Какой вид фитнеса подходит только вам?

22 ноября 2016
Какой вид фитнеса подходит только вам?

Как говорится в одном известном анекдоте: если вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить. С той же долей вероятности можно сказать, что если фитнес не доставляет вам удовольствия, значит, вы неверно подобрали себе тип занятий. Попробуем с этим разобраться.

Мизантроп

Вообще-то по жизни вы достаточно терпимо и с пониманием относитесь к людям, только на работе с общением — личным и по телефону — явный перебор. Приходится разговаривать даже с теми, с кем в обычной ситуации вы и словом не перекинулись бы. Негативные эмоции накапливаются, но выплеснуть их вы не можете — не имеете права.

Удачный выбор. Если вы предпочитаете активные виды фитнеса, играйте в теннис или, что еще лучше, в сквош. Эти азартные и очень энергоемкие тренировки помогут выплеснуть отрицательную энергию: лучше изо всех сил лупить по мячу, чем срывать зло на близких. Если же работа выматывает не только психологически, но и физически, займитесь пилатесом или йогой: общение с окружающими здесь сведено к минимуму, все внимание сконцентрировано на собственных ощущениях. Удачным вариантом будет и бассейн — расслабляющее, успокаивающее влияние воды бесценно. К тому же ученые утверждают, что она обладает волшебной способностью принимать на себя негативную энергию.

Какой вид фитнеса подходит только вам? : Психология :: SHAPE.ru

Душа компании

Без общения вы не представляете себе жизни. Число тем, на которые вы готовы поболтать с подругой или коллегой, приближается к бесконечности. Только вот незадача — в офисе большую часть дня вы сидите за компьютером, а телефон звонит предательски редко. Общение с домашними давно превратилось в безмолвное выслушивание ваших монологов: дети успевают наговориться в школе, а супруг — на работе. Поэтому вам так приятно знакомиться с новыми людьми, слушать их и обсуждать с ними все на свете.

Удачный выбор. Идеальное решение для вас — групповые занятия в фитнес-клубе: степ, аэробика и т. д. Помимо общения с тренером, который контролирует правильность выполнения упражнений, у вас будет возможность познакомиться с другими участниками занятий. Кроме того, полтора часа интенсивной физической работы уменьшат ваше желание поболтать, и после тренировки вы наверняка предпочтете здоровый сон. Если вы стесняетесь направленных на вас оценивающих взглядов и не уверены в идеальности собственной фигуры, отправляйтесь на уроки аквааэробики: вода скроет все недостатки. Активные движения вернут тонус позвоночнику и ногам, уставшим за 8 часов почти непрерывного сидения на стуле.

Хранительница очага

На данный момент вы не работаете. Большую часть времени занимают домашние дела. Муж любит вкусно поесть, детям нужно помочь сделать уроки, а пылесос, который убирает квартиру сам, еще не придумали. Изо дня в день вам приходится решать подобные проблемы, а круг общения часто ограничивается соседями и учителями детей. Посещать кино- и театральные премьеры не получается, следить за модой удается лишь по страницам журналов. Вам просто не хватает новых впечатлений.

Удачный выбор. Советуем остановиться на чем-то необычном. Например, на боевых искусствах. Так вы убьете нескольких зайцев сразу: укрепите мышцы, повысите самооценку и получите навыки самообороны, которые всегда пригодятся. А как будут гордиться такой «продвинутой» мамой ваши дети! Если борьба в чистом виде вас не слишком привлекает, выберите какой-нибудь новомодный гибрид — к примеру, акватайбо. Или же отправляйтесь на тренировки с фитболом. Пружинящий мяч, принимая на себя часть нагрузки, позволит не комплексовать на занятиях даже начинающим, а самые обычные упражнения на фитболе гораздо интереснее аналогичных без него.

Какой вид фитнеса подходит только вам? : Психология :: SHAPE.ru

Фигаро

Каждый день расписан по минутам: прежде чем назначить свидание, приходится сверяться с ежедневником. Учеба или работа, а может, и то и другое вместе отнимает уйму времени. И даже по вечерам жизнь не замедляет свой бег: встреча с друзьями, кино, театр, романтический ужин — везде нужно успеть. Выходные вы предпочитаете проводить не на диване, а в путешествиях — пеших или на велосипеде, на автомобиле или верхом на лошади. Для вас очень важно всегда быть в прекрасной форме. Правда, ваше настроение изменчиво, как погода в мае, поэтому иногда трудновато заставить себя заниматься.

