Как добиваться успеха во всем

12 февраля 2018
Как добиваться успеха во всем

Возможно, вы выросли с убеждением, что перед собой стоит ставить только реалистичные и достижимые цели, и только так возможно добиться успеха. И до какой-то степени это верно: постоянное стремление к чему-то из разряда фантастики может рано или поздно привести к разочарованию во всем. И тем не менее, эксперты утверждают, что те, кто ставят несколько завышенные цели, достигают намного большего, чем те, кто ограничиваются только реально достижимым.

«Часто люди сознательно выбирают для себя путь «реалистичных целей», таким образом, подстраховываясь от возможных неудач. Но обычно они просто не могут поверить в то, что, чем больше поставленная цель, тем больше вероятность того, что они ее добьются», говорит автор книги «Приведи себя к успеху», Талане Миденер. Объяснением этого может служить тот факт, что небольшие цели и задачи попросту являются недостаточным стимулом к действию, и чем выше планку вы для себя ставите, тем шире диапазон ваших действий и  тем больше драйва и энергии у вас для того, чтобы двигаться вперед. Главное, чтобы цель была достаточно большой, но не абсолютно недостижимой. Для того, чтобы определиться в своих стремлениях:

  1. Запишите свои желания. Это совсем просто и, тем не менее, действенно. Таким образом, вы переносите свои мысли на бумагу, и то, что когда-то было только фантазией, обретает реальные очертания. 
  2. Двигайтесь к цели постепенно. Сформулируйте несколько промежуточных задач, справившись с каждой из которых, вы почувствовуете уверенность в своих силах и желание двигаться дальше. Постарайтесь, чтобы таких подцелей было не меньше четырех, затем разбейте их на еженедельные шаги и запишите в свой органайзер.
  3. Поощряйте себя. Прежде чем Сара Бан Бритнач добилась оглушительного успеха своей книги, она регулярно вырезала десятку бестселлеров, опубликованную в Нью Йорк Таймз и, вписав себя ручкой на первое место, приклеивала на монитор. Такие визуальные стимулы, будь то листок бумаги со словами поощрения или фотография квартиры, которую вам бы хотелось иметь, несмотря на кажущуюся наивность всей затеи, программируют ваш мозг на то, чтобы поверить в успех.
  4. Заручитесь поддержкой. Например, вы готовитесь к первому в вашей жизни марафону по бегу, но вам тяжело бегать по утрам. Попросите, чтобы ваш друг, также участвующий в марафоне, заходил за вами с утра, чтобы у вас всегда был стимул продолжать заниматься и двигаться дальше. В таком случае, когда возникнет желание бросить начатое, возникнет тот, кто не даст вам опустить руки.
  5. Учитесь противостоять скептическому отношению окружающих.  Часто бывает, что произнесенные из самых лучших побуждений негативные комментарии со стороны родственников сильно выбивают почву из под ног. Учитесь отражать подобные сомнения в ваших силах словами: «Мне сейчас очень нужна твоя поддержка, но если ты в меня не веришь, то лучше ничего не говори». Психологи характеризуют таких родственников как «энергетических вампиров» и советуют в таких случаях просто не оповещать всех вокруг о своих планах. Чем меньше людей будет посвящено в ваши планы, тем меньше сопротивления вам будут оказывать.
  6. Не бойтесь неудач. В конце концов, если вы замахнулись на луну, а дотянулись лишь до звезд, согласитесь, что это тоже совсем неплохо!

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.