ФОРМУЛА УСПЕХА

Полки книжных магазинов забиты яркими томиками с броскими названиями: «Я привлекаю успех!», «Как добиться выполнения всех желаний за 30 дней», «Успех на счет раз!». Зарубежные и отечественные авторы спешат поделиться с нами своими секретами и наработками. Но неужели цена успеха равна стоимости книги? И можно ли по ней научиться жить?

Вдохновение на заказ: как научиться мыслить нестандартно

В Германии при подборе персонала работодатели в первую очередь оценивают креативность соискателя, считая это одним из залогов эффективности и продуктивности будущего работника. Все чаще такой же подход используют и в российских компаниях. От нас требуют нестандартного мышления, умения в кратчайшие сроки предлагать необычные решения и противостоять ежедневному стрессу. Но, увы, не все рождаются творческими гениями. Можно ли научиться мыслить оригинально?

Как не сгорать, а гореть на работе

Многие жалуются на проблемы в коллективе. Они всегда следующие: работника игнорируют коллеги, его раздражают люди, в коллективе витают интриги и сплетни, в которых он не хотел бы участвовать. Но с любой проблемой можно справиться, если посмотреть на нее с другой стороны или глазами других людей.

 

5 советов, как сделать рабочий день плодотворным

Электронная почта – один из главных источников стресса для офисного работника. Ответ на письма (причем, зачастую, не столь важные) занимают львиную долю рабочего времени, сбивая с распорядка дня.

5 способов наладить жизнь в офисе

Вас «достает» начальница или замучили интригами коллеги? Эксперты SHAPE помогут справиться с этими и другими проблемами, которые мешают вам жить и работать.

Как говорить с боссом, чтобы он вас услышал

Боитесь просить повышения по службе или стесняетесь вынести предложение во время важного совещания?