Карьера и работа

Вдохновение на заказ: как научиться мыслить нестандартно

В Германии при подборе персонала работодатели в первую очередь оценивают креативность соискателя, считая это одним из залогов эффективности и продуктивности будущего работника. Все чаще такой же подход используют и в российских компаниях. От нас требуют нестандартного мышления, умения в кратчайшие сроки предлагать необычные решения и противостоять ежедневному стрессу. Но, увы, не все рождаются творческими гениями. Можно ли научиться мыслить оригинально?

8 советов, как не терять мотивацию на работе

Мотивация на работе – это наш двигатель к большим результатам, соблюдению дедлайнов, сохранению продуктивности, даже в тех случаях, когда что-то идет не так. Александра Кукина, специалист по подбору персонала компании Philips в России, поделилась рекомендациями, придерживаясь которых вы сможете поддерживать внутреннюю энергию и сохранять мотивацию на работе

5 советов, как сделать рабочий день плодотворным

Электронная почта – один из главных источников стресса для офисного работника. Ответ на письма (причем, зачастую, не столь важные) занимают львиную долю рабочего времени, сбивая с распорядка дня.

9 факторов успеха в профессии и жизни

Путь к успеху не бывает простым. Это касается как повседневной жизни, так и профессиональной деятельности. И особенно часто мы сталкиваемся с трудностями в периоды экономической нестабильности и кризиса. Что же поможет добиваться желаемых целей даже в непростой экономической ситуации?

Как говорить с боссом, чтобы он вас услышал

Боитесь просить повышения по службе или стесняетесь вынести предложение во время важного совещания?