Где провести выходные

старше одного года
Где провести выходные

SHAPE расскажет, какие городские мероприятия можно посетить в эти выходные в разных городах России.

 

Летний уикенд: 20-21июня

Бесплатная йога

21 июня во всем мире отмечают День йоги. Для тех, у кого нет средств и времени посещать занятия в зале, есть отличная возможность восполнить этот «пробел» в выходные. Бесплатные занятия можно посетить в городских парках. На открытом воздухе квалифицированные тренеры познакомят с азами йоги и предложат выполнить комплексы асан. Жителей Белгорода даже ждут подарки – всем участникам акции будут вручены коврики, диски и футболки с символикой Международного дня йоги. В Москве основные мероприятия пройдут в парке «Сокольники».

Фестиваль красок

В Томске 20 июня состоится 2-й Фестиваль красок. В этом году в программе (помимо красочных боев) ожидаются индийские танцы и йога под открытым небом. Также можно будет отведать индийскую еду и полетать на воздушном шаре. В прошлом году для фестиваля было заготовлено около 500 кг сухой краски. На этот раз организаторы обещают раздать вдвое больше (причем бесплатно).

Городской пляж

В Москве на ВДНХ открылась пляжная зона и новые спортивные объекты. Между павильонами №8 и №9 развернулся настоящий городской пляж «Порт на ВДНХ». На территории в полтора гектара заработали четыре бассейна, джакузи, детская и спортивные площадки, зоны отдыха с шезлонгами и павильоны проката спортинвентаря. В «Порту на ВДНХ» можно поиграть в волейбол, пинг-понг, мини-футбол, шашки и шахматы, а также заняться воркаутом. Или просто порисовать и послушать джаз. Для всех отдыхающих функционируют бесплатные душевые, туалеты, гидромассажные ванны, медкабинет, а также комната матери и ребенка.

Велофестиваль

С 19 по 21 июня в Угличе проходит VIII Всероссийский велофестиваль «Угличская верста». За 3 дня здесь пройдет велопарад, велогонки, велопробеги, веломарафоны, велоэкскурсии, веломобили и многое другое. В рамках мероприятия состоится кинофестиваль «Повороты», на котором будут представлены лучшие фильмы берлинского фестиваля VeloBerlin Film Award. «Угличская верста» - это семейный праздник. Для детей здесь подготовлены отдельные соревнования и есть возможность покататься на аттракционах.

Пляжный транспорт

В Новосибирской области теперь все желающие смогут провести выходные на море. С 20 июня здесь вводятся так называемые «пляжные» электрички. Теперь каждые выходные по маршруту «Новосибирск – Искитим» будут ходить 4 дополнительных электропоезда. Искитимский район знаменит своими санаториями, оздоровительными лагерями, базами отдыха и, конечно, Обским морем.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.