3 способа мыслить шире

старше одного года
3 способа мыслить шире

Лучшего средства для поддержания мышления, чем само мышление, не обнаружено. Причем все виды познания  хороши. Главное - ставить своему мозгу все новые и новые, непривычные для него задачи. В противном случае его активность начнет сужаться, а ваше мышление - становиться однобоким. Вот 3 способа мыслить шире:

Учите новые языки, способы письма или нотную грамоту

Чем сложнее, тем лучше -каллиграфия, арабский язык, ноты... Если это кажется вам слишком заумным, можно начать, например, с рисования, вышивания или вождения автомобиля (но важно, чтобы выбранная деятельность использовала моторику и ум одновременно).

Ставьте себе новые, большие  задачи

«Чем сильнее вы мотивированы качеством и новыми возможностями вашей жизни, тем лучше функционирует ваш мозг. Если у вас много планов и вы делаете многое для их реализации, ваше мышление гораздо более развито, чем если вы давно махнули на себя рукой и живете из позиции «поддержание жизнедеятельности организма», - говорит Сьюзан РЕЙНОЛЬДС, научный писатель, автор книг об особенностях работы мозга. Достаточно запланировать ремонт и сделать его по большей части самостоятельно или, к примеру, осуществить поездку в любые неизвестные вам город или страну.

На 2 года можно омолодить свой мозг с помощью регулярных тренировок.

Не сбрасывайте со счетов физическую нагрузку

Бег или даже обычная ходьба улучшают память - к такому выводу пришли ученые из University of Illinois. Они сделали любопытное открытие: если ходить или бегать в течение 40 минут трижды в неделю на протяжении 2-х месяцев, это приведет к увеличению гипппокампа (части головного мозга, отвечающей в том числе за преобразование кратковременной памяти в долгосрочную) на 2%.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.