10 трудных ситуаций на работе, с которыми справиться легко!

23 октября 2016
10 трудных ситуаций на работе, с которыми справиться легко!

Вас «достает» шеф или замучили интригами коллеги? Эксперты SHAPE помогут справиться с этими и другими проблемами, которые мешают вам нормально работать.

Ситуация 1: «Мой босс частенько крадет мои идеи»

«Некоторые руководители уверены: раз они вам платят деньги, значит, имеют и полное право на ваши идеи, — поясняет Джоди ГЛИКМАН, автор тренингов в рамках программы «Great on the Job». — Но хороший босс умеет признавать и ваши заслуги». Поговорите с шефом тет-а-тет: «Я расстроена, что вы не отметили мою роль в проекте. Что сделать, чтобы не повторять подобных недоразумений?» важно: избегайте обвинительных интонаций, которые могут вызвать агрессивную защиту. Выберите спокойную позицию: «Я пришла посоветоваться».

Ситуация 2: «Моя подчиненная носит слишком короткие юбки»

Поговорите с глазу на глаз. «Даже если вы рассылали сотрудникам офиса стандартное письмо о дресс-коде, возможно, одна из них не додумалась, что ее это тоже касается», — поясняет Кэти ЭЛСТЕР, персональный тренер, автор курса «Mean Girls at Work». Вызовите ее, например, в переговорную и скажите: «То, как тебя воспринимают, во многом зависит от того, что на тебе надето. Я беспокоюсь за тебя: ты талантливая, отлично работаешь, и жаль будет, если твои «офисные» наряды помешают кому-то оценить твой профессионализм». Делайте акцент на дресс-коде, подчеркнув, что мини, едва прикрывающие попу, и откровенные блузки не подходят для офиса. важно: главное, она должна понимать, что вы решились поговорить с ней о таком личном деле, потому что вы ее уважаете и хотите помочь сделать карьеру.

Ситуация 3: «Мой начальник зовет меня «детка»

«Иногда люди обращаются к коллегам или подчиненным излишне ласково, используя уменьшительные суффиксы и нежные прозвища. При этом они не осознают, что это может быть расценено как панибратство, — комментирует Кэти Элстер. — Если шеф «на автомате» обращается так ко всем без исключения, возможно, имеет смысл не реагировать на эту вольность». Но если вы чувствуете, что он/она поступает так намеренно, адресуясь только к вам, вежливо скажите, что вы хотели бы, чтобы вас звали по имени. Например: «Вероятно, вы не хотели меня обидеть, но, когда вы называете меня «детка»(«крошка», «милашка», «дорогуша», «лапочка»… список продолжите сами), я чувствую себя униженной/оскорбленной». важно: если начальник только посмеется в ответ на ваше замечание, а сам будет продолжать обращаться к вам в той же хамской манере, значит, пришла пора рассылать свое резюме.

Ситуация 4: «Моя коллега — слабый сотрудник, но она попросила меня порекомендовать ее для работы над новым проектом»

«Если вы не можете честно признаться, что не хотели бы продолжать с ней работать, вежливо откажитесь выполнить просьбу», — советует Элстер. Просто скажите, что вы не лучшая кандидатура для того, чтобы давать подобные рекомендации. Предложите ей обратиться к более подходящему для этого дела человеку, например, к ее руководителю подразделения. Если вы сами являетесь ее начальницей, объясните, что вы никому не даете подобных рекомендаций. «Придерживаясь этого правила, вы сможете говорить сотрудникам «нет», невзирая на личности и не затрагивая ничьих интересов», — поясняет Элстер. важно: если не хотите так себя ограничивать, попробуйте другой вариант: «Мы еще не так долго с вами работаем, чтобы я могла быть в вас абсолютно уверенной». Или: «У нас было слишком мало совместных работ, поэтому я бы не хотела пока за вас поручаться».

Ситуация 5: «Моя коллега делится всеми подробностями своей жизни»

Словно в шутку закройте уши руками и скажите: «Ничего не вижу, ничего не слышу». Не помогло? Значит, пришла пора «установить границы и приучить свою коллегу к мысли о том, что вы не ее личный бесплатный психоаналитик», — утверждает Элстер. Когда в следующий раз коллега заведет свои бесконечные жалобные песни о своем неудачном замужестве или болезнях, прервите ее «излияния». Будьте кратки: «Извини, но у меня сейчас много работы, и мне некогда болтать». важно: Если вы постоянно будете «заняты» в те моменты, когда не в меру навязчивая коллега начинает «трещать», в скором времени она поймет ваш намек и перестанет нагружать своими проблемами.

