Музыкотерапия: какие песни полезны для здоровья?

старше одного года

Музыка - неизменный спутник человека на протяжении всей истории. Причем она важна не только с эстетической точки зрения, но и как лекарство!

Корни возникновения музыкотерапии как метода лечения уходят в глубокую древность (в древнем Египте, Греции и Риме музыка особенно почиталась в качестве целительного средства).

В середине XX века в психотерапии даже сформировалось особое направление – музыкотерапия. Психологи из Кентского университета определили, что наилучшее воздействие оказывают, вопреки расхожему мнению, грустные лиричные композиции.

Для того, чтобы это установить, они провели эксперимент с участием 220 добровольцев. Сначала психологи попросили своих подопечных подумать о чем-то грустном, а затем предложили выбрать музыку, которая поднимет им настроение.

Большинство опрошенных выбрали красивые и печальные песни, отдав предпочтение Джонни Кэшу и Леонарду Коэну, Muse и Radiohead. Также многие из них отметили, что в моменты внезапно нахлынувшей грусти им особенно помогают песни, которые вызывают в них сильные воспоминания.

Таким образом, обновив свой плей-лист и добавив него соответствующие композиции, вы всегда можете с легкостью поднять себе настроение и поправить здоровье.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
Fitman старше одного года #3
Джаз и только джаз!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.