5 фактов о цветотерапии

24 февраля 2016
5 фактов о цветотерапии

Исследования показали, что цвет в сочетании со светом способен лечить многие болезни и с легкостью нормализует эмоциональное состояние.

  1. Физики доказали, что цвет — есть перемена длин световых волн, и эти волны несут определенную энергию. В свою очередь адепты восточной медицины считаю, что в нашем организме есть несколько главных энергетических точек или чакр. И благодаря воздействию цвета на них может быть достигнут баланс энергий в теле.
  2. Американский генерал Август Плисонтон в 1876 году провел свои собственные эксперименты и издал книгу «О влиянии солнечного света и цвета неба на рост зерновых культур, здоровье домашнего скота и людей». Его исследования натолкнули двух ученых Стефана Пэнкоуста и Эдвина Бэббитта в 1878 году провести свои собственные эксперименты по влиянию цвета на людей, страдающих различными недугами. На испытуемых воздействовали солнечным светом, пропущенным через цветные фильтры. Исследования показали, что цвет в сочетании со светом способны лечить многие болезни. Конец XIX века можно считать временем рождения цветотерапии, как науки и метода лечения, который вошел в массы.
  3. В европейских странах лечением с помощью цвета занимается врач-цветотерапевт. В нашей стране этим методом лечит рефлексотерапевт. Ему вы обязаны рассказать, как на духу, что вас беспокоит. В зависимости от того, какое у вас заболевание, врач подберет цвет, воздействующий на определенный энергетический канал или точку. 
  4. Лечение цветом включает в себя различные методики. Самый распространенный — светофильтры. Через стеклянный, покрашенный в один из цветов фильтр, пропускают дневной солнечный свет и этой энергией воздействуют на проблемный орган пациента. Второй метод — это лечение шелком. Покрашенные кусочки шелка прикладывают к точкам на теле. На эти кусочки также воздействуют лампами дневного солнечного света. Существует несколько основных цветов в спектре, которые воздействуют на наши энергетические точки:

Фиолетовый

  • На какую точку воздействует. Коронная чакра — голова
  • Что лечит. Лечение: бессонницы, нервного перенапряжения, стресса, невротических расстройств.

Индиго

  • На какую точку воздействует. Центральная головная чакра — глаза, носовые пазухи, гипофиз.
  • Что лечит. Головная боль, мигрень, глаукома, дефекты зрения, катаракта, гайморит.

Голубой

  • На какую точку воздействует. Горло, гланды, эндокринная система.
  • Что лечит. Ларингит, фарингит, ангина, нарушение обмена веществ, гормональные сбои.

Зеленый

  • На какую точку воздействует. Сердце, легкие.
  • Что лечит. ВСД, гипертония, гипотония, порок сердца,  бронхит, астма.

Оранжевый

  • На какую точку воздействует. Матка, толстая кишка, яичники.
  • Что лечит. Эндометриоз, воспаление придатков, СРКТ, запоры.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.