4 совета, как стать фитнес-наставником

старше одного года
4 совета, как стать фитнес-наставником

«Получаешь, отдавая». Умение делиться опытом — бесценный дар. Передавая знания другому человеку, вы помогаете ему становиться лучше и развиваетесь сами. Прислушайтесь к советам о том, как добиться успеха в обмене опытом и использовать свои умения, разрабатывая стратегию для себя лично и тех, с кем вы делитесь.

Совет 1. Найдите то, что умеете лучше остальных

Подумайте, чем вы можете поделиться и что извлечь в процессе передачи своего фитнес-опыта. Многие из нас обладают особыми навыками. Отыщите в себе эти качества. Результаты обмена опытом будут лучше, если вы знаете, чего хотите достичь.

Попробуйте. Решите, какие ваши умения и наблюдения пригодятся другим. Выпишите их на листок. Ответьте себе: что вам нравится больше: работать с группой или с каждым человеком индивидуально; хотите ли вы выглядеть мастером своего дела или желаете просто помогать другим?

Совет 2. Сделайте первый шаг

В наставничестве важен первый шаг. Как только вы приступите к обучению, то быстро начнете завоевывать расположение окружающих. Но решиться на передачу опыта — один из самых трудных моментов.

Попробуйте. Овладейте всем, что поможет вам стать грамотным тренером и приступайте к передаче опыта другим.

Совет 3. Входновляйте и вдохновляйтесь

По мере появления заметных результатов у ваших подопечных, будет расти и ваша самооценка. Если они достигают поставленных целей, то вы — тем более.

Попробуйте. Примените установку «я могу все», например, чтобы улучшить программу тренировок или свой рацион.

Совет 4. Совершенствуйте себя

Вы нашли время для занятий с другом, которому была нужна ваша помощь? Значит, с легкостью найдете его и для своих дополнительных тренировок. Помните: это ведет к личностному развитию, а заодно и успехам в вашей карьере. «Наставничество» делает вас более целеустремленной.

Попробуйте. Запишите 5 фактов, которые вы узнали о себе в процессе наставничества. Подумайте, как использовать эти качества при решении собственных жизненных и фитнес-задач.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.