Стресс как привычка: не пора ли избавиться?

Адаптивный стресс – то есть ежедневные переживания, с которыми мы с успехом справляемся – делает нас сильнее. Однако, есть опасность не пережить этот стресс, а сохранить его на уровне тела и сделать привычным. В этом случае переживания становятся разрушительными и ведут к вполне реальным заболеваниям. Как предотвратить такую ситуацию, рассказывает врач Анна Владимирова.

Пять простых способов выкроить время

Как часто мы задаем себе вопрос "Куда ушло время?". Когда мы на чем-то сосредоточены, абсолютно не замечаем, как убегают бесценные часы и минуты. Однако их можно уплотнить, комбинируя два сочетающихся между собой вида деятельности, например прогулку и разговор с подругой. Помните о принципе «Упрощай все» и избавляйтесь от ненужных занятий. Перед вами несколько советов, которые помогут вам оставаться здоровой и все успевать.

АЛХИМИЯ ЖЕЛАНИЯ

Стать успешным человеком и просто оптимистом с большой буквы не такая уж олимпийская задача: главное — научиться правильно желать.

Помолчите вы! Терапия тишиной

Шум является стрессовым фактором. Если вы живете в большом городе, то постоянно подвергаетесь шумовым атакам: к «голосу» города добавляются звуки радио или телевизора и ваш собственный, несмолкаемый в суете гудящих будней. Тишина — это путь к исцелению и обновлению. Причем не только духовному, но и физическому.

Карта желаний на 2017 год: все сбудется!

Мысли материальны! И очеь важно уметь правильно мыслить и мечтать. Начало года — самое время научиться делать это по всем правилам. Астролог и женский тренер Юлия Столярова рассказывает, как нужно максимально эффективно посылать свои запросы во Вселенную.

Форма речи: как говорить, чтобы вас услышали

Согласно последним исследованиям, более 38% информации «считывается» через интонации и модуляции голоса и только 7% смысловой нагрузки приходится на долю слов. Как говорить, чтобы вас всегда слышали? Вместе с экспертами раскрываем секреты общения.