Ляйсан Утяшева

старше одного года
Ляйсан Утяшева

Философия жизни Лайсан Утяшевой: спорт с удовольствием, а не по принуждению.

Создать тело своей мечты - далеко не единственная возможность, которую дает фитнес. Лайсан Утяшева, известная гимнастка и телеведущая, считает, спорт огромным удовольствием.

В гимнастику девушка пришла, когда ей было 4 года, в 14 лет уже получила звание мастера спорта. Став к 20 годам обладателем большого числа разных титулов, с 25 она - заслуженный мастер спорта России.

Трагедия, которую она перенесла 8 лет назад, не сломила девушку, а лишь открыла в ней новые грани. Теперь Лайсан - известная светская личность, ведущая телевизионных проектов, участница балетных постановок и благотворительных акций. 

Хотя карьера в профессиональном спорте закончилась, спорт остался важнейшей частью ее жизни. Что это, любовь или просто привычка?

Лайсан утверждает, что физическая нагрузка для нее естественна и приятна Как, допустим, секс, который тоже подразумевает определенные усилия, но не нуждается при этом в принуждении. Спорт также дает удовлетворение, это - не обязанность, а источник наслаждения.

Этому она пытается научить с экранов телевизора своих поклонниц, простых девушек. Занятие спортом можно и нужно любить, этому помогает легкий чувственный, сексуальный оттенок, который придает ему известная гимнастка и телеведущая.

Специально для своих зрительниц, Лайсан разработала несложный комплекс упражнений, недавно представленный публике, который можно выполнять хоть каждый день, уделив спорту 15-20 минут на работе, дома или даже в дороге.

Ведь ухоженный внешний вид девушки зависит не только от маникюра, макияжа или прически. Дряблые ноги и руки никогда никого не украшали, почему это сторону вопроса часто обходят вниманием? 

По мнению Лайсан, для спорта не нужно большого количества денег или уймы свободного времени. Разговоры о вечной занятости и усталости часто ведут те, кто просто стремится не достаточно сильно.

Поиск самооправданий - удел тех, кто не хочет искать возможности. Практически каждому человеку доступно вписать в свой привычный ритм жизни немного фитнеса. Внутренней дисциплины и стремления выглядеть подтянутой и красивой, по мнению Лайсан, вполне достаточно.

А предложенная программа позволит любой женщине не зависеть от дохода или расписания работы фитнес-клуба и реализовать заложенный в ней потенциал.

Утяшева не стремится в большую политику. По крайней мере, сейчас. Ее не вдохновляют впечатляющие примеры Светланы Хоркиной или Алины Кабаевой. Лайсан полагает, что политиком, принимающим правильные решения, может стать лишь человек, имеющий определенный жизненный опыт, хорошо образованный, состоявшийся в семейной и профессиональной жизни.

Одной только молодости и популярность здесь недостаточно. Для нее успешный пример женщины, пришедшей в политику из спорта - Ирина Роднина.

Не одобряет Лайсан и идею возможного проекта «Художественная гимнастика со звездами». Она считает, что притягательность гимнастики во многом связана с ее недоступностью, уделом избранных, сравнимой с живописью.

По мнению Лайсан, гимнастика - спорт, имеющий достаточное количество поклонников и не нуждающийся в популяризации. Кроме того, увлечение разными шоу на телевидении приводит к снижению спортивных амбиций, это несет в себе опасность для профессионального роста. Одно из новых увлечений Лайсан - балет.

Точнее, не классический балет, поскольку девушка не может позволить себе встать на пуанты, но танцы с элементами балета. За ее плечами центральная партия в балетной постановке «Болеро»Таранды.

Это занятие позволяет Утяшевой по-новому выражать красоту и экспрессию, она мечтает танцевать под живую музыку, как Айседора Дункан, и сделать из этого новый проект. Хореография и балет, которые в прошлом преподавали девочкам в обязательном порядке, создают эффектную осанку и развивают грацию в движениях, по мнению Лайсан, это была хорошая, более того - исконно русская традиция.

Поэтому новомодное увлечение балетом, называемым иногда новой йогой десятых , это - движение в правильном направлении. Лайсан приходится сидеть на диетах, и она этого не скрывает. Ей представляется, что ограничения в пище - обязательная часть жизни публичного человека, и отрицать это - грешить против истины.

Признания Натали Портман о том, что их для того, чтобы добиться идеальных форм, буквально морили голодом, вызывают глубокий отклик у Лайсан. Такой контроль над собой и забота о здоровье и красоте тела заслуживают, по мнению девушки, глубокого уважения.

Самой Утяшевой приходится воздерживаться от десертов, сладкого она позволяет себе буквально маленький кусочек. Жирным и жареным блюдам предпочитает приготовленные на пару, любит рыбу и креветки, считая, что эти продукты - лучшие друзья девушек!

Также Лайсан рекомендует как можно чаще делать себе салаты из любых овощей и фруктов. Душевное здоровье также требует заботы. Здесь у Лайсан тоже есть свои секреты: ей помогает обнять маму, это то, что лучше всего помогает в самые тяжелые минуты.

Семья, по мнению девушки, простое семейное общение, поддержка родной матери, дают для душевного равновесия больше, чем любой экстрасенс или духовный наставник. Надежная основа чувствуется в Лайсан Утяшевой.

В приятной беседе она может быть милой и открытой девушкой, ее воспитывали так, что вежливость необходима в общении с любым человека. Однако, это воспитание не делает ее беззащитной и бесхарактерной: встречаясь с хамством, она способна дать резкий отпор.

К своим 25 годам Лайсан Утяшева смогла добиться многого. Но и планов на будущее у нее немало. Кроме участия в развитии танцев, она собирается создать «Мастерскую красоты» - проект, направленный на развитие фитнеса.

Предполагается, что Лайсан будет обучать инструкторов так, чтобы они в дальнейшем могли успешно работать по ее методике. Есть надежда, что передача с таким же названием появится и на телевидении.

Девушкой двигает желание оставить свой след, сотворить нечто большое, значимое, человечески важное. Она видит проблему в недостатке в современном обществе истинных женщин, способных быть красивыми, в то же время и мудрыми, нести в себе вдохновение.

Очевидно, Лайсан Утяшева собирается приложить все усилия к заполнению этого пробела.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.