5 сложных ситуаций на работе, которые легко решить

22 декабря 2015
5 сложных ситуаций на работе, которые легко решить

Вас «достает» начальница или замучили интригами коллеги? Эксперты SHAPE помогут решить эти и другие проблемы, которые мешают вам жить и работать.

Ситуация 1: «Мой босс крадет мои идеи»

«Некоторые руководители уверены: раз они вам платят зарплату, значит, они имеют право на все ваши мысли и идеи, - поясняет Джоди ГЛИКМАН, автор курса «Коммуникативных тренингов в Чикаго», организованного в рамках программы «Great on the Job». – Но хороший босс должен уметь признавать и ваши заслуги». Джоди советует поговорить с начальником тет-а-тет и сказать примерно следующее: «Я расстроена, что вы не отметили мою роль в работе над этим проектом. Что нужно сделать, чтобы в дальнейшем нам избежать подобных недоразумений?» Избегайте обвинительных интонаций, это лишь усилит напряжение и вызовет агрессивную защиту. Выберите спокойную позицию: «я пришла посоветоваться».

Ситуация 2: «Моя коллега обожает сплетничать и пытается втянуть в это «перемывание косточек» меня»

Еще в детстве нас учат, что болтать о человеке за его спиной, нехорошо. Но – ах, как трудно порой устоять от соблазна! Особенно, если вам не хватает общения с коллегами, а это единственный способ поддерживать контакты. «Сплетни сближают, - признает Элстер. – Но в то же время, вы можете навредить кому-то из коллег, а еще больше – собственной карьере. Руководство не склонно доверять людям, которые готовы в любой момент сплетничать о коллегах, выдавая их тайны или искажая факты. Попробуйте перенаправить русло разговора такой, например, фразой: «Да ну, не будем о них, давай лучше о тебе поговорим. Что у тебя новенького?». Такая позиция поможет защитить чью-то репутацию, а у любительниц сплетничать вы начнете воспитывать здоровее отношение к коллегам.

Ситуация 3: «Мой начальник зовет меня «детка»

«Иногда люди обращаются к коллегам или подчиненным излишне ласково, используя уменьшительные суффиксы и нежные прозвища. При этом они не осознают, что это может быть расценено, как панибратство, - комментирует Кэти ЭЛСТЕР, персональный тренер руководителя и автор курса «Mean Girls at Work». - Если ваш шеф «на автомате» обращается таким образом ко всем без исключения, возможно, имеет смысл не реагировать на такую вольность». Но если вы чувствуете, что он (или она) поступает так намеренно, в вежливой форме напомните ему, что вы хотели бы, чтобы вас звали по имени. Например, начните так: «Возможно, вы не хотели меня обидеть, но, когда вы называете меня «детка» («крошка», «милашка», «дорогуша», «лапочка»… список продолжите сами), я чувствую себя униженной/оскорбленной». Если начальник только посмеется в ответ на ваше замечание и просьбу, а сам будет продолжать обращаться к вам в той же хамской манере, значит, пришла пора рассылать свое резюме.

Ситуация 4: «Моя начальница злится каждый раз, когда я беру свой законный отпуск»

«Спросите себя, может быть, у нее есть на то причины», - советует Гликман. Возможно, вы постоянно задерживаете работу, а ваш отпуск оттянет сдачу проекта еще на какое-то время? Или ваши «каникулы» выпадают на самый загруженный для компании период (сдача отчетности, пик продаж)? Если это не так, то, вероятно, вашей начальнице просто нравится манипулировать людьми: ей хочется, чтобы вы испытывали чувство вины. Особенно, ее раздражает, если вы уходите в отпуск, а она – нет. Вместо того, чтобы переживать из-за ее недовольства, составьте план действий. Дайте своему шефу «испытательный срок», скажем, месяца три-четыре. Определите причины его поведения. Затем, незадолго до отпуска список дел, которые вы должны закончить перед отъездом и договоритесь с коллегами, кто будет вести ваш участок, пока вас не будет в офисе. Убедитесь, что вы вычеркнули из списка все запланированные дела и уезжаете без «долгов».

Ситуация 5: «Моя начальница постоянно дает мне личные поручения (сбегать за ланчем или в аптеку), хотя я не ее секретарь»

«Такое отношение надо прекращать немедленно, - утверждает Гликман. – Иначе ваша начальница будет все больше и больше требовать». Мягко поясните ей, что вам сейчас надо очень много сделать по работе, и если вы будете бегать по ее делам, то вам придется отложить проекты, которые находятся в приоритете. Попробуйте найти себе замену для этих заданий. Например, переложите поручение начальницы на секретаря отдела или стажера.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.