Изменить подход

старше одного года

Получать удовольствие можно от совершенно простых вещей: хорошей погоды, встреч с друзьями, фитнеса. Даже занятия любимым делом или неспешная прогулка на природе весьма положительно сказываются на нашем здоровье.



Избыток жареной и жирной пищи в рационе негативно отражается не только на физическом, но и на психическом здоровье человека. Исследователи из University of California изучали влияние транс-жиров на организм человека и пришли к выводу, что они провоцируют раздражительность, нетерпение и агрессивность в поведении. Поэтому, ограничив потребление жир- ной и жареной пищи, вы будете терпеливы и дружелюбны.

Фактическая польза


Данные исследований говорят о том, что даже приятные мелочи могут положительно сказаться на нашем самочувствии.
Внимание на корицу. Добавляете корицу в блюда? Это отличная привычка. Ученые из Мичигана выяснили: употребление специи способствует стабилизации уровня сахара, нормализует кровяное давление и блокирует воспалительные процессы в организме.
Физкульт-привет. 18 минут в день в среднем занимается интенсивной физической нагрузкой женщина. По мнению ученых из Oregon State University, малоподвижная жизнь повышает риск развития депрессии. А вот 30 минут нагрузки способны улучшить и физическое, и психическое здоровье.
Чашка кофею.Специалисты из University of Tokyo уверены, что потребление кофе позволяет существенно уменьшить синдром сухого глаза, который возникает при длительной работе за компьютером.

Больше не значит лучше!


Регулярные тренировки, 2 л воды ежедневно и ранний поход в постель — вот, как нам кажется, основные слагаемые здорового образа жизни и отличного самочувствия. Но даже к этим 3 пунктам нужно подходить с умом и осторожностью.
1. Слишком много воды. Если вы, чувствуя голод, часто пьете воду, то это может привести к опасному синдрому, который называется «водным опьянением». «Избыток жидкости уменьшает концентрацию натрия и других электролитов в крови, — утверждает Лисса РАНКИН, д.м.н. из Калифорнии. — Это может вызвать головокружение, стать причиной проблем с сердцем. Так что потребление воды необходимо контролировать. «Если вы бегаете в туалет каждые 30 минут, берите на тренировку спортивные напитки, которые содержат натрий», — советует Сандра ФРУХОФЕР, д.м.н. из Emory University.
2. Экстремальный фитнес. Физическая активность хороша для нашего здоровья, но тут тоже можно перегрузить организм и получить растяжения или переломы. «Некоторые люди фактически становятся зависимыми от тренировок, — объясняет Дженни ИП, психолог, доцент психиатрии из University of Southern California. — Ключ к успеху не в ко- личестве времени, проведенного в фитнес-зале, а в вашем настроении и цели. Ведь «навязчивые спортсмены» ставят нереальные задачи и находятся в постоянном стрессе, не достигая их». Если после тренировки вам кажется, что вы могли бы сделать больше, то вы в зоне риска — берегите себя и будьте здоровы.
3. Долгий сон.Конечно, чаще у людей бывает дефицит сна, чем его избыток. Но если вы регулярно проводите в постели 10–12 часов — это слишком много, убеждена Сандра Фрухофер. Это может быть проявлением депрессии или диабета и способно спровоцировать ожирение. Если вы спите достаточно, но просыпаетесь разбитой, проверьтесь на синдром внезапной остановки дыхания во время сна. При таком расстройстве вы спите прерывисто и не высыпаетесь.

План тренировки


• Цель: разнообразить тренировки. Утром до завтрака выполните упражнения на растяжку с полотенцем.
• Наклоны в стороны. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Возьмите полотенце, расположив ладони друг от друга на расстоянии чуть шире плеч, и заведите его за голову. Наклоните корпус влево, вернитесь в исходное положение и наклонитесь вправо.
• Боковые растягивания ног.Лягте на спину. Скрутите полотенце в жгут и зафиксируйте посередине правой стопы. Поднимите ногу и натяните полотенце на себя. Вернитесь в исходное положение и поме- няйте ногу.
• Прогибы поясницы. Лягте на живот. Скрутите полотенце в жгут, перекиньте за спину, зафиксируйте им стопы. Потяните полотенце на себя, оторвите грудь от пола и прогнитесь в пояснице.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.