Связь между питанием и характером существует!

14 июля 2016
Связь между питанием и характером существует!

Человек — открытая книга. Любые его движения, жесты, походка, манера говорить, одеваться и даже есть способны дать полноценный психологический портрет. Заглядывать в рот собеседнику не очень-то вежливо — если только вы не изучаете законы гастропсихологии.

Мы то, что мы едим. Эту старую как мир истину гастропсихологи подняли на щит, подтвердив догадку гурманов о том, что еда — нечто большее, чем просто источник белков, жирков и углеводиков. Если употреблять продукты по определенной схеме, знать, как та или иная плюшка воздействует на психику и формирует характер, можно раз и навсегда избавиться от комплексов, изжить страх — выздороветь, одним словом.

На чем основываются принципы гастропсихологии? На знании сложного взаимодействия традиционных {национальных} представлений о рационе {к примеру, пристрастие к молоку говорит о надежности и мягкости, поскольку на подсознательном уровне ассоциируется у человека с материнством}, о химических свойствах продуктов {перец чили содержит вещество капсаицин, которое действует возбуждающе практически на все системы организма} и на многолетних наблюдениях ученых.

Как питаться, чтобы чувствовать себя здоровой, красивой и уверенной в себе? Почему во время диет многие женщины попросту не узнают себя {типичный холерик впадает в меланхолию, общительность оборачивается замкнутостью}? Никаких строгих правил в гастропсихологии нет, главное — питаться так, чтобы вам самим нравилось. Овладев основами «вкусной» науки, можно научиться корректировать рацион, сглаживать отрицательный эффект вредных продуктов, усиливать некоторые черты характера, подстраивать организм под ту или иную ситуацию.

Овощное танго

Связь между питанием и характером существует! : Саморазвитие :: SHAPE.ru

Предпочтение овощам в любом виде отдают люди трудолюбивые и дисциплинированные. Овощееды честолюбивы и часто добиваются хороших результатов в карьере. Те, кому по душе кабачки и баклажаны, — душа компании, веселы и добродушны, много переживают, но никогда не отчаиваются. Свежие огурцы — нежная страсть людей чувствительных и сентиментальных. Замечено, что морковь, капусту брокколи и шпинат жуют страстные, сексуальные люди. Сексуально жуют. Капуста — овощ воинов. Повышает решимость, придает уверенности в себе. Воины Древнего Рима пили капустный сок, чтобы пробудить в себе храбрость {задумаете повторить их подвиг — убедитесь, что со щитовидкой у вас все в порядке: капуста в большом количестве нездоровой щитовидке противопоказана}. Перед ответственным мероприятием грызите кочерыжку.

Тот еще фрукт

Связь между питанием и характером существует! : Саморазвитие :: SHAPE.ru

Любовь к фруктам, особенно экзотическим, питают авантюристы. Если у мужчины в холодильнике годовой запас яблок и персиков, вероятно, он весьма сдержан в проявлении своих чувств. Чаще всего фруктоеды выбирают творческие профессии. Ананас неофициально носит титул «артистического» фрукта — настолько он любим звездами Голливуда.

Мясная душа

Связь между питанием и характером существует! : Саморазвитие :: SHAPE.ru

Обычно мясоеды импульсивны и напористы. Однако здесь есть нюансы: любители бутербродов с колбасой — отличные работники. Сало и бифштекс с кровью — из рациона ревнивых, беспокойных и настороженных людей, которые не привыкли скрывать свои эмоции, а их привычка открыто высказывать свою оценку нередко ранит окружающих.

А вот любовь к копченой корейке и шашлыку говорит о скрытом романтизме человека {возможно, тут дело в привкусе дыма}. Таких людей многое в жизни не устраивает, они стремятся изменить мир, но в мечтах уплывают далековато от реальности.

Перчинка


Связь между питанием и характером существует! : Саморазвитие :: SHAPE.ru

У перца чили, карри и других острых приправ жгучий темперамент, который передается всем, кто поглощает огнеопасные овощи. Обратная сторона страстности «перчинок» — эгоизм и нетерпимость. Те же качества присущи любителям остренького и кисленького. Если вы с удовольствием пьете маринад, рассол {не только после корпоративных застолий}, знайте: в вас, к счастью, погибает диктатор.

Сладкая штучка

Связь между питанием и характером существует! : Саморазвитие :: SHAPE.ru

Без сладкого не живут натуры эмоциональные и капризные. Любят жаловаться на жизнь, уверены, что им хуже, чем всем голодающим третьих стран, вместе взятым. Явный или скрытый пессимизм заедают сладостями. Присмотритесь: если кто-то из ваших знакомых тоннами поглощает торты, пирожные и конфеты, значит, этот человек чувствует себя одиноким и нуждается в дружеской поддержке. Если же вы сами ощутили внезапную тягу к сладкому, прислушайтесь к себе: возможно, внутри затаился «недолеченный» стресс.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.