Саморазвитие

Помолчите вы! Терапия тишиной

Шум является стрессовым фактором. Если вы живете в большом городе, то постоянно подвергаетесь шумовым атакам: к «голосу» города добавляются звуки радио или телевизора и ваш собственный, несмолкаемый в суете гудящих будней. Тишина — это путь к исцелению и обновлению. Причем не только духовному, но и физическому.

Меняем образ мышления, чтобы задуманное получалось

Вы — а не внешние силы или рок — можете приблизить день, который изменит всю вашу жизнь. Хотите ли вы отказаться от сахара или раскрасить свою социальную жизнь, перед вами руководство, как начать положительные изменения на пути к цели.

Форма речи: как говорить, чтобы вас услышали

Согласно последним исследованиям, более 38% информации «считывается» через интонации и модуляции голоса и только 7% смысловой нагрузки приходится на долю слов. Как говорить, чтобы вас всегда слышали? Вместе с экспертами раскрываем секреты общения.

Избавляемся от вредных эмоциональных привычек

Холли Филлипс, американский врач, автор книги «Устала уставать. Простые способы восстановления при хроническом переутомлении», суверена, что главные причины хронической усталости — вредные эмоциональные привычки. Разбираемся, как они влияют на уровень нашей энергии и что мы можем предпринять, чтобы противостоять х негативному воздействию.

АЛЛЕ-ОП! ДРЕССИРУЕМ ДЕНЬГИ

Два главных вопроса многие тысячелетия волнуют человечество: откуда берется пыль и куда уходят деньги. И если с первой проблемой всегда поможет разобраться безотказный пылесос, то вопрос номер два стабильно остается актуальным.

Попасть на крючок: психологические экспериментов, которые нас удивили

Что может быть скучнее, когда уже нечему удивляться? Судя по результатам этих психологических экспериментов, скука нам не грозит: удивлять самих себя и других, видимо, в нашей человеческой природе.