Как пережить первые дни на новой работе

старше одного года
Как пережить первые дни на новой работе

Грамотно составленное резюме, несколько собеседований и дней ожидания, и вот вы — в новой компании. В первые дни вы ощущаете себя Алисой в неизведанной Стране чудес. Вокруг странные персонажи: обаятельный Кот, пушистый белый Кролик и Королева, от настроения которой зависит ваше будущее.

Как сработаться с этими героями, выполнять работу по сценарию и самое главное — понять, в какой сказке вы оказались, подскажет SHAPE.

Условия игры — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот, — иначе бы ты здесь не оказалась. Итак, вы наконец на этой работе — в сказке, в которую давно мечтали попасть. Но прежде чем ступить на порог, необходимо узнать правила игры и главных персонажей.

«В первую очередь нужно понять, что принято в коллективе, когда ходить на обед, есть ли дресс-код. Программа адаптации должна быть в каждой компании, но если ее нет, то вполне разумно задавать вопросы HR-менеджеру. Запишите имена и должности тех людей, с которыми будете работать», — советует АННА МУХИНА, руководитель отдела «Карьерное консультирование».

Главные герои — Все страньше и страньше! — вскричала Алиса… В любом коллективе всегда есть президент или генеральный директор — это КОРОЛЕВА.

Характер героя. Узнать ее можно по царственному, иногда истеричному поведению, по возможности и желанию «рубить головы» или устраивать «игры в крокет» и появляться, где вздумается. Такую персону по возможности лучше обходить стороной. Если, конечно, ваша должность это допускает. Впрочем бывает, что в некоторых королевствах такие особы оказываются вполне приятными и милыми.

Ваша тактика. Если вы находитесь в непосредственном подчинении у «ее величества», не бойтесь переспрашивать и уточнять непонятное для вас поручение. Вам это простительно, потому что вы — новичок, и можете еще очень многого не знать. А главное — всегда будьте доброжелательны, не забывайте улыбаться.

Но заводить близкие отношения с Королевой и становиться ее фрейлиной опасно. Представьте только, как вам будут завидовать ваши коллеги. Зато для вас такое расположение вышестоящего лица впоследствии может обернуться закреплением положения. Правда, в крупных компаниях руководство редко идет на личный контакт.

Самой приближенной к Королеве является ГЕРЦОГИНЯ — это вице-президент или заместитель в компании.

Характер героя. Если она не «приговорена к казни», то ведет себя вполне достойно. Мнение Герцогини столь же важно, как и мнение самой Королевы. Герцогиня, наделенная властью, — это персонаж, схожий по манере поведения с Королевой. Если же Герцогиня — та самая лошадка, «везущая в гору»… то, скорее всего, она обозлена и мечтает скинуть груз на середине пути. А потому не попадайтесь ей лишний раз под руку.

Ваша тактика. Никакого страха и раболепства.

«Вы должны понимать, что вы и ваш начальник совершенно равны, и в то же время соблюдать профессиональные границы. Да, начальник выше вас по статусу именно в этой компании. У него на этой должности есть право отдавать вам распоряжения, — рассказывает АРИНА ПОКРОВСКАЯ, психолог и тренер Психологического центра «Новый проект». — Он вправе оценивать результаты вашей работы. Но только в профессиональной сфере и с уважением к вам».

Второстепенные персонажи Самым неоднозначным героем офиса является HR-менеджер компании — это ЧЕШИРСКИЙ КОТ.

Характеристика героя. Лишь он один способен улыбаться круглосуточно и появляться ниоткуда. Однако улыбчивость Кота не стоит принимать за искренне доброе к вам отношение. Просто у него такая работа: создавать благоприятную атмосферу и сплачивать коллектив. И лучше всего это делать, улыбаясь.

Ваша тактика. Ему можно рассказать о возникших трудностях и попросить совета. Но не забывайте, что в сказке Чеширский Кот принадлежал Герцогине. А это значит, что «все, что вы скажете, может быть использовано против вас». Кто-то из коллектива обязательно окажется МАРТОВСКИМ ЗАЙЦЕМ.

Характер героя. Странный баламут, неверно ставящий перед сотрудниками цели. И сам неверно решающий задачи, поставленные перед ним.

Ваша тактика. Если вашим начальником вдруг стал Мартовский Заяц, обязательно записывайте и уточняйте все его задания, а лучше просите его присылать вам инструкции по электронной почте. Иначе рискуете сделать не то, что он хотел на самом деле. А так у вас под рукой всегда будет документ, подтверждающий ту задачу, которую перед вами поставили.

И Зайцу придется зло грызть свою морковку, а не разряжаться на вас. С таким типом не стоит заводить дружеские отношения. Ведь никогда не знаешь, что он выкинет в следующий момент. К тому же таким существам свойственно устраивать склоки и подставлять своих же «друзей».

Милый Мартовский Заяц с превеликим удовольствием расскажет всем своим коллегам о том, что вы хотите занять его место и ненавидите свою соседку по кабинету. В новой компании первое время больше всего стоит опасаться БЕЛОГО КРОЛИКА.

Характеристика героя. Он полон новых идей и планов, не всегда, правда, успешно им реализуемых.

Ваша тактика. Очень многих неприятностей не случилось бы нашей с Алисой, не последуй она за ним. Но, с другой стороны, может быть, именно одна из таких идей сейчас действительно требует реализации. Поэтому просто хорошо подумайте, прежде чем идти за ним следом. С кем и какие иметь отношения, покажет время. Если друзья у вас появились, постарайтесь эту дружбу хотя бы первое время не выносить за стены офиса. Наверняка вы помните, что у Алисы не было друзей в Стране чудес. Самые верные ждали ее дома.

Не азартные игры — По-моему, они играют совсем не так, — пожаловалась Алиса… Во многих компаниях можно столкнуться с группировками «вольтов» и «шестерок», которые любят «подковерные» игры, враждуют против кого-то или подсиживают. Вас наверняка будут завлекать в клубок скандалов, в котором вы рискуете запутаться в одиночестве.

«Если вы обнаружили, что в компании в культуру общения входят интриги и сплетни — задумайтесь, хочется ли вам надолго связывать карьеру именно с этой работой? Однако если вы твердо решили остаться, то будьте готовы к тому, что, даже не участвуя в распространении сплетен, вы точно станете объектом парочки из них, — говорит Арина Покровская. — Но если же обстоятельства складываются так, что сотрудники разделились на два лагеря, остаться одному — все равно, что выйти на линию огня. Видимо, вам все же придется выбрать, к кому примкнуть. И в таком случае от вашего выбора будет зависеть многое. Постарайтесь взвесить все «за» и «против», максимально просчитайте ситуацию, куда ведет тот или иной выбор. А дальше принимайте решение и знакомьтесь с «соратниками». Знание правил игры вам понадобится!»

А дома лучше? — Как хорошо было дома! — думала бедная Алиса… — И всякие мыши и кролики мне были не указ. Не жалейте о старой работе. Новая компания — это новые возможности и люди, следующий этап развития. Наверняка вы сменили работу не просто так. А значит, сделали верный выбор, раз пришли именно сюда. Поэтому с любыми трудностями нужно обязательно постараться справиться.

Постоянно подбадривайте себя и двигайтесь к намеченной цели. Не забывайте, что только вначале вы работаете на репутацию. А потом уже она будет работать на вас.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.