Форма речи: как говорить, чтобы вас услышали

Согласно последним исследованиям, более 38% информации «считывается» через интонации и модуляции голоса и только 7% смысловой нагрузки приходится на долю слов. Как говорить, чтобы вас всегда слышали? Вместе с экспертами раскрываем секреты общения.

Избавляемся от вредных эмоциональных привычек

Холли Филлипс, американский врач, автор книги «Устала уставать. Простые способы восстановления при хроническом переутомлении», суверена, что главные причины хронической усталости — вредные эмоциональные привычки. Разбираемся, как они влияют на уровень нашей энергии и что мы можем предпринять, чтобы противостоять х негативному воздействию.

АЛЛЕ-ОП! ДРЕССИРУЕМ ДЕНЬГИ

Два главных вопроса многие тысячелетия волнуют человечество: откуда берется пыль и куда уходят деньги. И если с первой проблемой всегда поможет разобраться безотказный пылесос, то вопрос номер два стабильно остается актуальным.

Попасть на крючок: психологические экспериментов, которые нас удивили

Что может быть скучнее, когда уже нечему удивляться? Судя по результатам этих психологических экспериментов, скука нам не грозит: удивлять самих себя и других, видимо, в нашей человеческой природе.

Ищете дзен? 6 мест, где можно обрести гармонию

Ищете место, где можно снять физическую усталость и обрести душевную гармонию? Booking.com, мировой лидер в области онлайн-бронирования отелей и других вариантов размещения, составил список лучших мест для восстановления жизненных сил. Шесть направлений, где можно расслабиться, отобраны на основании отзывов тысяч путешественников, которые воспользовались сервисом и порекомендовали эти места для любителей йоги.

Как стать терпимее

Иногда нам кажется, что, играя на опережение, мы получаем преимущество и экономим время. Но на практике нетерпение губит все благие начинания. Терпеливость — навык, который можно и нужно развивать!