Удачный выбор. Вам подойдут функциональные виды фитнеса. К примеру, сайклинг — интенсивная групповая тренировка на велотренажерах, укрепляющая мышцы и повышающая выносливость организма. Если соревнования с тренажером вас не устраивают, выбирайте любой игровой вид: теннис {большой или настольный}, баскетбол, волейбол, гольф, футбол или экзотический кёрлинг… Хотя бы одна из спортивных игр наверняка заинтересует вашу вторую половинку, и тогда заниматься вы сможете вдвоем, что, конечно, гораздо веселее. Либо же пригласите в фитнес-клуб подругу. Это прекрасная альтернатива посиделкам в кафе, где витрины соблазняют аппетитными пирожными. Вместе вы легко пройдете или пробежите пару километров на соседних беговых дорожках. Отличным помощником в вашей общей «антицеллюлитной кампании» станут степперы, имитирующие ходьбу по лестнице.

Солистка

Если бы не работа, вы проводили бы полдня в спортивном зале. Это ваш стиль жизни. Быть лучше во всем — сильнее, выше, быстрее — вот ваше жизненное кредо. Каждый грамм на своем месте, каждая мышца работает как механизм швейцарских часов — ваша фигура выглядит почти безупречно, но предела совершенству, как известно, нет. Спорт вам необходим, чтобы чувствовать себя еще более уверенно.

Удачный выбор. Лучше всего заниматься с персональным тренером, ведь групповые тренировки рассчитаны в большинстве своем на средний уровень физической подготовки, который вы уже наверняка переросли. Инструктор составит конкретно для вас программу, где будут сочетаться кардио- и силовые нагрузки. Устав от одного вида фитнеса, на некоторое время переключитесь на другой. В качестве эмоциональной разгрузки поплавайте в бассейне — это прекрасный способ снять психологическое напряжение, не теряя физической формы. Ну а ваше стремление к лидерству будут питать показанные на дорожке секунды, сокращающиеся от занятия к занятию.

Невеста

Вам уже далеко за 18, а своего суженого-ряженого вы до сих пор не встретили. Знакомые все чаще спрашивают: «Замуж не вышла?» — и тактично умолкают после отрицательного ответа. Вы все острее чувствуете, что создание семьи и воспитание детей гораздо важнее успешной карьеры, а свой дом уютнее самого современного офиса. Но знакомство на улице не входит в ваши планы, на работе же все мужчины заняты, а в ночных клубах так шумно и дымно, что разглядеть будущего избранника можно разве что в бинокль. Фитнес-клуб — идеальное место для поиска жениха. Совместите приятное с полезным!

Удачный выбор. Поиски спутника жизни лучше начинать с тренажерного зала — мужчины, как правило, предпочитают силовые тренировки. Если же рельефные мышцы вас не привлекают, выбирайте кардиозал. Как романтично будет звучать спустя несколько лет ваша история: «Мы познакомились на эллипсоидах». Групповые тренировки — не лучшее место для знакомства. Во-первых, все, в том числе вы и он, смотрят на тренера. Во-вторых, вокруг слишком много конкуренток. В-третьих, никакая прическа не выдержит прыжков и наклонов. Интересный вариант — бассейн. У вас будет шанс сразить избранника идеальной фигурой, а капельки воды на коже выглядят очень эротично. Еще один хороший способ — танцы, желательно парные. Правда, мужчины там частенько в дефиците.

НА ВСЕ ВРЕМЕНА! Какой бы вид фитнеса вы ни выбрали, помните, что у вас всегда есть возможность пойти в ином направлении. Даже если вы ошиблись несколько раз, — это вовсе не повод отказываться от занятий. Кроме того, существует множество вариантов фитнеса на рабочем месте и дома. Пройдитесь 10 минут пешком; вместо кресла посидите на фитболе; поднимитесь по лестнице. Все эти уловки не заменят полноценной тренировки, но позволят вам чувствовать себя гораздо лучше.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.