Правда ли, что влюбленная женщина толстеет?

старше одного года
Правда ли, что влюбленная женщина толстеет?

Нередко женщины, счастливые в любви, начинают толстеть. Еще вчера вы были одиноки, но даже после трудного рабочего дня посещали пилатес и готовили себе смузи, отказываясь от сладостей. Когда вы влюблены, вы стремитесь раствориться в отношениях. И лишь со временем осознаете, что слишком далеко ушли от своих здоровых привычек и увлечений, набрав лишний вес...

«Хочется обвинить в этом мужчину - он же по своей природе собственник и постоянно стремится завоевывать внимание своей дамы, - говорит Елена БИНКЕВИЧ, практикующий психолог, автор тренинга «Мастерская женского счастья». - Вот только не забывайте, что вы сами приучили партнера к этому, шаг за шагом сокращая свою «личную территорию».

Почему он против?

Нежелание перемен. Он привык: все стабильно, его женщина привязана к нему и дому, не распыляя себя на «ненужные» занятия.

Удар по самооценке. Его девушка ходит на фитнес, а он растит «брюшко» (для сильного пола это становится «немым» упреком).

Ревность. «Даже заполучив даму в отличной физической форме, мужчина может негативно относиться к тому, что для нее занятия в зале важнее, чем общение с ним», - говорит Брауни БЕЙЛИ, фитнес-тренера из Лондона.

Страх потерять контроль. Мужчина опасается быть не в курсе времяпровождения своей женщины: тревожится, что она, видя рядом с собой «Аполлонов», начнет сравнивать с ними своего бойфренда.

Факт!

Счастливые в личной жизни мужчины теряют вес, а женщины, довольные партнером, напротив – прибавляют (по данным исследований Newcastle University).

Как его убедить?

С самого начала приучайте своего партнера к тому, что здоровый образ жизни – это такая же неотъемлемая часть вашей жизни, как, например, работа.

Ссылайтесь на указания специалистов. Например, рекомендации вашего врача или другого специалиста, который настаивает, чтобы вы 2-3 раза в неделю обязательно плавали, бегали, занимались в зале и т.п.

Найдите союзника, авторитетного для вашего мужчины. Идеально подойдут мать или свекровь, сестра или жена его лучшего друга. Мужчина будет спокоен, ведь вы находитесь рядом с надежным человеком.

Создавайте общественное мнение. Например, «когда твоя девушка занимается фитнесом – это круто!» (здесь лучше действовать не на прямую, а через друзей, знакомых и родственников возлюбленного).

Утолите его жажду контроля. Держите его в курсе, звоните, пишите смс, уменьшая тревогу партнера по поводу вашего времяпровождения вне дома.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.