Как сделать красивую свадьбу

старше одного года




свадьба



Свадебное торжество – один из самых значительных и ярких праздников. Каждой молодой паре хочется, чтобы их свадьба была неповторимой, запомнилась как что-то необычное и прекрасное, что бывает в жизни лишь однажды.
В наши дни стилистика проведения свадебных церемоний очень изменилась и продолжает меняться. Традиционной свадьбой уже мало кого удивишь, все больше молодых пар находятся в творческом поиске новых необычных и вдохновляющих идей для проведения свадьбы.

Тематические свадьбы


Проведение тематических свадеб становится все более популярным. Это не удивительно – ведь существует столько же разных возможностей, сколько вкусов и индивидуальных предпочтений, а может быть, даже больше. Темы свадеб могут быть самыми разнообразными.

1. По цвету. Например, любимый цвет невесты – сиреневый или фиолетовый. Можно сделать свадебную церемонию в фиолетовом стиле. Этот стиль должен стать преобладающим в декоре зала, нарядах гостей, декоре свадебных приглашений. Букет невесты обязательно должен состоять из фиолетовых цветов. Можно выбрать только фиолетовые цветы (например, ирисы, дельфиниум), или комбинировать их с цветами других оттенков. Прекрасный элемент декора – свадебная арка из живых цветов. Используйте в ее оформлении цветы голубых, сиреневых и фиолетовых оттенков. Если свадьба летняя и празднуется на природе, такая арка станет украшением торжества. На лоне природы можно раскинуть шатры из тканей этого цвета и его оттенков, установить в них столы для гостей. Те же цвета используйте в декоре столов – пусть столы украшают букеты сиреневых ирисов, можно сделать красивые цветочные композиции и подвесить их над столами. Торт должен тоже содержать элементы тематического декора – например, розы или орнамент фиолетового цвета. Это же касается и украшения свадебного авто. Главное, чтобы идея вас вдохновляла, в этом случае в дело включится воображение, проснется и раскинет свои крылья фантазия. Цветовые свадьбы – яркие и красивые торжества, которые запоминаются надолго.

2. "Свадьба в стиле". Несколько идей для примера: свадьба в стиле пиратов, свадьба в стиле СССР, свадьба в готическом стиле, свадьба в стиле ампир. Стилизация свадьбы под конкретную историческую эпоху – очень интересная идея, где сполна можно реализовать полет своей фантазии. Например, вам всю жизнь нравились фильмы – экранизации классики. Вы видите себя дамой в роскошном длинном платье, мечтаете танцевать на балу, прокатиться в роскошном экипаже. Все это может стать реальностью, если вы выберете свадьбу в стиле 19 столетия. Нужно тщательно продумать сценарий торжества. Начните с костюмов жениха и невесты, посмотрите фотографии соответствующей эпохи в интернете. Оформите приглашения для гостей классическим образом – шрифт, печати, ленты. Заинтригуйте гостей идеей тематической свадьбы, им тоже будет очень интересно побывать на таком торжестве. Пригласите фотографа и порадуйте себя фотосессией в стиле 19 века. Желательно найти конный экипаж и ресторан с классическим интерьером. Пусть это будет праздник при свечах, разучите вальс и окунитесь в атмосферу классики.

Еще один вариант – свадьба в морском стиле. Тема моря многим близка и приятна, почти все любят безбрежную стихию за ее таинственность и красоту. Для оформления свадьбы в морском стиле широко используется морской декор – раковины, морские звезды, песок, голубые и синие тона. Раковинами и прочим декором искусно украшаются свадебные приглашения, бокалы, бутылки с шампанским. Невеста может выбрать для себя голубое платье или белое с элементами голубого – поясом, лентой в волосах и т.п. Для проведения свадьбы нужно выбрать интерьер в морском стиле, он может напоминать кают-компанию или океанский лайнер. Преобладающие цвета в оформлении зала - синий, белый и голубой. Они будут красиво оттеняться зеленью в кадках. Ну, а если есть возможность, прекрасным вариантом станет свадьба на морском берегу. Кадры фотосессии здесь будут сказочно красивыми.

Большой простор для выбора темы свадьбы предоставляет летняя тематика. Здесь можно организовать ягодную свадьбу, где ведущей темой является вкусный ягодный декор, яблочную свадьбу, или ромашковую. Ромашковая свадьба – очень милая и нежная, здесь царит атмосфера цветов, а именно – ромашек всех сортов и разновидностей. Тематические свадьбы точно не заставят вас скучать, многие друзья и знакомые наверняка тоже проникнутся творческими идеями, если побывают у вас на свадьбе.

3. Свадьба по книгам и фильмам. Сегодня популярна свадьба по произведению Л.Кэрролла «Алиса в стране чудес». Массу идей люди заимствуют из недавно выпущенного фильма. Это игра в сказку, если вы любите сказки и чудеса. Пусть кто-то играет роль безумного шляпника, сказочных королев и других персонажей. Невеста будет прекрасна в образе сказочной Алисы в пышном платье. Другой пример – романтическая свадьба в стиле «Алые паруса», основой для которой служит вечно популярная повесть А.Грина. Такая свадьба может быть очень красивой, если у вас будет возможность приехать за прекрасной Ассолью пусть не на корабле, а на лодке с алым парусом. На свадьбе в стиле «Алые паруса» преобладает декор алого и белого цвета, изображения корабля с алыми парусами встречается повсюду – на пригласительных открытках, плакатах, которыми украшен зал, на свадебном торте.

4. Необычные свадьбы. Сегодня нередко встречается и это. Рутина каждодневной жизни вызывает страшную скуку, а свадьба – это событие, которое может заставить вас о ней совершенно забыть. Как вам, например, идея свадьбы под водой? Никогда об этом не слышали? А между тем, идея не так уж и нова. Множество пар уже скрепили свои узы в подводном мире. Некоторые турфирмы, в частности, занимающиеся турами в Египет, сделали свадебный тур такого плана своей изюминкой. Море в Египте теплое, к тому же это рай для дайверов, дающий возможность получить удовольствие от вида ярких обитателей подводного мира. Но если нет возможности отправиться к теплому морю, свадьбу под водой устраивают и в бассейне, декорируя «берега» пальмами и прочей тропической растительностью. На свадьбы также принято дарить необычные экстремальные подарки – полет на воздушном шаре, конную прогулку в горах, прыжок с парашютом. Но для этого, конечно, нужно быть экстремалом в душе. Иному человеку традиционная свадебная церемония намного ближе.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.