путь к счастью.

Группируйтесь!

Люди, которые принадлежат к какой-либо группе (кружку по интересам, интернет-сообществу, благотворительной организации), испытывают ощущение счастья чаще. Присоединитесь к компании, совершающей воскресные выезды на велосипедах, или купите собаку!

Вперед из прошлого

Не нужно постоянно ругать себя за ошибки, совершенные в прошлом. Сконцентрируйтесь на настоящем, не позволяйте прошлому «съедать» ваше счастье!

Привычка свыше нам дана…

Исследования показывают, что хотя людям кажется, что им необходима возможность выбора, они чувствуют себя счастливее, когда эта возможность ограничена. Привычки и постоянный режим помогают нам ограничить выбор. Они создают чувства комфорта и уверенности и при разумном подходе могут сделать нас счастливыми.

Нехорошие излишества  

Слишком много «хорошо» — плохо. Будьте умеренны. Нет ничего страшного, если вы время от времени позволяете себе какое-нибудь излишество, но держите себя под контролем. Любая зависимость лишает вас ощущения, что вы сами управляете своей жизнью, а это несовместимо со счастьем.

Спасибо за день, спасибо за ночь…

Неслучайно большинство книг по самосовершенствованию призывают читателей воспитывать в себе чувство благодарности. Почаще думайте о том, за что можете быть благодарны судьбе. И вы будете менее склонны испытывать зависть к другим и принимать то хорошее, что есть в вашей жизни, как нечто само собой разумеющееся.  

Доброта спасет мир

Новые исследования показывают: альтруизм — один из лучших способов вызвать интенсивное ощущение счастья. Конечно, волонтерство в местном приюте для бездомных — благородное занятие, но тот же эффект дают обычная доброжелательность и внимание к людям в повседневной жизни.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.