Ситуация 6: «Мой шеф злится каждый раз, когда я беру свой законный отпуск»

«Спросите себя, может, у него есть на то свои причины», — советует Гликман. Возможно, вы постоянно задерживаете работу, а ваш отпуск оттянет сдачу проекта еще на какое-то время? Или ваши «каникулы» выпадают на самый загруженный для компании период (сдача отчетности или пик продаж)? Если это не так, то, может быть, шефу просто нравится манипулировать: хочется внушить вам чувство вины. Особенно его раздражает, если вы уходите в отпуск, а он — нет. Вместо того, чтобы переживать, дайте шефу «испытательный срок» месяца 3–4, чтобы определить причины поведения. А перед своим отпуском составьте список дел, которые надо закончить до отъезда, и договоритесь с коллегами, кто будет вести ваш участок, пока вас не будет в офисе. важно: убедитесь, что вы вычеркнули из списка все запланированные дела и уезжаете без «долгов».

Ситуация 7: «Я подозреваю (почти уверена!), что моя коллега подворовывает из компании»

Одно дело брать домой мелкую «канцелярку», вроде ручек или стикеров, и совсем другое — когда принимают дорогие подарки от клиентов вопреки корпоративной этике или, того хуже, не брезгуют «откатами». «Если вы заметили, что кто-то нечист на руку, — советует Гликман, — желательно сообщить об этом». Иначе сами можете оказаться в роли обвиняемой («знала, но не сказала»). Важно также избегать «приговоров». «Назовите шефу пару примеров сомнительных действий коллеги, свидетелем которых вы стали, — поясняет Гликман. — Но выводы он пусть сделает сам». важно: вы не знаете всех деталей, и, если вдруг история затрагивает интересы босса, с вашей карьерой в этой компании будет покончено — ведь это вы сделали первый шаг к разоблачению.

Ситуация 8: «Моя коллега обожает сплетничать и постоянно пытается втянуть в это «перемывание косточек» меня»

Еще в детстве нас учат, что болтать о человеке за его спиной, нехорошо. Но — ах, как трудно порой устоять от соблазна! Особенно, если вам не хватает общения с коллегами, а это единственный способ поддерживать контакты. «Сплетни сближают, — признает Элстер. — Но в то же время, вы можете навредить кому-то из коллег, а еще больше — собственной карьере. Руководство не склонно доверять людям, которые готовы в любой момент сплетничать о коллегах, выдавая их тайны или искажая факты. Попробуйте перенаправить русло разговора такой, например, фразой: «Да ну, не будем о них, давай лучше о тебе поговорим. Что у тебя новенького?» важно: такая позиция поможет защитить чью-то репутацию, а у любительниц сплетничать вы начнете воспитывать здоровое отношение к коллегам.

Ситуация 9: «Моя начальница постоянно дает мне личные поручения (сбегать за ланчем или в аптеку), хотя я не ее личный секретарь»

«Такое отношение надо прекращать немедленно, — утверждает Гликман. — Иначе ваша начальница будет все больше и больше требовать». Мягко поясните ей, что вам сейчас надо очень много сделать по работе — если вы будете бегать по ее делам, вам придется отложить проекты, которые находятся в приоритете. важно: попробуйте найти себе замену для этих заданий. Например, переложите поручение начальницы на секретаря отдела или стажера.

Ситуация 10: «Мой шеф «зафрендил» меня на фейсбуке»

«Ваша реакция во многом зависит от того, в какой области вы работаете», — комментирует Гликман. Если вы занимаетесь, допустим, пиаром, широкое общение в социальных сетях — часть вашей работы. В то же время, это не означает, что ваша начальница должна видеть каждый «апдейт» в вашей ленте, поэтому вы вправе ставить ограничения на свою личную информацию. Если вам неловко смешивать свою частную и профессиональную жизнь, смело игнорируйте запрос на дружбу, даже если он исходит от руководства. А потом, при встрече, можно пояснить ей (или ему), что, например, фейсбук вы бережете для семейных и дружеских связей, а с шефом готовы «зафрендиться» в одной из профессиональных социальных сетей (таких как LinkedIn или «Мой круг»).

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.