Имена для девочек

старше одного года




имена



Когда в семье ждут малыша, всегда возникает много проблем: пеленки, коляска, кроватка, одежка и многое другое. Но, благодаря медицине, которая предоставляет родителям возможность заранее узнать пол ребенка, родители сейчас могут сразу покупать пеленки и распашонки именно того цвета который подходит будущему малышу. И что самое важное, они заранее могут определиться с именем. Выбрать имя для малыша не так-то легко. Если в семье рождается девочка, то и мама, и папа, и все остальные члены семейства готовы ее называть солнышком, ласточкой, принцессой и другими ласковыми словами, хоть всю жизнь. Но, согласитесь, ласточки и солнышки – это замечательно, только без имени маленькой красавице не обойтись. На совет нередко сходятся бабушки и дедушки, которые предлагают родителям свои варианты имени. Родители, конечно же, должны к ним прислушиваться, но решать все-таки нужно им, ведь это их ребенок.

На что же обращают внимание родители при выборе имени для своих маленьких принцесс? Нередко имена диктует мода. Обращали внимание, что среди девочек, рожденных в 80-е годы было очень много Ань, Кать, Даш, в 90-е – было много Кристин, Юль, сейчас часто называют малышек Варварами, Полинами, опять же Дарьями. На моду оказывают влияние фильмы, сериалы, известные звезды шоу-бизнеса. Так после фильма «Просто Мария», над которым рыдали и мамы и бабушки «ожидаемых» принцесс, появилось на свет немало Машенек. Сейчас, опять же, известный мультик «Маша и медведь» не дает угаснуть интересу к этому красивому старинному имени. Также на выбор имени часто оказывают влияние традиции семьи. Например: «Тетя Лида стала большим человеком, очень помогает нашей семье, а назовем-ка мы дочку в честь нее». И появляется на свет маленькая Лидочка.
Иногда, выбирая имя для дочки, родители обращаются к святкам, где можно узнать какую святую чтут в день, когда родилась малышка, и назвать девочку в ее честь. Не всегда имена в святках бывают благозвучны для уха современного человека. Мало кто сейчас готов назвать ребенка именем Прасковья, Агафья, Иона или Евлампия. Хотя как знать, может быть через несколько лет это будут самые модные имена. Ведь вернулась же сейчас мода на имена Варвара, Ульяна, Полина, а совсем недавно они казались устаревшими, некрасивыми и неподходящими для маленьких красавиц. К тому же в святках можно выбрать имя святой, день которой просто отмечается в месяце рождения малышки, и совсем не обязательно прямо день в день.

Еще родители, конечно же, обращают внимание, чтобы имя хорошо сочеталось с отчеством и фамилией. Согласитесь, не очень красиво звучит Джульетта Федоровна Пупкина, а вот Джульетта Робертовна Валевская - гораздо красивее и благозвучнее. Такое сочетание уже не режет слух. Поэтому, как бы родителям не нравилось то или иное имя, если оно слишком вычурное, а фамилия и отчество, наоборот, слишком просты, то лучше все-таки от этого имени отказаться, чтобы в дальнейшем малышке не пришлось страдать от насмешек и косых взглядов.

Немаловажно также, что имя означает, и какую энергетику оно несет. Поэтому папам и мамам необходимо перед принятием важного решения посмотреть словари имен, чтобы узнать значение понравившегося им имени, выяснить какие известные люди его носили, каким характером они обладали. Помните, фразу из известного мультика о капитане Врунгеле: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет!» Всего лишь лодка какая-то, и то нужно ответственно подойти к выбору названия. А, если дело касается человека, то выбор имени - тем более серьезное дело.

Например, имя Алиса, которое стало популярным благодаря Льюису Кероллу и его сказке о стране чудес, германского происхождения и означает «благородная». Маленькие Алисы с самого детства отличаются любовью к комфорту и ярко выраженной индивидуальностью. Они решительны, обстоятельны и всегда готовы бороться за справедливость. Очень часто, став взрослыми, они становятся врачами, журналистами, конструкторами.
Имя Альбина – довольно редкое, хотя и очень красивое. В переводе с латинского оно означает «белая», от латинского «альба». Альбины обычно обладают упрямым нравом и сильной волей, эмоциональностью и хорошо развитым воображением. Педагогика, медицина, бизнес и другие сферы деятельности, где главное – это общение с людьми, подходят им, как нельзя лучше.

Анастасия – имя древнегреческое и означает «возвращающаяся к жизни». Настя имя для девочки модное уже несколько десятилетий. Если родители хотят выбрать для дочки имя редкое, то Анастасия это не то имя, которое им нужно. В каждом классе за партами сидит не одна, не две, а сразу три, а то и четыре Настеньки. Анастасии часто бывают напористыми, пробивными и трудолюбивыми, не боящимися жизненных проблем. Обладают хорошей интуицией и часто находят себя в сфере психологии, дошкольного воспитания, журналистики.
Часто сейчас можно встретить маленьких Валерий. Кто-то называет так дочку в честь любимой певицы, а кто-то потому, что это латинское имя означает «крепкая, сильная». Невзирая на то, что Валерии в будущем всегда отличаются деловитостью, профессионализмом, они в то же время обычно очень хорошие хозяйки и любят тихий домашний уют, общение с родственниками.

Варвара – имя сейчас модное и часто встречающееся. Странно, когда вышел фильм «Варвара-краса – длинная коса», Варенек, невзирая на очаровательную внешность главной героини, много не появилось. А вот сейчас ЗАГСы регистрируют немало малышек с таким именем. Имя это древнегреческое, означает «варварка, чужеземка, дикарка». Маленькие Вари и в детстве и во взрослой жизни обладают хорошим вкусом, многими способностями, часто бывают мечтательными и терпеливыми.

Нередко родители сейчас называют девочек Верами. Вера это русское имя и нет смысла говорить, что оно означает: это и так понятно. Во взрослой жизни веры выбирают профессии, где хорошо платят, где можно добиться высокого положения. Из них вырастают хорошие хозяйки.

Много сейчас и маленьких Ев. Ева имя старинное, древнееврейское, означает «подательница жизни», и, наверное, нет человека, который бы не знал, что это имя носила библейская прародительница человечества. Евы, как правило, обладают высоким интеллектом, сдержанностью, уравновешенностью, принципиальностью. Педагогика, лингвистика, административная работа – это сферы деятельности, где Ева сможет проявить себя лучше всего.

Еще одно модное сейчас имя для девочек – это Кира. На древнегреческом языке оно означает «госпожа». С детства Киры отличаются упрямством, привязанностью к отцу и бабушке. У них блестящий ум, они знают себе цену, аккуратны, практичны.

Полина – имя древнегреческое, происходит от имени бога Аполлона. Сегодня все чаще можно услышать, что родители называют малышку Полиной. Полины – всегда эмоциональны, стремятся к успеху, ответственны, запасливы, экономны и обаятельны.

Каким именем назвать девочку – решать родителям, но, если самой принцессе имя не будет нравиться, то получая паспорт, она всегда сможет его поменять.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.