Главные правила счастливых людей

9 февраля 2016
Главные правила счастливых людей

Перепрограммирование на успех начинается с выбора быть успешным и счастливым, с готовности нести ответственность за свое внимание, эмоциональные реакции и способы реагирования. Вместе с экспертами выясняем, как отличить браваду от реальности и какие простые приемы помогут изменить сознание и обрести счастье.

Всегда ожидают хорошего исхода событий. Люди, которые считают себя удачливыми, всегда настроены на лучший результат и счастливое разрешение событий. Исследователи New York University доказали это на примере влюбленных студентов. Им предложили пригласить первую красавицу курса на свидание. Те из них, кто выше других оценивали свои шансы на успех, договорились о встрече! «Следует вспомнить о том, что у нас бывает реактивное поведение, когда мы позволяем себе от всего зависеть (от погоды, настроения начальства и курса валют), а бывает проактивное, когда мы проявляем себя через формирование своей реальности, — объясняет Оксана СПИВАКОВСКАЯ, психолог. — Необходимо уметь управлять своим вниманием. Куда оно направлено: в поиск негатива, в сравнение или в область возможностей и ресурсов? Кто-то живет, как будто чудес не бывает, а кто-то выбирает все в жизни воспринимать как чудо…»

Имеют талисман на удачу. Да, кроличья лапка — это очень серьезно! Эксперименты показали, что талисманы повышают наши уверенность, а значит, и шансы на победу. В начале этого десятилетия в University of Cologne испытуемым предложили несложную игру на проверку памяти. Те, кто вооружился перед началом соревнования вещицей на удачу, в итоге победили. Дональд САУСЕР, к.м.н. доцент психологии Kansas State University, считает, что любые (безвредные) ритуалы, которые заставляют вас чувствовать себя лучше, когда вы нервничаете, будут приносить пользу. «Если суеверие помогает управлять эмоциями, вооружившись талисманом, вы сможете успокоиться и сосредоточиться на решении проблемы или задачи», — объясняет Дональд Саусер.

Выходят за границы привычного круга общения. «Счастливчики чаще встречаются с людьми, которые находятся за пределами ежедневного круга общения, — объясняет Ричард УАЙЗМАН, психолог. — Таким образом они создают «сеть удачи», то есть базу для важных связей и знакомств». И даже если начать разговор в кафе с незнакомцем не ваш стиль поведения, вы все равно можете опробовать на себе силу этого правила. «Достучитесь до старого друга, которого не видели со школьных лет, или пригласите на обед коллегу, с которым раньше не общались. Ваша задача— выйти за пределы вашей зоны комфорта, — продолжает Уайзман. — Этот человек может оказаться вашим будущим избранником, или партнером по бизнесу, или просто тем, с кем вам захочется увидеться вновь». Ваша цель — оставаться открытой для новых встреч и возможностей. «Важно, чтобы люди, вас окружающие, способствовали успеху и были ресурсом. Общаясь с людьми, использующими успешные стратегии поведения, проактивными и говорящими языком решений вместо языка проблем, мы невольно станем такими же, примем и впитаем их стратегии поведения», — комментирует Оксана Спиваковская. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.