Франция как образ жизни

старше одного года

Всегда стильные, чувственные и сексуальные! Француженки - сама женственность во плоти! Как им только это удается?!

Лучшие на свете десерты, жирная фуа-гра, более 500 видов сыров... А они продолжают оставаться образцом элегантности и стройности и демонстрируют не только самую изящную талию, но и один из самых высоких показателей долголетия во всем мире! Как им только это удается?! SHAPE раскрывает секреты стройности и очарования французских женщин.

Индивидуализм и самоуверенность.

Француженки никогда не следуют чужим правилам ни в любви, ни в жизни, как пишет Дебра ОЛИВЬЕ, автор книги «What French Women Know». L’esprit critique — дух критицизма — заложен в каждую с рождения. Даже язык они предпочитают французский, не оглядываясь на то, что почти весь мир общается на аглийском. Они обожают нарушать стереотипы — от мировых стандартов красоты до выбора приоритетов. Именно среди француженок чаще встречаются очаровательные дурнушки (belle laide), способные увлечь любого мужчину и вызвать зависть у любой женщины. Франция дала миру десятки лучших законодателей haute couture, но сами француженки признают лишь собственные законы стиля. Это может быть консервативный наряд, или готический, или богемный, или креативный, но никогда мейнстрим. «Ищите женщину, а не платье, — говорила Коко ШАНЕЛЬ. — Нет женщины, нет и платья». И правда: француженки рождаются с мыслью об уважении к своей индивидуальности. Одеваются, едят, делают мейк-ап — так, чтобы выразить себя, подчеркнуть достоинства своей личности, а не скрыть недостатки. Для них жизнь — акт творчества, подчиненного их собственным правилам и запросам.

Легкость и естественность.

Француженки с рождения знают, что нужно ухаживать за собой. Они выходят на улицу (в офис или в ближайший магазин — неважно) с идеальным «естественным» макияжем, и вы никогда не угадаете, что ради этой внешней легкости они потратили у зеркала и в ванной больше часов, чем вы. И больше денег. Художественный беспорядок на голове скрывает, как тщательно они делали укладку. Как никто они умеют лелеять то, что дано от природы. Лучше, если макияжа будет меньше, а вот естественное сияние кожи — то, за что они умеют бороться. Чувство меры Француженки никогда не забудут об аксессуарах, но и здесь им присуще чувство меры: один акцент — и образ готов. То же касается и одежды. «Лучше быть слегка раздетой, чем одетой», — считала Коко Шанель. Француженка никогда ни в чем не бывает «слишком». Прозрачная блузка — да, но остальная часть должна быть скрыта, например, под плотными темными брюками. Французская актриса Лесли КАРОН на вопрос «Как вам удается не толстеть?» давала ответ, под которым могли бы подписаться все француженки: они просто не едят ничего лишнего. Как при этом они не толстеют? Блюда, как правило, низкокалорийны и небольшие по объему, но ведь растянув процесс, можно быстро насытиться. А француженки едят медленно и со вкусом и никогда не пожертвуют качеством ради количества.

Стремление получать удовольствие от жизни.

Баловать себя — это ли не секрет успеха. Будь то ритуал ухода за собой, или макияж, или трапеза, или флирт — француженки все делают с удовольствием, а не потому что надо. Получив в наследство лучшую в мире историю создания великих парфюмов, француженки растут в окружении прекрасных ароматов. И, конечно, считают, что не стоит отказывать себе в том, чтобы пару раз в день брызнуть себе на запястье любимыми духами, а лучше раз пять или шесть. Ухаживать за собой француженки любят. И здесь тоже действует принцип «не потому что надо, а потому что приятно» быть красивой, здоровой, очаровательной. Они обожают различные спа-уходы (особенно, талассотерапию), маски для лица, антицеллюлитные процедуры и т.п. Кстати, иногда им удается получать назначения на любимый спа-уход от своего врача (например, после жалоб на артритные боли), и тогда оплачивает эту роскошь медицинская страховка. Вот пример, когда их знаменитая бережливость сдерживает расточительность, которая у них «включается», когда речь идет об уходе за собой. К еде французы относятся страстно. Они не измождают себя диетами, а видят в питании источник наслаждения. «Французы едят с помощью всех своих пяти чувств», — замечает Уилл КЛОВЕР, нейропсихолог, автор книги «The Fat Fallacy: The French Diet Secrets to Permanent Weight Loss». Для них перекус на бегу — это невозможное преступление, а прием пищи — ритуал. Кстати, к фитнес-центрам они относятся довольно скептически, но зато обожают прогулки, как самое дешевое (да-да, об их скупости тоже ходят легенды!) средство укрепления здоровья и борьбы с лишними килограммами.

Соблазнение как философия жизни.

Такой подход к жизни увидела у французских женщин автор книги La Seduction Элейн СЦИОЛИНО. Она считает, что путь к достижению цели француженки видят в соблазнении, но понятом в широком, а не сексуальном смысле. Главное, суметь очаровать, достичь своего с легкостью и шармом, а не с помощью ультиматума и борьбы. Красота и чары должны быть во всем — в твоих поступках, словах, работе, еде, уходе за собой, манерах и даже в характере. женственность Дорогое белье, то, что не увидят окружающие, — тайный знак любви к себе, придает неповторимую сексуальность и власть над мужчинами. Француженки наслаждаются женственностью. И к флирту они относятся проще, чем женщины, подсевшие на феминизм. Позволить мужчине почувствовать власть над собой, а вернее — ощущение власти, и извлекать максимальную выгоду из гендерных различий — как это по-французски!

Желание быть любимой.

Знаменитый постулат Франсуазы Саган гласит: «Бывает возраст, когда женщина должна быть красивой, чтобы быть любимой, но приходит время, когда женщина должна быть любимой, чтобы быть красивой». Но француженки его слегка переиначили: они любимы и относятся к себе с любовью в любом возрасте, а потому продолжают вызывать восхищенные взгляды окружающих, сколько бы им ни было лет.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.